Contato para empréstimo

26/09/2022 às 18:59
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/09, o atendente Alberto Reinaldo Magalhães, supostamente da empresa MT CRED, entrou em contato comigo via whatsapp oferecendo um empréstimo, onde desde o começo afirmou que não seria necessário pagamento de nada para liberação e créditar o valor na minha conta. Pediu as documentações, dados bancários e tals, e eu passei. me mandou um contrato em banco para que eu "verificasse" as informações antes de redigirem um contrato em meu nome. Nesse momento eu já comecei a desconfiar, porém continuei dando corda. mandei o vídeo com o aceite do contrato, o mesmo informou que o valor tinha sido liberado, porém barrado pelo governo, pela falta da DARF.
Daí para ativar essa DARF Financeira, iria acionar um correspondente regional, para agilizar o processo com o governo. Conforme ele disse, a financeira se responsabilizou pela contratação e honorários desse correspondente, ficando para mim, somente o valor da DARF. Eu perguntei o valor então, o mesmo disse que a financeira arca com a contratação no valor de 2.*******,00 e minha parte de "repasse valorial" uma quantia retroativa e única de SOMENTE *******,45. O mesmo informou que assim que fizesse o pagamento do "repasse" a esse correspondente, seria liberado o valor de 5 a 7 minutos.
Daí eu falei pra ele descontar do valor do empréstimo :) haha, ele disse que não poderia, porém quando eu pagasse, depois seria devolvido esse valor junto com o empréstimo.
Informei que não era assim que funcionava, e inclusive já tinha pego empréstimo com nubank e outras instituições no passado, e nunca tive qeu pagar esse documento, e se tivesse mesmo que pagar, eu preferiria entrar no site do governo, emitir e pagaria.
O funcionário se incomodou com o fato de estar buscando no google, reclame aqui, site do governo, entre outros sites sobre isso. Eu teria que confiar nele *******% e não buscar mais informações, pq ele que era o certo e o dr. google errado.
Dando mais um pouco de corda, pedi então a conta para onde iria depositar esse valor de *******,45, e o mesmo disse que iria verificar no sistema dele qual Dr. estaria disponível e blabla, que ele gerando esse valor, se não fosse feito o pagamento na data, teria juros e tals.
Daí eu realmente cansei de conversar com ele, e mandei alguns links de site como reclame aqui, que inclusive já tem uma reclamação no nome dele, não respondida, além de links de site como jus e gov. Informei que não iria pagar taxa nenhuma, conforme tinha falado desde o inicio da conversa e solicitei o cancelamento e exclusão dos meus dados do sistema. O atendente começou a se irritar quando falei de cancelamento, pois EU não estaria indo a favor da LEI, e se fosse cancelado, seria cobrado 50% do valor de contrato.. de um valor que eu não recebi, de um contrato em branco. Informei que ok, poderia cobrar, que eu iria tomar as medidas cabíveis, pois segundo código de defesa do consumidor, propaganda enganosa é C.R.I.M.E.
O mesmo se exaltou ainda mais, informando que o departamento jurídico iria entrar em contato.
Eu tenho todas as conversas e audios pelo whatsapp. Me sinto enganada, e meu intuíto não é nem a empresa responder, pois eu realmente não sei nem se essa pessoa trabalha lá. Meu verdadeiro propósito é ajudar a alertar e diminuir a quantidade de pessoas que caem em G.O.L.P.E, ainda mais no momento que estamos vivendo.
NUNCA PAGUE NADA A UM ESTRANHO. PESQUISEM MUITO ANTES DE ACEITAR QUALQUER PROPOSTA.
26/09/2022 às 19:31
Srta Milena,
Infelizmente a Srta foi vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] estão se passando por funcionários da MTCred e tentando aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas idôneas.
Conforme consta em nosso SITE, não solicitamos NEHUM valor antecipado para realizar empréstimos, e caso alguém solicite qualquer valor, o cliente deve acionara polícia de imediato, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Nos colocamos a disposição para sanar qualquer dúvida.
MTCred
Relacionamento com o Cliente
26/09/2022 às 19:47
Isso eu já percebi, porém tem alguma chance deles colocarem esse valor 50% do empréstimo em meu nome, supostamente pelo nome da sua empresa, e cobrar judicialmente?
26/09/2022 às 20:04
Não existe essa possibilidade, é só uma forma de ameaça, fique tranquila, bloqueie e se possível denuncie na polícia.
26/09/2022 às 20:06
eu fiz Boletim de Ocorrência e Denunciei na Ouvidoria do BACEN, afinal eles estão com meus documentos.. porém acredito que a empresa não tem nada haver, então n tem nem como culpa-los.