Não honrou o seguro pago. Tampo de vidro lascado.

06/12/2016 às 11:34

Contratei a empresa sediada em Florianópolis para trazer minha mudança para São Paulo.
O valor inicial do orçamento foi de R$2.*******,00 + seguro de R$*******,00 (2% do prêmio) com valores detalhados dos itens por e-mail.
Como a empresa ajudou a embalar alguns livros, objetos de cozinha e eletrônicos pequenos e mais dois móveis foi cobrado e pago o adicional de R$*******,00 e o valor do seguro foi pago em espécie no momento da embalagem e transporte. Foi pago portanto o total contratado.
A mudança foi feita e concordamos que a entrega atrasaria três dias além do contratado para facilitar para a transportadora.
Entrega efetuada, não acompanhei a retirada do elástico do tampo de vidro 19mm. na verdade foi transportado sem embalagem, apenas usaram cobertores para arrastar e um elástico tipo aranha. No dia seguinte, quando fui fazer a limpeza, notei a lasca. Comuniquei a transportadora e pedi o envio da apólice do seguro para acionar. afinal o tampo tinha um seguro de R$3.*******,00 discriminado.
Recebi uma resposta agressiva, dizendo que o serviço foi feito e que eu usasse o bom senso, que transportaram e embalaram acima do combinado. E que o seguro foi feito com a própria transportadora e não por seguradora. E encerraram o assunto. Mal educados ao extremo.
Ou seja,joguei o dinheiro do seguro no lixo. Apenas usaram isso para cobrar mais, assumiram o risco mas não honraram o pagamento. Nem o dinheiro do seguro foi devolvido, nem o tampo de vidro consertado.
Não recomendo a ninguém mais contratar essa transportadora.

08/12/2016 às 09:06

Olá, senhora Cristina.
Nossa família realizou um serviço de excelência para vocês, segundo seu marido e você mesma no momento do trabalho. Lamentável ver que não comentou nada a respeito disso. Só para explicitar aos clientes que lerem: temos a modalidade com embalagem feita pelo cliente e embalagem feita por nossa equipe. A cliente Cristina optou pela modalidade de embalagem por ela mesma, coisa que não se sustentou no momento do serviço. Realizamos uma embalagem completa da mudança, de todos os livros, louças, roupas, móveis, etc. A lista informada DUPLICOU de tamanho, o que segundo nosso Contrato, implica num reajuste do preço. Após muita dificuldade (Cristina parecia recear que o marido jamais aceitaria tal reajuste), foi ajustado taxa de R$*******,00 - muito abaixo do que deveria ser cobrado pela duplicação do serviço, mas o fizemos para atender aos pedidos da cliente de que seu marido não aceitaria reajustes por estarem num momento muito difícil financeiramente.
Quanto ao atraso, foi um reajuste de datas, que como você mesma colocou, foi de comum acordo. Lembro que dissemos: se a proposta de três dias depois prejudicar vocês manteremos a data anterior sem problemas.
Sobre o vidro: a lasca no vidro, MILIMÉTRICA, de tão minúscula sequer foi verificada no momento de entrega. mas acreditamos na cliente e ponderamos: por já termos dado tantos benefícios no serviço (e com muitas alterações no Contrato que beneficiavam a cliente), não seria de bom senso perceber que a situação exigia o mínimo de empatia? Com nossa experiência, JAMAIS transportaríamos vidro sem embalagem, foi embalado com plástico bola e reforçado com cobertores. A cliente inclusive passou o pano no vidro na frente da nossa equipe só vindo a informar a lasca dias depois. Infelizmente, acreditamos que pelos clientes estarem em situação de extrema dificuldade financeira (argumento que a cliente usou para diminuir ao máximo a taxa referente à duplicação do trabalho), talvez tenham querido se valer dessa lasca minúscula no vidro para exigir um novo vidro no valor de R$*******,00 - o que achamos injusto. Ressalto ainda que a cliente chegou até nossa empresa por indicação de uma amiga dela de longa data, nossa cliente há anos, que muito bem falou de nossa empresa, há mais de 15 anos no mercado. A própria cliente, Cristina, elogiou bastante nosso trabalho, coisa que parece ter esquecido de mencionar nessa reclamação. Lamentamos profundamente a situação e sugerimos o seguinte: que a cliente faça um orçamento do conserto da lasca de vidro (provavelmente terá de chamar um profissional, porque por foto deve ser difícil até identificar alguma irregularidade) e nos encaminhe essa avaliação. De todo modo, sentimos muito pelo transtorno, você e seu marido foram bons clientes e não temos do que reclamar até essa cobrança que pouco se sensibizou com a realidade dos fatos, mas aguardamos sua posição. Att. Equipe Longhini.

