Cobrança abusiva e ameaça de protesto indevido por álbum de formatura

Jardinópolis - SP

30/09/2025 às 14:36

Contratei a empresa MT Fotos e Vídeos para aquisição de um álbum de formatura no valor de R$ 3.192,00, dividido em 24 parcelas de R$ 133,00. Efetuei o pagamento de apenas 1 parcela, mas por dificuldades financeiras não consegui continuar.

Para minha surpresa, a empresa está me cobrando atualmente R$ 5.200,00, valor totalmente abusivo e muito acima do saldo real do contrato, que é de R$ 3.059,00. Estão aplicando juros e multas desproporcionais e, além disso, ameaçando enviar meu nome para protesto, prática ilegal e abusiva, especialmente diante do valor desproporcional que estão cobrando.

O valor que aceito pagar é o saldo justo do contrato, com acréscimos legais (juros de 1% ao mês e multa de até 2% por parcela em atraso, conforme o Código de Defesa do Consumidor). Não concordo com cobranças abusivas que mais do que dobram o valor contratado.

Solicito providências imediatas para que seja recalculado o débito de forma correta e legal, e que cessem imediatamente as ameaças de protesto indevido. Caso contrário, tomarei medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

06/10/2025 às 09:47

Prezada Sra. Aline Souza,

Verificamos o seu contrato e esclarecemos que os valores e as condições foram definidos no ato da compra e constam no documento assinado.

Informamos que o contrato não foi protestado; contudo, conforme a Cláusula 13, em caso de falta de pagamento, ele poderá ser encaminhado a protesto. Ressaltamos ainda que os boletos foram enviados antes do vencimento, não havendo irregularidade no processo.

Permanecemos à disposição para uma nova tentativa de negociação pelo telefone*******.

MT Foto e Vídeo