MTA se recusa a dar assistência técnica em garantia e exige que cliente faça autorreparo em panela de pressão

Lages - SC

10/06/2026 às 10:21

Comprei uma panela de pressão da marca MTA e o produto apresentou defeito na borracha de vedação do visor dentro do prazo de garantia. Entrei em contato com o SAC (Protocolo n *****) informando que não possuo conhecimento técnico e que tenho medo de acidentes graves na cozinha caso a montagem não fique perfeita, já que se trata de um item perigoso que trabalha sob alta pressão.Em total descumprimento ao Código de Defesa do Consumidor, a empresa se recusou a indicar uma assistência técnica ou fornecer um código de postagem para reparo de fábrica. Em vez disso, agiram com total descaso: enviaram apenas um vídeo tutorial insistindo para que eu mesma faça o conserto de risco na minha residência.Exijo que a MTA cumpra a legislação nacional e realize o reparo por meio de profissionais capacitados (fornecendo código de postagem dos Correios ou assistência em Lages - SC) ou que efetue a troca imediata do produto por um novo. Não aceitarei peças avulsas para montagem caseira.
Além disso já tinha mandado o vídeo do problema, pelo whatsapp e email!

12/06/2026 às 10:26

Bom dia Adriele,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos causados. A segurança de nossos consumidores é uma prioridade para a MTA, por isso situações como essa são tratadas com total atenção e seriedade.
Informamos que realizamos o atendimento do seu caso e chegamos a um acordo satisfatório entre as partes para a resolução da solicitação apresentada.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.

Atenciosamente, equipe MTA panelas.

12/06/2026 às 10:38

A própria atendente que me recusou o suporte adequado por e-mail (SAC) mudou totalmente a postura e foi ágil depois que tornei a reclamação pública no Reclame Aqui. O SAC inicial foi péssimo e quis me obrigar a fazer um reparo perigoso, mas após a queixa na plataforma, aceitaram o estorno e fizeram o Pix rápido. O problema foi resolvido, mas só porque precisei expor a situação.
A resolução do problema foi satisfatória para ambos.