Falta de cuidado, vários itens quebrados, faltando peça - empresa não assume.

Belo Horizonte - MG

07/05/2025 às 18:28

Contratei a empresa p mudança de apartamento em 24/01/2025.
Informaram que iniciariam os trabalhos as 8h, com 4 homens treinados, mais um motorista e com caminhão compatível para minha mudança.
Chegaram no local de origem as 11h30 com 7 homens mais um motorista e um caminhão pequeno.
O apartamento tinha 5 cômodos. Colocaram 7 homens lá dentro desmontando tudo ao mesmo tempo, dezenas de caixas grandes espalhadas pelo apartamento. Eu não tinha espaço p ficar, e muito menos condições de acompanhar o serviço dos 7 ao mesmo tempo. Entre em contato com a administração e informei que estava saindo do local. Ainda solicitei que a entrega no destino fosse no dia seguinte, diferente do combinado, pois estavam começando os trabalhos com quase 4 hs de atraso; eu não queria que fosse feito na correria, assim poderia danificar minhas coisas.
Eles informaram que mandaram mais homens justamente para agilizar e finalizar no mesmo dia.
E foi exatamente o que ocorreu. Quebraram muitas coisas, tudo foi embalado de qualquer jeito, tive um prejuízo enorme. Tentei várias formas de conciliação e resolução, inicialmente conversa telefônica me informaram que iriam me ressarcir de tudo.
O que não ocorreu, além de terem deixado vários itens no apartamento de origem porque não coube no caminhão. Não acompanharam a abertura das caixas que eles embalaram porque ficou inviável. Uma caixa enorme, eles colocaram apenas um item e preenchiam c plástico bolha, desta forma.o volume de caixas foi enorme.
Enfim, aguardo breve solução.

04/06/2025 às 12:22

Sra. Monica Palhares Pena,
Informamos que nos dedicamos a cumprir horários previstos, mas em determinados momentos ocorrem atrasos causados por imprevistos operacionais.
A empresa Mudanças Solar reafirma que toda mudança é embalada e protegida com plástico bolha, mantas e papelão, cada material empregado de acordo com a necessidade para que chegue da mesma forma no local de destino. Os danos reclamados: prateleira da geladeira estava assegurada e foi substituída por nova conforme documento assinado de recebimento.
Trilho de cortina e quadro de vidro não estavam assegurados e mesmo assim pelo atraso que tivemos no dia do carregamento da mudança arcamos com o prejuízo e os dois foram substituídos e entregues no prazo máximo de uma semana conforme documentos assinados como recibo das mercadorias.
Foto publicada neste site com taças e copos de vidro dentro do buffet não condizem com a verdade, pois a empresa Mudanças Solar ou qualquer outra empresa de qualidade desembala vidros e louças porém não guardam dentro dos móveis. Não fazemos o serviço de organização. Indicamos o serviço de personal organizer (profissional especializado para organizar espaços) que é contratado diretamente pelo cliente para fazer a organização da mudança).
Destacamos ainda que apesar de alertarmos dos riscos a senhora se recusou a contratar o seguro e o fez somente para oito itens transportados: duas tvs, duas sapateiras, geladeira, adega refrigerada, cervejeira e máquina de lavar. Porém quatro meses após a mudança ter sido entregue e conferida, no mês de maio a senhora está reclamando de vidro quebrado de mercadorias que ficaram embaladas.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento dos fatos.
O site Reclame Aqui não permite publicação de fotos e dos documentos que comprovam a entrega dos bens.

04/06/2025 às 13:47

Prezados, continuo classificando vcs como uma péssima empresa. Lamentável seu retorno!
Em conversa via telefone, vcs informaram que houve uma averiguação sobre o consumo das bebidas alcoólicas, refrigerante, e insumos, inclusive que demitiram os funcionários, ou seja ASSUMIRAM e em várias outras conversas, afirmavam: fica tranquila, vc será ressarcida por todos os danos.
O móvel FOI TRANSPORTADO SIM COM AS TAÇAS E COPOS DENTRO DELE, e sei também que eles não embalaram porque não conseguiram abrir.
O quadro, último que encaminhei, estava no mesmo lugar que seus funcionários "deixaram", na mesma embalagem, inclusive eu nem desembalei, apenas abri a parte superior e já deu p visualizar o vidro quebrado como está na foto, e ainda está como veio, fiz questão de deixar para servir de exemplo, caso seja necessário.
Enfim, não restam dúvidas, que minhas coisas foram EMBALADAS DE QQ JEITO, SEM O MÍNIMO DE ZELO E CUIDADO, E FORAM JOGADAS, COMO A CAIXA DE COSMÉTICOS CHEIA DE TERRA, outro exemplo!

