Cobrança abusiva e falta de negociação em parcela atrasada de serviço de fotografia

Ribeirão Preto - SP
23/02/2026 às 10:16
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa de fotografia com a qual fiz um contrato para aquisição de fotos. O valor das parcelas é de R$ 130,00, porém tive atraso apenas na parcela do mês de dezembro devido a um problema no sistema, enquanto as demais parcelas foram pagas normalmente.
Após o atraso, foi gerado um boleto no valor aproximado de R$ 190,00, contendo juros, multa e taxas de cartório. Solicitei o detalhamento desses valores, porém a empresa se recusou a fornecer uma explicação clara, apenas informando que os encargos estavam descritos no contrato e no boleto, sem especificar os cálculos ou valores cobrados individualmente.
Também tentei negociar ou chegar a uma solução amigável, explicando que foi apenas uma parcela em atraso e que tenho interesse em regularizar a situação, mas a empresa se recusou a oferecer qualquer tipo de negociação, desconto ou alternativa de pagamento. A única resposta fornecida foi que eu deveria pagar o valor integral de R$ 190,00, sem possibilidade de acordo.
Além disso, o atendimento foi feito de forma grosseira e sem disposição para resolver o problema, passando a impressão de que não havia interesse em ajudar ou esclarecer a situação. Em nenhum momento buscaram uma solução razoável, apenas exigindo o pagamento do valor.
Ressalto que já recebi os produtos contratados e não me recuso a pagar a parcela em atraso, porém considero abusiva a falta de transparência sobre os valores cobrados e a ausência de tentativa de negociação, principalmente por se tratar de apenas uma parcela em atraso.
Dessa forma, solicito:
- O detalhamento completo dos valores cobrados (juros, multa e taxas);
- A revisão do valor cobrado;
- Uma possibilidade de negociação justa para quitação da parcela em atraso;
- Orientação sobre a legalidade da cobrança e das taxas aplicadas.
Aguardo uma solução justa para o caso.
24/02/2026 às 16:34
Olá, Stephanny.
Primeiramente, lamentamos o transtorno causado e a percepção negativa em relação ao atendimento prestado. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e disposição para buscar soluções justas junto aos nossos clientes.
Informamos que entramos em contato por meio do WhatsApp, onde foram prestados os esclarecimentos necessários e realizada a atualização do valor, conforme alinhado durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
MT Foto e Vídeo.