Longo atrasado na entrega do projeto, cobrança extra de solicitações feitas dentro do prazo e que não foram executadas pela empresa

Manaus - AM

21/07/2021 às 15:28

Não sou de fazer avaliações negativas de empresas publicamente, mas a MT me gerou tanto estresse mas tanto estresse que nada que eu diga aqui, será fiel a minha insatisfação como cliente que paga caro e antecipado por um serviço de péssima qualidade. Não aguento mais tanta falta de tudo pra falar a verdade, por isso vim aqui.

Meu projeto teve mais de 4 meses de atraso, o que me gerou muitos prejuízos ( a empresa óbvio, não se responsabilizou por nenhum, em nada) dentre eles, arcar sozinha por mais de 3 meses com duas mensalidades de plataforma.

Preocupados? Nenhum um pouco. Atrasado? Que atraso a sra tá falando?
Era mais ou menos assim.

Muitas das solicitações feitas, recebia como devolutiva a frase campeã da equipe: essa funcionalidade não é nativa da tray, não temos como fazer eu ia lá, pesquisava, achava outros sites que tinham a funcionalidade que eu precisava, mostrava pra equipe, e como num passe de mágica descobríamos que era possível sim.

Pois bem, depois de muito estresse no longo atraso do projeto, como era sabido, muitos ajustes faziam-se necessários pós migração, com isso, mais e mais estresse, pois dependia de um tempo vago do programador, para poder analisar minha solicitação. E eram muitas. Cada solicitação, mais uma longa espera e muita paciência.

Em busca de facilitar e de uma vez por todas concluir o projeto, listei TODOS os itens que havia solicitado durante todo o projeto, resgatei até aquelas devolutivas em que eu inocente, acreditei mesmo não ser possível implementar, bem como tbm os erros pós migração e mandei um e-mail solicitando ajuste. Espera uma semana e https://*******, mais 7 dias implorando uma resposta, uma posição da gerência, nada. Hoje depois de 16 dias aguardando, liguei pela manhã pedindo pra falar com o CEO, deixei recado.( até agora nenhum retorno ) até que a tarde finalmente me responderam o e-mail, onde das 22 solicitações, responderam 19 e somente 5 irão corrigir gratuitamente sim ainda tem mais essa!!! E as demais?Nas demais estão meu cobrando quase R$ 3 mil reais pra corrigir. Quando acho que não é mais possível me surpreender com a MT Soluções, eles marcam um golaço e mostram como não se deve tratar o sonho e a dor de um cliente. Sendo que, https://******* as observações listadas, foram solicitados durante o projeto SIM e tem e-mails que comprovam cada uma delas.

No início você até acredita nos argumentos deles, sabe. Mas depois vai vendo como de fato é o perfil da empresa. Se não era possível fazer quando solicitei durante o projeto por que estão me cobrando pra fazer agora?

Maior arrependimento da minha vida, se me contassem que uma empresa que trabalha com sonhos, trataria assim o meu sonho, eu não acreditaria. Precisei passar por essa amarga experiência infelizmente.

NÃO INDICO de nenhuma forma a MT Soluções.

21/07/2021 às 19:20

Boa noite!
Prezada Sra. Carol.

Antes de mais nada agradecemos o seu feedback e informar que suas considerações foram avaliadas e, contudo, analisamos seus apontamentos segue algumas considerações:

Referente ao prazo:
Nossos prazos de entrega são com base no período levado para execução de cada tarefa, onde existe uma análise interna no ato do planejamento do seu projeto, que segue do planejamento até a entrega final, conforme apresentado no seu cronograma de atividades no kick off de setup, e para que esses prazos sejam atendidos é necessário que o cliente esteja engajado nas solicitações realizadas pelo time de relacionamento.
No caso do seu projeto encontramos algumas dificuldades no retorno das solicitações, como exemplo no histórico do e-mail através do ticket #******* respondido com informações incompletas ou faltantes, o qual sempre nos colocamos a disposição em sanar as dúvidas e cobrar periodicamente as informações, infelizmente essas ausências consequentemente comprometeu as demais atividades e entrega prevista do seu projeto.

