Experiência ruim com a mudança

21/03/2022 às 19:05
ID: 140441963
Ver todas ReclamaçõesGostaria de compartilhar a experiência que tive com a empresa.
A comunicação durante o processo foi incompleta (além de agressiva), o que causou atraso na entrega. Móveis foram entregues danificados, vários itens pessoais sumiram, e outros problemas ocorreram do começo ao fim do processo.
A montagem dos móveis na entrega foi feita da pior forma possível, o que me obrigou a remontar tudo de novo sozinho e resolver problemas como peças faltando, parafusos errados, peças desalinhadas, etc.
Das empresas que pesquisei, essa foi a mais barata, mas a equipe de coleta me cobrou mais ******* reais para descer um sofá pela escada (sendo que eu informei tudo que foi perguntado sobre o prédio, apartamento e itens desde o começo), além de várias outras taxas extras por itens que não estavam "bem descritos" na lista.
A equipe de entrega tentou fazer o mesmo, mas avisei que no contrato constava que não haveria taxa extra do sofá se o apartamento fosse no terceiro andar, o que é o meu caso. O funcionário tentou dizer que como o prédio tem subsolo, então não conta como terceiro andar, mas ignorei e passou só como mais uma das várias dores de cabeça que a empresa me trouxe.
O processo todo foi tão ruim, que não houve sequer uma tentativa de contato por parte da empresa após a entrega para saber se tinha dado tudo certo.
23/03/2022 às 14:45
Bom Dia
Venho aqui hoje responder a reclamação do Sr. Francisco Rafael Sampaio Dourado, reclamação que só tivemos ciência ontem por volta das 10:00hs, minha primeira atitude foi acessar o whatsApp e fazer uma ligação, e o mesmo respondeu que não poderia atender, desta forma passamos a conversar por digitação.
O que mais me espantou foi que o mesmo recebeu sua mudança no dia 22/02/*******, fato não citado na reclamação, assinou o documento de recebimento, sem nenhuma observação e ou ressalva, em nenhum momento desde o dia da entrega (22/02/*******) ele fez contato com a Empresa relatando qualquer problema e ontem recebemos por este excelente canal as reclamações citadas, pelo que entendo e pelo o que acompanho neste canal, Reclame Aqui, é para tentar resolver problemas que não foram atendidos após reclamações feitas diretamente a Empresa envolvida e não resolvidos pela mesma, não é verdade?
Por este motivo pedi que o Sr. Francisco Rafael Sampaio Dourado, retirasse a reclamação, pois como o mesmo durante praticamente 1 mês após a entrega, não havia nos relatado nenhum problema que nos desse a oportunidade de resolver e entender, neste momento o Sr. perguntou se para isso iríamos ressarcir os itens pessoais sumidos, confesso que no momento me espantei, pois acreditei ter extraviado alguma caixa, mas não a informação foi que precisaríamos pagar 2 perfumes (importados) e 4 caixas de um mesmo medicamento (valor de R$1.*******,36) o que respondi que como a acusação era grave eu precisaria averiguar e que retornaria o contato com ele, neste momento o cliente digitou, colocarei resumidamente: que sabia que não iríamos pagar nada, que não retiraria a reclamação e que tão logo eu respondesse a reclamação, tentando bancar a santa do Reclame Aqui, publicaria as mensagens trocadas e nos bloqueou no whatsApp, tentamos telefonar e o mesmo não atendeu, tentei pelo meu número pessoal contato e novamente fui bloqueada .
Então utilizo deste canal para pedir que entre em contato conosco, pois quando informei que necessitava averiguar foi por se tratar de uma situação, pelo menos ao nosso ver, extremamente grave e que se de fato ocorreu teríamos que tomar medidas junto a equipe de funcionários que trabalharam em sua mudança, 2 com 24 anos de empresa, outro com 15 anos e o mais recente com 4 anos e para isso precisamos de algumas informações, como, no dia da retirada de sua mudança por volta das 12:00 iniciou se uma outra mudança com 3 funcionários em um caminhão e que permaneceu no local após a saída de nossa equipe, com a finalidade de retirar itens que o Sr. doou para sua funcionária doméstica? Em qual cômodo estavam os itens que sumiram?, seria muito pratico atendermos seu pedido, o Sr. retiraria a reclamação e estaria tudo bem, correto? Mas a acusação é repito extremamente séria e grave e deve ser averiguada e se comprovada podermos tomar as medidas cabíveis.
Mas uma vez repito pedi sim que retirasse a reclamação, não para bancar a santa do Reclame Aqui, mas sim porque como nada antes nos foi comunicado pelo cliente, não entendi o motivo de vir a publico sem sequer nos ter dado a oportunidade prévia de ter ciência das suas reclamações, lembrando que em nosso contrato solicitamos que caso haja alguma reclamação, esta deveria ser encaminhada a nós diretamente pelos nossos canais de comunicação.
Mas uma vez pedimos que entre em contato diretamente com a Empresa, visto que não temos como fazer este contato, visto os bloqueios.
Aguardamos
Eliane Braga
Transportadora A.Aurimar Ltda
Em Tempo: Tentei mais uma vez contato com o cliente hoje pelo email citado na reclamação.
Infelizmente só nos cabe aguardar o contado do mesmo.
24/03/2022 às 13:58
Eliane.
O motorista de vocês chegou na minha casa inventando todo tipo de desculpa para cobrar a mais para subir o sofá até o 3 andar. Isso é extorsão. E quando abri a reclamação aqui, eu recebi dezenas de ligações suas no meu número no mesmo dia. Isso é assédio.
