Dificuldade e demora no cancelamento de seguro de veículo pela Seguradora Mude

08/07/2026 às 14:10

Rio de Janeiro 08 de julho de 2026

Título: Dificuldade para cancelar o seguro e falta de retorno da Seguradora Mude

Solicitei o cancelamento do seguro do meu veículo no dia 06/07/2026, até o momento, a Seguradora Mude não entrou em contato comigo para concluir o processo.

No primeiro momento tentaram de todas as formas o contato de quem estava comprando o carro para tentar manter o
seguro no veículo.
Eu neguei por diversas vezes pq meu interesse era cancelar e não transferir o seguro para outro consumidor.

Sendo assim me informam que o responsável sobre o cancelamento Sra Letícia estaria em reunião e que retornaria a ligação, pq só ela poderia resolver.
Depois de muita insistência consegui falar com ela, e a mesma acrescentou que a responsável pela retirada do rastreador, Sra Mira entraria em contato comigo no dia 07/07/2026 para agendar a retirada.
Só que esse retorno não aconteceu,
aí você tenta contato novamente para a responsável do cancelamento e não consegue falar e não responde o WhatsApp.

A impressão é de que estão dificultando o cancelamento, obrigando o consumidor a insistir diversas vezes para exercer um direito que deveria ser atendido de forma simples e ágil.

Estou há 2 dias tentando cancelar o seguro essa demora é inaceitável e demonstra falta de respeito com o cliente. Solicito que a Seguradora Mude realize imediatamente o cancelamento do meu seguro, envie a confirmação por escrito e garanta que não haverá qualquer cobrança indevida após a data em que formalizei o pedido.

Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução imediata!

10/07/2026 às 20:36

Como vai, Orlando.

Seu processo só durou esse dois dias, pois o senhor preencheu a carta errada, mas a Letícia já lhe instruiu como fazer e o seu processo está sendo finalizado hoje.

MUDE - A Sua Proteço

11/07/2026 às 07:57

Meu processo não durou 2 dias como citado por eles, não preenchi carta errada como falaram. A falta de comunicação da parte deles fizeram que eu enviasse errado !!!
Responderam se eximindo da culpa !!!