Válvula termostática defeito

Canoas - RS
18/05/2025 às 17:49
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/04/2025, de maneira preventiva comprei uma válvula da marca MTE, porém apresentou defeito, travando, hora aberta, hora fechada, solicitei garantia na autopeças, ainda precisei me ausentar do trabalho, onde efetuaram a troca.
Porém me cobraram a mão de obra, ou seja além de gastar com a mão de obra do meu mecânico, também precisei pagar mão de obra na autopeças.
Uma manutenção que era de maneira preventiva, gerou uma tremenda incomodação.
Agora além da incomodação entra a seguinte questão, tal peça é responsável por manter a correta troca de temperatura do motor, fazendo com que trabalhe na temperatura ideal de funcionamento.
Agora imagina você conhecer a importância dessa peça, comprar uma nova e a mesma apresentar defeito..
A peça em questão demora muito para abrir, e e depois não fecha.. E como fica a dilatação de materias devido a esse defeito?
Peço esclarecimentos da empresa, estou com a peça caso queiram analisar tecnicamente o motivo de tal falha.
E se ocasionou algum defeito? Quem vai arcar com o prejuízo?
Após colocar a válvula de outra marca, (wahler) motor trabalhou em temperatura ideal.
Tenho notas, dos serviços e troca, mas estou monitorando o funcionamento do meu motor, e espero que a peça defeituosa não tenha afetado o motor.
Peço esclarecimentos..
23/05/2025 às 17:34
Boa tarde,
Nosso depto técnico já está em contato para entender o caso e prosseguir com as tratativas necessárias,
Equipe MTE-THOMSON