Mudanças no escopo do projeto:
Realizamos em serviços todas as solicitações tratadas comercialmente conforme consta em contrato assinado pela senhora, as mudanças solicitadas consideradas cabíveis ao que constam no escopo do contrato e projeto já foram analisadas e estamos em fase de execução com prazo previsto de 15 dias uteis conforme e-mail enviado nesta data. Ressaltamos que algumas das alterações mencionadas refere-se a estrutura da plataforma e/ou não são nativas da mesma, para esses casos o serviço de consultoria seria o mais indicado.

Aprovação do Layout:
Conforme mencionado no momento o qual foi enviado o e-mail de aprovação do layout, os ajustes e todos as observações deveram ser encaminhadas em arquivo WORD, no período de 3 dias úteis para 1 análise e 2 dias úteis para 2 (análise pós ajustes).
Importante: Necessário se basear no layout aprovado inicialmente.
Nota: Nesta segunda validação deverá ser validado somente os pontos solicitados anteriormente, ou seja, pontos listados na primeira validação.
Nesta fase de validação só serão aceitos ajustes em: cores / espaçamentos / fontes.
Alterações voltadas a estrutura da loja, serão devidamente analisadas junto a gerência de projetos e cliente.
Caso a validação não seja enviada no prazo informado, poderá acarretar atrasos na entrega final do projeto.
Após a aprovação do Layout não serão aceitos ajustes considerados estruturais da plataforma sob demanda do contrato vigente, será necessária uma nova proposta comercial.

Informamos que nossa equipe de relacionamento foi reorientada em relação aos nossos procedimentos, com objetivo de prevenir que problemas como esse voltem a se repetir.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos seu contato e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Att.
MT Soluções
Departamento de Qualidade
Tel.******* | Cel.*******

25/07/2021 às 11:48

Quantas justificativas vazias. Demorar 7 dias resulta em mais de 4 meses de atraso pro cliente? Hilário vc colocar isso em check. Ou será que o atraso se deu inicialmente por responder o cliente só 2 meses depois da primeira reunião (depois de muita insistência minha) e em contrato prometer entregar o projeto em 3 meses. A conta não bate e não vai fechar nunca. Mas não adianta, a errada sou eu. Por ter contratado vocês!!!

VAMOS AS TRATATIVAS DO ULTIMO EMAIL

Como os demais ajustes estão sendo solicitados após a aprovação e entrega da Loja, para ajusta-los será feita uma nova proposta.
De acordo com a analise do nosso time de desenvolvimento, seguem os pontos que são possíveis ajustes:

Ajustar conforme necessidade o tamanho do banner.
Na prática não tem acontecido dessa forma, qualquer tamanho que tento incluir fora do padrão estabelecido é rejeitado e não sobe. Isso pra qualquer tipo de banner, durante o projeto perguntei diversas vezes e me sinalizaram que seria possível.
*resposta do sr. Douglas
Bom dia Carol,
A altura do banner se ajusta sim.
Re:[## ******* ##] VALIDAÇÃO LAYOUT

***NÃO TIVE RESPOSTA NO EMAIL, VÃO ME COBRAR SOBRE ISSO TAMBÉM?

1- Independente se clico na foto do produto ou em comprar a ação é a mesma: abrir o cadastro do produto, e as ações deveriam ser distintas uma da outra.
Se clico em comprar deveria abrir meu carrinho. E se clico na foto, aí sim deveria abrir o cadastro do produto.
Vi lojas da Tray que reconhecem essa diferenciação. Ex: XXXXXXXX
Gostaria de habilitar na loja, acredito que deve ter ocorrido algum erro pra não estar assim hoje.
R: Esse Recurso não é nativo da plataforma, o que a plataforma disponibiliza é a opção de ao clicar no botão comprar ele já direcionar o cliente para o checkout. Podemos fazer em código e já inclui no valor da nova proposta.

