Atraso na entrega e descaso da MSP Sofás Premium após sofá rasgado

18/07/2026 às 05:37

No dia 09/05/2026, adquiri um sofá na MSP Sofás Premium, realizando o pagamento integral de R$ 3.980,00 via PIX.

No momento da compra fui informado de que o prazo máximo de entrega seria 11/07/2026. Durante todo o período de fabricação entrei em contato diversas vezes para reforçar que viajaria ao exterior no dia 12/07/2026 e que precisava que o sofá fosse entregue antes dessa data. Em todas as ocasiões fui tranquilizado e informado de que o prazo seria cumprido.

No próprio dia em que a entrega deveria ocorrer, recebi uma ligação informando que o sofá havia sido rasgado e que seria necessário fabricar outro. Disseram que me retornariam na segunda-feira seguinte com uma nova previsão de entrega.

Esse retorno nunca aconteceu.

Desde então, enviei diversas mensagens, fiz ligações, procurei a loja e o SAC e simplesmente deixei de receber qualquer informação. Minhas mensagens passaram a ser ignoradas e ninguém foi capaz de informar uma nova data de entrega ou apresentar qualquer solução.

Diante da completa falta de respeito com o consumidor, enviei uma Notificação Extrajudicial e, sem qualquer resposta da empresa, registrei uma reclamação no PROCON, sob o *****.

É importante destacar que o problema não é apenas o atraso. Imprevistos podem acontecer. O que considero inadmissível é a postura da empresa após o ocorrido: ausência de comunicação, promessas não cumpridas e total descaso com o cliente, mesmo após inúmeras tentativas de resolver a situação de forma amigável.

Espero que a empresa finalmente apresente uma solução concreta, informando uma data definitiva para entrega ou outra alternativa adequada.

Caso o problema permaneça sem solução, adotarei as medidas judiciais cabíveis perante o Juizado Especial Cível, buscando o cumprimento da obrigação, a reparação dos prejuízos sofridos e eventual indenização pelos danos causados.

Como consumidor, esperava profissionalismo, transparência e respeito. Infelizmente, até o momento, não foi isso que recebi.

18/07/2026 às 12:32

Olá, Bruno, tudo bom?
Estamos junto com você nessa situação e estamos tomando tratativas para resolver!
Quero expor aqui também que estamos em
Contato com você todo o momento te passando todo l processo da troca do seu sofá que chegou danificado pelo transporte, como lhe foi passado desde o momento que chegou ele chegou para nós te entregarmos. São imprevistos que não estamos isentos de acontecer conosco, infelizmente. Porém, somos uma empresa séria e idônea e nunca teve qualquer cliente nosso que ficou sem
O seu sofá ou que não tenhamos resolvido seu problema. Temos todas as conversas em nosso WhatsApp que mantivemos com você desde sexta feira 10/07 até ontem dia 17/07. E o sofá foi devolvido para fábrica fazer a troca por outro novo, e lhe foi passado que assim que a fábrica nos passassem o prazo da troca, passaríamos pra você também! Ontem no final da tarde tivemos a resposta de que o seu sofá chega na primeira semana de agosto, um prazo de 20 dias para entregarmos pra você. E sua reclamação foi registrada à noite, não tínhamos como te avisar pois a loja já estava fechada.
Foi oferecido pra você um sofá de empréstimo e também um do mesmo modelo maior e sem ter cobrar a diferença, mesmo assim você recusou e entendemos você!! Porém a troca do sofá leva um tempo que não depende da loja e sim da fábrica, que por sua vez também é uma
Parceira idônea e comprometida com a loja e principalmente com nossos clientes.
Também lhe foi oferecido o cancelamento e a devolução imediata do valor pago que você também não quis.
Estamos a disposição para te oferecer a melhor forma para te atender.
Obs. Estaremos postando no Google avaliações, os prints das conversas onde contata tudo o que falamos.
Estamos a disposição para resolvermos de fato!!!

20/07/2026 às 14:49

Prezados,

A resposta apresentada pela empresa contém uma informação que não corresponde aos fatos.

Foi afirmado que estamos em contato com você todo o momento, porém isso não aconteceu.

Após a informação de que o sofá havia sido danificado, eu mesmo precisei procurar a empresa diversas vezes, sem obter qualquer retorno.

Minhas tentativas de contato foram as seguintes:

* Quarta-feira (15/07) Enviei mensagem solicitando uma posição e informando que aguardava apenas o novo prazo de entrega. Sem resposta.
* Quinta-feira (16/07 14h36) Enviei nova mensagem perguntando sobre a previsão. Sem resposta.
* Quinta-feira (16/07 14h37) Reforcei que a ausência de retorno era o que mais causava indignação. Sem resposta.
* Sexta-feira (17/07 12h03) Enviei nova mensagem desejando bom dia e solicitando atualização. Sem resposta.
* Sexta-feira (17/07 12h04) Reiterei que permanecia aguardando uma posição. Sem resposta.
* Sexta-feira (17/07 17h51) Enviei nova mensagem (???) diante da completa ausência de retorno. Sem resposta.
* Sábado (18/07) Diante do silêncio da empresa, comuniquei o protocolo da reclamação no PROCON (Protocolo n *****/2026) e informei que ainda aguardava uma solução.

Portanto, é incorreto afirmar que houve contato constante da empresa. Os registros das conversas demonstram exatamente o contrário: foram necessárias diversas iniciativas da minha parte, todas ignoradas até a publicação da reclamação.

Outro ponto que merece esclarecimento é que a empresa afirma ter informado imediatamente um novo prazo, porém esse prazo somente foi apresentado após a abertura da reclamação pública, e não durante as inúmeras tentativas de contato realizadas anteriormente.

Meu problema nunca foi o imprevisto com o sofá. Imprevistos acontecem. O que motivou a reclamação foi a falta de comunicação, o descumprimento das promessas de retorno e o completo abandono do atendimento, fatos que podem ser comprovados pelas mensagens anexadas.

Espero que a empresa passe a apresentar informações compatíveis com o histórico real da negociação e concentre seus esforços na efetiva solução do problema, e não em alegações que os próprios registros de WhatsApp desmentem.

18/08/2026 às 03:54

Falta de comprometimento com o cliente, e as ausências de resposta, deixa qualquer cliente se sentindo "enganado"