04/06/2025 às 17:17

Sra. Monica Palhares Pena,

Nós lamentamos que a senhora não tenha acompanhado o serviço de mudança, abandonou o local e deixou os ajudantes sozinhos durante a prestação de serviço. Em todo orçamento é repassado ao cliente que não fazemos mudança sem um responsável. Inclusive a vistoria foi feita com a presença da senhora juntamente com o proprietário da Mudanças Solar e sua esposa.
Orientamos a senhora e todos os nossos clientes que líquidos abertos em cozinha, banheiro e lavanderia (azeite, cloro, água sanitária, óleo, detergente, shampoo, etc.) que possam derramar não transportamos na mudança pois podem danificar os móveis, conforme contrato que a senhora leu e assinou.
Além disso não embalamos roupas íntimas, chaves, documentos, jóias, relógios, cartões de crédito, arma de fogo se houver e objetos pessoais (maquiagens, perfumes, cremes, etc).
Ressaltamos que a reclamação não reflete nosso padrão de atendimento.
Quanto ao comentário referente a foto postada no site Reclame Aqui com as taças e copos dentro do móvel, foto essa que não aparece para os demais leitores da reclamação, somente tivemos acesso após entrar com login e senha da empresa, não condiz com a verdade. Na foto não constam objetos quebrados. E temos fotos de armários vazios no local de coleta.

05/06/2025 às 10:23

Prezados, continuo classificando sua empresa como PÉSSIMA. Vcs são completamente despreparados para lidar com imprevistos... continuo lamentando por vcs!
Minha mudança estava agendada para 8h. Vcs tiveram um imprevisto e chegaram para iniciar os trabalhos com 3h e meia de atraso, as 11h30. Colocaram 7 homens, caixas e bobinas enormes dentro de um apartamento de 4 cômodos bem pequenos. Saí e informei a vcs imediatamente, então não abandonei. Não havia a menor condição de espaço físico de eu permanecer ali. SE NÃO FAZEM MUDANÇA SEM UM RESPONSÁVEL, ENTÃO O CORRETO SERIA CANCELAR OS TRABALHOS NAQUELE MOMENTO.
Não questionei líquidos abertos. Não me interessa quem foi fazer a vistoria.. se foi o dono da empresa como avó, o tio, o avô... só esperava transporte da minha mudança com zelo e cuidado.
Vcs não embalaram roupas íntimas, nem joias, nem arma de fogo.
A reclamação pode até não refletir o PADRÃO de atendimentos de vcs, mas a reclamação é legítima e tenho provas documentais e testemunhais de tudo que houve, inclusive do móvel que foi transportado com as taças e copos em seu interior. Se vcs tem a contra prova, me encaminhe. Eu não disse em nenhum momento que houve quebra dos copos dentro do armário. Eu apenas mostrei o tamanho descaso com meus pertences. Aguardo a foto deste armário específico, aberto.

16/06/2025 às 09:18

Sra. Monica,

Hoje, dia 16 de junho vimos a réplica e vamos tornar a responder. O que a senhora diz não condiz com a verdade. Não baixamos o nível, não fizemos xingamentos a qualquer pessoa, não envolvemos nome de familiares, nem tio, avó ou avô. Trata-se de pessoa física para pessoa jurídica, no caso nossa empresa. Conversamos com seriedade, 34 anos com mesmo CNPJ. Temos quase quarenta atestados de capacitação técnica de órgãos federais, estaduais e municipais além de grandes empresas.
No papel e em redes sociais cabe tudo. Fotos podem ser tiradas antes, durante e depois e a senhora mesmo se contradiz. A senhora não estava presente durante embalagem e carregamento da mudança. Além disso no local de entrega estava tendo obras no seu prédio.
Ficamos surpresos com a situação inusitada de transportar móvel com taças, vidros, e vários objetos dentro sem danificar nada.

16/06/2025 às 10:42

Olha, não vou mais ficar discutindo aqui c vcs. principalmente pelo fato de estarem me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Já que o que eu disse não condiz c a verdade, agora vcs terão que provar o que estão dizendo, já acionei vcs judicialmente.
E, se tem alguém aqui querendo inverter as coisas, são vocês. Não tinha obra nenhuma e posso comprovar através de uma declaração da síndica. Inclusive, mesmo se tivesse obra, dia 24/01/******* era uma 6a.f, no horário de 16h30 que vcs foram entregar minha mudança a "obra" teria finalizado.
Não me interessa qts certificados vcs tem, qts anos de empresa e CNPJ. Me interessa o prejuízo que vcs deixaram ao fazer minha mudança sem cuidado, zelo e respeito por uma série de erros da parte da empresa. Até o caminhão foi mal dimensionado, não coube todas as minhas coisas, inclusive o colchão de casal foi amarrado pelo lado de fora. Quer a foto? Tenho também.
Enfim, encontramos no TJ.

17/06/2025 às 13:58

Pode ter certificados e anos de experiência, mas o serviço prestado a mim foi uma lástima, prejuízo enorme.

02/04/2026 às 12:17

Informamos aos leitores do Reclame Aqui, clientes e futuros clientes que a ação movida pela Sra. Mônica Palhares com intuito de levar vantagem se encerrou, ela perdeu e não cabe mais recurso. A ação foi favorável a Mudanças Solar.