2- Dentro do cadastro está faltando a seta pra passar de uma foto pra outra. Quando tento fazer isso manualmente arrastando pro lado ele da zoom na foto gerando confusão. O mesmo acontece quando tento rolar pra baixo pra ver as demais informações. Precisa corrigir. Uma sugestão seria tirar essa função do zoom.
R: A seta já está no layout.
***NÃO ESTÁ, NAS VERSÃO MOBILE ELE NAO SABE SE DÁ ZOOM OU SE PASSA A FOTO, NÃO HÁ SETA.

3- Dois pontos aqui, na amostra da finalização de escolha do layout a barra inicial superior ficava fixa enquanto eu rolava pra baixo pra navegar no site e hoje ela não fica, e o botão do WhatsApp tbm não está disponível.
R: É possível fazer.
***SE É POSSIVEL, PQ NÃO FOI FEITO? ESTAVA NO LAYOUT APROVADO E APOS A MIGRAÇÃO NÃO ESTÁ MAIS,

4- Havia tratado sobre a possibilidade de ter alguma sinalização sobre o falta x pra frete grátis que foi aprovado, mas até o momento não vi essa funcionalidade no site.
R: É possível fazer.
***E PQ NÃO FOI FEITO, NO LAYOUT APROVADO ESTÁ A SOLICITAÇÃO. Re:[## ******* ##] VALIDAÇÃO LAYOUT E EM OUTROS EMAILS TAMBÉM TEM MINHA SOLICITAÇÃO.

5- Não foi tratado sobre a newsletter do popup, falei com a Tais que habilitou e me sinalizou que caso eu queira trocar, terei sempre que solicitar de agência.
Uma funcionalidade tão simples não é possível de deixar pro usuário inserir, definir tamanho? Fazia isso tranquilamente na outra plataforma.
Trabalhamos campanhas específicas que é necessário uma arte diferente, e sempre ter que pagar por algo tão simples, não da.
R: É possível fazer, porém é apenas por HTML. A Tray não permite alterações direto no painel.

6- Cheguei a abordar sobre o layout do carrinho mas tbm não foi visto durante o processo. A forma atual não me agrada em alguns pontos. Tem momentos que mostram dois botões continuar por exemplo. No lugar do botão avançar deveria ser: finalizar compra e esse popup do tamanho dos exemplos mencionados.
R: Na área do Checkout não temos acesso a essa parte do código para fazer esse ajuste. O que podemos fazer é apenas no Pop-Up alterar para deixar apenas um botão, Podemos fazer a mudança no pop-up?
***DEVERIA TER SIDO FEITO QUANDO SOLICITEI, AGORA QUEREM ME COBRAR DE NOVO PRA FAZER.

7- O compre junto que eu havia aprovado não foi possível de ser implementado. Ok, compreendi. Mas me mandaram uma versão muito ruim do que poderia ser implementado com uma foto minúscula. E que seria a único layout possível. Mas, pesquisando aqui Achei essa versão de uma loja tray. Pq Não pode ser feito assim na minha loja? Gostaria.
R: É possível fazer, podemos melhorar.
***E PQ NÃO FALARAM ISSO QUANDO QUESTIONEI LÁ NO EMAIL? SÓ ME DISSERAM QUE DO JEITO QUE EU QUERIA NÃO ERA POSSIVEL, ME MOSTRARAM A UNICA OPÇÃO POSSIVEL QUE ERA HORRIVEL. JÁ SEI!!! E PQ PRECISA PAGAR DE NOVO NE?

8- Essa linha ali, acredito não fazer parte. Está quase colada na palavra.
*MAS NÃO FIZERAM. SÓ SE PAGAR DE NOVO

9- Ele permite selecionar duas formas de retirada, isso gera confusão pro usuário.
R: Fizemos os testes aqui, e nos nossos equipamentos apenas permite escolher apenas uma opção.
***MOSTREI O PRINT COM AS DUAS OPÇÕES SELECIONADAS, OU SEJA, O PROBLEMA EXISTE.

