Produto incompatível/incompleto e site sem opção de devolução + atendimento indisponível

Votuporanga - SP
06/02/2026 às 10:44
No dia 04/02/2026 realizei uma compra no site loja.mte-thomson.com.br, pedido n *****, referente à válvula termostática / carcaça modelo VT421.100, indicada no site como compatível com meu Ford Fiesta 2012 1.6 Zetec Rocam.
Recebi o produto em 05/02/2026 e ele veio sem o sensor de temperatura e sem a junta. Até aí, sem maiores problemas, pois providenciei a compra da junta e tentei utilizar o sensor do próprio carro.
Porém, no dia 06/02/2026, ao levar ao mecânico para instalação, foi constatado que o sensor de temperatura não encaixa na carcaça. Para tentar resolver, pedi que o mecânico comprasse o sensor da mesma marca da carcaça, mas também não encaixou ou seja, o produto é incompatível/fora de especificação para o veículo informado no anúncio.
Como eu não podia ficar sem o carro, fui obrigado a comprar outra carcaça na minha cidade para conseguir usar o veículo.
O problema agora é que quero devolver o produto e receber reembolso, mas o site não possui opção de devolução/reembolso. Ao tentar contato pelo atendimento, fui informado que em 06/02/2026 não haveria atendimento, o que considero um absurdo, pois estou dentro do prazo de devolução e preciso resolver com urgência.
Diante disso, solicito:
1. Autorização imediata de devolução (com envio do procedimento e código/logística reversa);
2. Reembolso integral no cartão de crédito utilizado na compra, incluindo eventuais custos relacionados à devolução, conforme a política aplicável e legislação do consumidor.
Aguardo retorno urgente com a solução e os próximos passos.
11/02/2026 às 15:16
Boa tarde,
Nosso departamento técnico já entrou em contato com o cliente para entender detalhes dos procedimentos e do caso.
Também estamos à disposição através do SIM - Serviço de Informações MTE no 0800 704 7277.
At.te
Equipe MTE-THOMSON
12/02/2026 às 07:06
Poucas vezes lidei com uma empresa tão séria quanto a MTE Thomson. Na segunda-feira, logo no primeiro horário de atendimento, entraram em contato comigo pedindo desculpas pelo ocorrido e me forneceram a etiqueta de devolução para postagem nos Correios. Em paralelo, a equipe de qualidade também falou comigo para entender melhor o defeito apresentado na peça.
Após eu realizar a postagem e o item chegar à loja, fui ressarcido integralmente pela compra. Apesar da insatisfação inicial devido ao defeito no conector do plug, fico com uma ótima imagem da empresa, que demonstrou preocupação com a qualidade dos produtos e respeito ao cliente.
Agradecimento especial ao colaborador ***** e a todos os demais envolvidos no atendimento. Voltarei a comprar peças MTE Thomson para o meu veículo.