Primeiro, se quisesse realmente manter contato comigo, você deveria ter enviado mensagem quando minhas coisas estavam no depósito, aguardando autorização, em vez de aguardar meu contato por semanas. Ou então avisado com antecedência quando a entrega seria feita (como havia sido prometido) para evitar problemas no condomínio (paguei multa por terem chegado de surpresa e fora do horário autorizado pelo prédio). Ou ainda ligado após a entrega para perguntar se tudo tinha dado certo. Enfim, se tivesse feito um bom atendimento, problemas no transporte e entrega talvez tivessem um peso menor.
No mínimo, você poderia parar de falar você deveria para quem reclama do seu serviço. Reclamar diretamente com você é inútil, pois você não assume responsabilidade por nada, chegando ao absurdo de dizer que as coisas não aconteceram a contento porque eu não tinha experiência com mudança. Eu estava contratando um serviço, não concorrendo a uma vaga de emprego onde precisava provar experiência.
Quanto aos itens que sumiram, demorei a perceber, pois não abri e conferi as mais de 40 caixas na hora da entrega (o que seria impossível). E mesmo quando o fiz, pensei que os itens poderiam estar em algum lugar da casa que não reparei. Quando me dei conta de que realmente sumiram durante a mudança, foi a gota dágua. Reclamei por aqui, pois, como disse, sabia que se falasse com você ouviria você deveria ter feito diferente.
Já quanto a outra equipe que foi coletar os móveis para doação, eles chegaram 4 horas depois da sua equipe. Nesse momento, todos os itens de pouco volume (como os que sumiram) já haviam sido guardados e restavam apenas sofá e cama. Se foi sua equipe da coleta, do depósito, ou da entrega que perdeu esses itens, eu não tenho como saber. Os da coleta me pareceram de confiança, mas posso estar enganado.
Por fim, quanto ao ReclameAQUI, duvido muito que minha reclamação leve a empresa à falência. Não sou o primeiro e não serei o último cliente insatisfeito com vocês ou com qualquer outra empresa. Que futuros clientes tirem suas próprias conclusões da contestação apresentada aqui.
24/03/2022 às 14:51
Sr. Rafael Dourado e a quem estiver aqui lendo.
Não irei mais interpor por aqui,
Ninguém na vida é totalmente certo, como ninguém é totalmente errado, não é mesmo?
O Motorista da entrega é um Sr. Cristão e de muita dignidade, portanto não vou ficar aqui comentando e entrando em detalhes.
Quando o Sr. solicitou nosso orçamento lhe foi oferecido, caso necessitasse utilização de Guarda Móveis por até 40 dias gratuito no Rio de Janeiro, no contrato na clausula prazo de entrega consta o prazo de entrega e que o cliente deveria programar o embarque da mudança, visto que faria uso do Guarda Móveis, não temos como embarcar uma mudança sem endereço para entrega, então há de convir que não sou eu, ou ninguém da Empresa, que tem que ligar para o cliente perguntando quando ele ira solicitar o embarque de sua mudança, isso inclusive é algo fora de ética, oferecer utilização de Guarda Móveis por 40 dias gratuito e ficar perturbando cliente, outro detalhe sua mudança foi retirada dia 05/02, o Sr. forneceu o endereço dia 15/02 e a mudança foi entregue dia 22/02.
Eu nunca citei que o Sr. não tinha experiência, o Sr. é que disse e eu acreditei, desta forma fiz o embarque imediato de sua mudança no próprio dia 15/02;
Uma de suas reclamações por aqui ,fique claro, foi móveis mal montados, faltando peças e parafusos trocados, seus móveis que foram desmontados no Rio e montados em João Pessoa:
1 Sofá, 1 Mesa, 1 berço e colocação de pés cama box, creio que não teriam como faltar peças, mas como lhe falei por digitação, antes do bloqueio, o Sr.deveria ter nos avisado, que teríamos providenciado outro montador para revisar, enfim...
Mas o mais grave foi a acusação de furto e foi esta minha maior preocupação em lhe ligar, pois em caso de furto temos que tomar medidas extremamente sérias, Não liguei inúmeras vezes para o Sr. Liguei 1 vez, e o https://******* que não poderia atender e desta forma passamos a nossa conversa por digitação, até que o Sr. bloqueou, simplesmente porque pedi um tempo para averiguar e que retornaria, o contato, ai o https://******* muito bem sua resposta e fez o bloqueio, tentei contato pelo meu número pessoal por mensagem no whatsApp, pedindo que o Sr. lesse a mensagem bloqueada e fornecendo o número do outro sócio para que entrasse em contato para podermos resolver suas reclamações, porém novamente bloqueada.
Sinceramente não tenho mais o que fazer, não somos mágicos, mas sempre que ocorre algum problema resolvemos imediatamente, porém não temos como adivinhar problemas sem que não nos sejam relatados, quando um cliente recebe uma mudança assina um documento de recebimento declarando ter recebido e conferido, passam se dias e não faz nenhum contato fica entendido que esta tudo certo.
Mas diz o ditado que coração do Homem é terra que ninguém pisa.
Caso deseje peço que entre em contato diretamente conosco pelos canais que o Sr tem disponível.
Agradeço a atenção de todos.
Eliane Braga
Transportadora A.Aurimar Ltda
24/03/2022 às 16:23
A atendente parece muita certa de que é incapaz de cometer erros. Bom para ela.