08/12/2016 às 12:01

Bom dia. Para que não haja dúvidas copio aqui a troca de e-mails com a empresa.
Em nenhum momento pedimos descontos e o valor ajustado foi rigorosamente pago. O serviço elogiado mas foi cobrada a apólice para acionar a seguradora. Mais uma vez reforço que serviço não se confunde com seguro. A empresa faz parecer que queremos levar vantagem financeira.
O vidro vai ser levado para lapidação dos dois lados e pelo fato do tampo ter os cantos chanfrados, vai diminuir de tamanho dos dois lados por ser sextavado para não ter diferença de tamanho. A lasca tem ******* milímetros se a empresa prefere tratar como milimétrica. Vou pedir orçamentos. Não queremos dinheiro mas sim um tampo como estava, intacto.
Segue cópia dos e-mails:

Cristina
Anexos6 de out

Bom dia Geni.
Obrigada pelo serviço. Correu tudo bem.
Gostaria de relatar um fato. Fui limpar o tampo de minha mesa e notei uma lasca exatamente onde estava o elástico usado no transporte. Auxiliei no posicionamento do tampo mas não acompanhei a retirada dos elásticos.Acredito que nem o Sr. Valdemir notou mas ele sabe que o tampo estava intacto quando coletado. Se tiver uma solução agradeço, já que fizemos seguro para ele. Caso contrário, que sirva de alerta para que nas próximas sejam utilizadas proteções entre o vidro e os elásticos.

Cristina C Concilio
11-

> Em 8 de ago de *******, às 13:07, Mudanças Longuini escreveu:
> Boa tarde, Sra Cristina.
> Podemos fazer o serviço pelo valor de R$2.*******,00
> Trabalhamos com contrato de prestação de serviços, que assegura as condições do negócio.
> Estamos disponíveis para esclarecimentos.
> Att.
>> Previsão de Retirada : 22/08/*******
>> Previsão de Entrega :
>> Relação de Itens :
>> Sala: Um sofá de 3 lugares, um espelho com moldura de ******* x100cm, um
>> tampo de mesa de vidro 20mm de 1,80 x 0,90, seis cadeiras e 5 banquetas.
>> quarto: aproximadamente 30 caixas de ítens diversos já embaladas. a
>> embalar: alguns livros.
>> cozinha: a embalar alguns pratos e travessas em uso. Não vamos
>> transportar nenhum eletrodoméstico nem camas.
>> Podemos estudar aproveitamento se for mais em conta. tem apenas um vaso
>> de planta. A previsão de retirada pode ser alterada de acordo com a
>> conveniência, ok?
Área de anexos

Mudanças Longuini
6 de out

para mim
Olá, boa tarde, Cristina.
Ah, lamentamos que tenha havido a lasca! Perguntei a meu pai e ele não notou, mas acreditamos em sua palavra.
Uma sugestão de encaminhamento seria a seguinte: de acordo com a cláusula 10 de nosso Código de Ética, havendo alteração substancial da lista, o preço do serviço será reajustado. Como isso ocorreu na sua mudança e também houve embalagem completa dos itens (modalidade 1 e não a 2, escolhida por você, de embalagem apenas dos itens maiores) cobraríamos uma taxa correspondente. Como houve a lasca na mesa, se você quiser podemos nos responsabilizar pelo pagamento do conserto (responsabilidade assumida por nós no Contrato), mas também teríamos de reajustar o preço do serviço, para ficar justo para ambas partes.
De todo modo, pedimos desculpas novamente pelo transtorno e agradecemos a dica do elástico, ficaremos mais atentos nesse sentido.
Geni Longhini.
Cristina C Concilio
11-

Cristina Concilio
7 de out

para Mudanças
Oi Geni, apenas para lembrar que o valor do serviço já foi reajustado. No dia da mudança paguei R$*******,00 em espécie pelo seguro (para cobertura desse tipo de ocorrência) e mais R$*******,00 no cheque que deveria ser de R$1.*******,00 e fiz de R$1.*******,00 pela diferença de serviço prestado. O seguro não se confunde com o serviço, ok?
De qualquer modo, obrigada pelo seu retorno.

