Desorganização, atraso, danos a móveis e comportamento inadequado durante mudança residencial

15/01/2026 às 14:02
Segue o texto reescrito de forma formal, clara e objetiva, mantendo o conteúdo e a gravidade dos fatos relatados:
Tive a pior experiência com esta empresa, inclusive quando comparada a outras mudanças que realizei pagando valores significativamente menores.
Os problemas começaram com a evidente desorganização. Um dia antes da mudança, um funcionário compareceu à minha residência para embalar os itens. No entanto, ao chegar, informou que as caixas, fitas e plásticos-bolha não estavam no local, alegando que esses materiais deveriam ter sido enviados no dia anterior, o que não ocorreu.
No dia da mudança, a empresa agendou a chegada para as 8h, porém a equipe só chegou às 8h40. Solicitei expressamente que os itens não fossem colocados em frente à porta do elevador, mas, ainda assim, os funcionários bloquearam a passagem com as caixas conforme iam sendo colocadas no corredor.
Já no apartamento de destino, percebi que às 14h24 ainda não havia qualquer sinal da chegada do caminhão com os pertences. Entrei em contato com o proprietário, Sr. *****, para questionar a demora, e fui informada de que havia dois montadores e que daria tempo de concluir o serviço. Contudo, quando finalmente chegaram ao novo endereço, ficou claro que o prazo não seria cumprido, pois às 16h ainda não havia sido descarregada sequer metade das caixas de um dos cômodos.
Evitei reclamar naquele momento e deixei que o trabalho continuasse. Devido à grande quantidade de itens espalhados, não consegui verificar tudo com atenção durante a mudança. Porém, no mesmo dia, por volta das 18h, quando meu marido chegou ao apartamento, constatou que a cadeira do escritório dele estava com um dos braços cortado. Ele ficou extremamente irritado e questionou os funcionários, que negaram qualquer responsabilidade, afirmando que o item havia sido transportado em perfeitas condições.
Posteriormente, ao entrar no escritório onde apenas um montador trabalhava enquanto o outro permanecia no caminhão observei que as gavetas da mesa haviam sido colocadas sobre os braços da cadeira, sem o menor cuidado. Naquele momento, não associei o ocorrido ao dano, mas, ao ouvir a reclamação do meu marido, lembrei do fato. Optei por não comentar para evitar mais desgaste, acreditando, inclusive, que aquele seria o único prejuízo.
Para agravar ainda mais a situação, às 19h o síndico informou que não permitiria a continuidade da mudança, pois havia reclamações de moradores com total razão, visto que o término estava previsto para as 17h, conforme acordado previamente com o Sr. *****. Eu e meu marido descemos para conversar com o síndico, que autorizou a finalização apenas da mesa do escritório e do espelho pela escada. Ainda assim, um dos montadores demonstrou comportamento inadequado, reclamando como se o condomínio tivesse obrigação de permitir a continuidade de um serviço que já estava atrasado em mais de duas horas. Esse comportamento foi extremamente desagradável, mas, mais uma vez, relevei devido ao cansaço e ao desejo de encerrar a situação.
Ressalto ainda que um dos montadores utilizava uma faca, possivelmente para abrir embalagens. O braço da cadeira apresenta um corte compatível, embora eu não possa afirmar com absoluta certeza que tenha sido causado por ele. O que posso afirmar é que a cadeira estava intacta antes da mudança.
Durante o processo, fui informada de que houve excedente de 10 caixas, as quais paguei sem questionamentos. Além disso, mesmo diante de toda a situação, meu marido ainda ofereceu um valor extra aos funcionários. No entanto, após a saída da equipe, constatamos diversos prejuízos: colchão com apenas um ano de uso completamente danificado, móveis mal montados, arranhados e outros danos significativos.
O estresse foi tamanho que meu marido não queria sequer que a equipe retornasse ao apartamento. Ainda assim, entrei em contato com a empresa via chat, relatando todos os fatos. Viajei a trabalho no fim do ano e, ao retornar no início do ano seguinte, considerei inaceitável o alto valor pago aliado a tantos prejuízos. Entendi que o mínimo esperado seria o ressarcimento do colchão danificado em decorrência da mudança.
A empresa demorou dois dias para responder e só o fez após eu informar que não aguardaria mais e que tomaria as medidas cabíveis. Em todas as tentativas de contato, o Sr. ***** nunca estava disponível. Curiosamente, no momento da contratação, ele fez questão de ligar pessoalmente para vender o serviço, mas quando surge um problema, simplesmente desaparece.
Diante de tudo isso, deixo registrado meu total descontentamento e não recomendo a contratação desta empresa.