10- As categorias da home não deveriam passar de forma *******? Quando chega a última foto preciso ir pra outra seta do outro lado pra voltar.
***MAS NÃO FOI FEITO.

11- Sobre o popup do ebit, a Tais me sinalizou não ser possível retirar. Mas insisto na tentativa mantendo apenas a ferramenta. Observei que tbm gerou confusão com os usuários que analisei e quando pesquisei alguns site da tray, vi que possuem o selo ebit mas não mostra o popup no final.
R: A Tray possibilita somente dessa forma ou teríamos que retirar o EBIT.
***RETIRE O EBIT, ISSO GERA CONFUSAO PRO USUARIO.

12- Solicitei pro botão comprar ficar rolando logo na abertura do cadastro, mas ao habilitarem essa função, não ficou da forma que descrevi. Portanto não gostaria de tê-la da forma como colocaram.
R: Conseguimos retirar, mas se quiser editar temos que ver como quer que fique.
***NÃO ME ORIENTARAM SOBRE ISSO, SÓ DISSERAM QUE DO JEITO QUE EU QUERIA NÃO ERA POSSIVEL.

13- Sobre o cadastro da newsletter tbm não foi visto, como não dá pra deixar como eu sinalizei pra Tais, pois achei demais ter que confirmar 2 vezes pra fazer o cadastro. Que tenha pelo menos um botão mais chamativo conforme anexo abaixo e centralizado.
R: De fato não tem como mudar esse comportamento padrão da plataforma, mas podemos estilizar como solicitada.
***PAGANDO DE NOVO??? EM NENHUM MOMENTO FOI VISTO SOBRE ISSO DURANTE O PROJETO. PERGUNTAVA E RESPONDIAM SER PADRÃO DA PLATAFORMA.

14- Pedi pra subcategorias principais ficarem em negrito, tbm não foi atendido, Bem como o botão comprar.
R: É possível fazer.
***E PQ NÃO FIZERAM QUANDO PEDI??? JA SEI, TEM QUE PAGAR DE NOVO!
Re:[## ******* ##] VALIDAÇÃO LAYOUT

Para esses ajustes adicionais por tratar-se de codificação e por não serem tão triviais, o valor é de R$ 2,*******,80 prazo de 15 dias úteis. Posso formalizar para você?

Caso precise podemos agendar uma reunião, para conversarmos sobre cada ponto.

Quanto as ações fora da proposta estipulamos um prazo de 15 dias úteis.

Fico aguardando.
Qualquer dúvida estou à disposição!

26/07/2021 às 16:51

Boa tarde!
Sra. Geysiane Carol, como está?

Sua satisfação é uma prioridade nossa, e por isso buscamos ações que possam melhorar nossos processos e otimizem não só a sua utilização dos nossos serviços, mas também o relacionamento com nossos clientes e para que possamos dar sequência em seu atendimento e assim seguir com maiores esclarecimentos e tratativas, solicitamos que realize contato através de um dos nossos canais de atendimento.

*******;
*******;
Tel.******* | Cel.******* | Cel. *******.

Em tempo, informamos que as nossas análises, apontamentos e tratativas são embasadas em fatos e evidências contratuais e de todo alinhamento durante o projeto.
Ressaltamos novamente que o prazo de entrega sofreu atrasos superior ao menciona devido ao não cumprimento breve do retorno das solicitações de informações para configuração, feita por nós para você, e referente as demandas de codificação aqui sinalizadas, conforme já exposto no e-mail do departamento comercial, algumas não foram sanadas devido as limitações da plataforma e/ou devido ter sido sinalizadas somente após a aprovação e entrega do projeto, não sendo possível contratualmente a realização dos ajustes.

Agradecemos seu contato e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Obrigada
Equipe de Qualidade