Cristina

para Mudanças
Gostaria que me encaminhasse a apólice do seguro para tomar as providências necessárias. Não é a transportadora quem faz o ressarcimento e sim a seguradora. Grata.

Mudanças Longuini

para mim
Boa tarde.
Então,o seguramento é feito pela própria empresa conforme permite a lei dos transportadores, no dia do descarregamento não foi mencionado essa avaria, peço que tenha bom senso, porque fizemos um serviço bom para a senhora, agora acho que não seria bom pra nós levantar essa questão, confesso que eu não vi nada quebrado no dia em que descarregamos.
Longhini.

[1] https://*******
[2] https://**************98

Cristina Concilio

para Mudanças
Ok Geni, também não foi mencionado que o seguro era feito pela empresa e não terceirizado. Se não mencionei o fato da lasca no vidro, foi porque não fui eu quem retirou o elástico e portanto não observei, apenas confiei.
Ainda sem ter notado, elogiei o serviço e continuo afirmando que foi um bom serviço, exceto pela lasca no tampo da mesa. Não entendi o não seria bom. O que não acho correto é pagar R$*******,00 de seguro para não honrarem a cobertura. Confiei no seguro achando que era feito com seguradora e agora apenas acho que joguei R$*******,00 no vento porque foi apenas uma maneira de pagar mais caro. No final minha mudança saiu por R$2.*******,00 e fico com o prejuízo de um tampo no valor de R$3.*******,00 conforme descrevi nos ítems segurados.
Para que serve então pagar um seguro que não existe e que em caso de sinistro você desconfia do cliente e se recusa a ressarcir? Então ao menos tenha você o bom senso de devolver o valor do seguro que não honrou. Não é assim que se trata um cliente e vou reportar a quem achar conveniente, inclusive à minha amiga que me indicou o sua empresa.

Esses foram os e-mails trocados. Tirem suas conclusões. De minha parte vou tirar os orçamentos para conserto do vidro e enviar para a empresa. Alegar que fez serviço barato pela situação financeira de cliente não exime de responsabilidade. Os itens menores embalados pela empresa tiveram minha ajuda inclusive. Aliás o que foi orçado e contratado foi rigorosamente pago e mesmo depois de ver o vidro lascado e de ter a resposta desaforada eu poderia ter sustado o cheque mas não o fiz exatamente por acreditar que seguro é uma coisa e serviço outra. O serviço foi efetuado e pago como contratado.
Grata.

08/12/2016 às 12:20

Olá, Cristina. Que bom que colocou a correspondência de emails, assim quem ver poderá notar que em nenhum momento faltamos com o respeito com você e sua família.
Você comentou que queria um novo tampo de vidro, já que o anterior teria a lasca milimétrica. Agora pergunto, com sinceridade, para você que é advogada: se, por exemplo, o seguro de um carro é feito no valor de R$50,******* e o retrovisor sobre alguma quebra mas o restante do carro está intacto, é justo cobrar da empresa que está assegurando o valor integral de R$50.*******? Ou seria correto cobrar apenas o concerto do retrovisor? Acho que é uma questão de simples ponderação. Informe o valor do concerto da lasca que pagaremos, pode ser?

08/12/2016 às 12:56

Apenas quero ter de volta um tampo lapidado, chanfrado nos 4 cantos, de 0,90 X 1,80 cm com espessura de 19mm. Nada mais, nada menos. Se assumiram o risco do seguro ao invés de fazer com uma companhia seguradora devem arcar com o ressarcimento dos danos na proporção correta. Sou advogada sim, não quero nada além do que me é devido.
Mais uma vez apenas para esclarecer, vou tirar três orçamentos para conserto e enviarei para vocês com cópia para este site. Quero tudo muito correto, nada além do que deve ser mas agora mais do que nunca faço questão pois para vocês a culpa e o excesso é sempre do cliente, vide a outra reclamação neste site.
Grata.

08/12/2016 às 13:10

Em 15 anos de serviço você e o outro senhor foram as únicas pessoas descontentes com nosso serviço (e você nem se mostrou descontente com o trabalho, mas com esse único detalhe e o outro senhor que reclamou sequer chegou a nos contratar oficialmente), mas tudo bem, é com respeito que continuaremos a levar esta situação, é seu direito se colocar, como é nosso direito responder.
Aguardamos o orçamento referente APENAS ao conserto da lasca.
Geni Longhini.