Compra de Veículo Usado - Promessas Não Cumpridas e Problemas na Entrega e Documentação

Florianópolis - SC

30/03/2026 às 14:50

Bom, não gosto muito de avaliações negativas, mas desta vez me coloco na obrigação em falar.. Eu tinha um 207, ano 11/12 manual, meu primeiro carro extremamente conservado internamente e externamente com marcas de uso, (nada agressivo) o que é normal ainda mais no trânsito de Florianópolis .. Enfim, meu sonho para segundo carro era um 2008 automático, e claro pesquisei em várias lojas, mas alguma coisa não permitia seguir adiante com a aquisição.. coisas também normais em uma negociação.. Em uma manhã o vendedor/supervisor de vendas Douglas, muit simpático e animado entrou em contato comigo via whats app por um anúncio a outrora eu havia visto mas não observado que o mesmo também era manual, então agradeci pois manual por manual ficaria com o 207.. Ele no primeiro momento me perguntou o que eu buscava e eu falei a ele do meu SONHO..
Imediatamente ele disse que estava em "PREPARAÇÃO" concidentemente um 2008 do jeitinho que eu queria.. E que iria realizar meu SONHO.. Até ai.. brilhos e paetês.. tudo maravilhoso.. Mas no decorrer da negociação o contrato foi efeito umas 3xs.. me deixando confusa, mesmo com tantas explicações.. nesse meio tempo pedi imagens e vídeo real do veículo assim como imediatamente mandei do meu, mas só recebia desculpas e claro uma foto da traseira do carro já faltando uma letra do nome da marca, uma foto do meio interno pra frente e um pequeno vídeo do mesmo jeito interno.. enfim desculpas existiam, formas de desconversar e eu NUNCA via o carro.. No andar da carruagem, foi fechado o negócio com valor X, e quando fomos pagar a entrada foi informado outro valor alegando prós e contras.. Ok aceitei tudo, que foi me passado me dediquei ao mais rápido com toda documentação necessária, cartório tudo feito rapidamente, pois o carro fora prometido em dia A e não foi entregue nesse dia A. O meu carro o 207, foi exigido ser visto e quando isso foi feito, o gerente o Rafael, com seus belos olhos azuis o rebaixou bastante, até a embreagem que havia sido trocada por uma nova ele disse que teria que trocar porque estava alta e ruim, sendo que só precisava ser regulada pois eu pedi ao nosso mecânico para deixá-la mais alta.. pois o carro era meu e somente eu o dirigia.. Um carro de segunda dona (no caso EU) com 107mil km, jogo de pneus novos com 5 anos de garantia, câmera e sensor de estacionamento, multimídia nova, ar gelando, alarme, calotas novas (que depois trocaram por umas feias) e claro sem nenhuma MULTA cometida por mim.. Sim apenas com o desgaste do tempo e do uso que mesmo assim EU estava ajeitando.. Enfim.. eles viram meu carro, que por sinal de tão ruim fora vendido esse final de semana, mas eu NÃO vi o 2008, só vi promessas de entrega, em dia A e depois de muito cobrar recebi em dia X.. Sempre que pressionava davam desculpas, e só falavam de passar cartão.. até que o gerente 20hrs da noite passou e passou errado.. se eu não visse tinhamos tomado uma bem grande nessa brincadeira.. Ah sim arrumaram o erro e claro comprovei que o cartão passava, pois o vendedor havia dito que o gerente disse que o cartão não ia passar, ja que passou duas vezes e não deu.. uma por erro dele outra pela quantidade de parcelas.. enfim.. Falta de atenção, e desespero tremendo em passar cartão.. Depois de tanto enrola e o vendedor dizer que EU NÃO ESTAVA A PÉ por ter posse ainda do 207, resolveram me entregar.. Sim .. Ah! ele estava em preparação... Preparação de sujeira, completamente, marcas de tinta no vidro do motorista, lateral do banco avariado, pingos de prime na tampa do combustível, vazamento no cater, sem revisão, sem troca de óleo do motor, sem a TAL HIGIENIZAÇÃO que tanto estavam fazendo (com dinheiro já na conta pela financeira) e nada do carro ser entregue, capa do retrovisor esquerdo mal encaixada forçando a quebrar, para-choque colado com cola de para-brisa, faltando letra na traseira da marca do carro. Ah e as baratinhas que sairam do banco de trás que estava solto.. Coisas que não foi mostrado no decorrer da negociação.. apenas que eu ia amar e que eu ia levar um carro com cheirinho de carro zero e que nada tinha danificado por ser carro de mulher possivelmente carro de única dona. uma jóia de baixa km.. (sim baixa km sim de fato.) Ah pneus esfarelando borracha comida na porta do motorista, onde quando se passa por local com areia o carro derrapa.. Meu SONHO que virou pesadelo.. Sempre fui educada, gentil e carinhosa nas palavras com todos, jamais me excedi.. mas quando comecei a ver que estava sendo feita de boba e comecei a pressionar, ai a desculpa foi que EU quem apressei a entrega, (quase 15 dias depois de ter assinado o contrato) é nessas condições onde o que se frisa é que não é o padrão da loja.. Mas então porque essa foi a EXCEÇÃO?! Culpa minha? Porque depois de tanta pressão apareceu um tal de Thiago/Tiago que eu nem se quer vi em loja ? que dizem ter feito coisas erradas? eu não tenho nada ver com isso, e problemas internos tbm não são problema meu.. até porque eu comprei o carro com o Douglas, não com Thiago/Tiago..Carro todo machucado.. Depois de insistir recebi um documento impresso em má qualidade onde nem se quer podia se chamar de doc. nem o seguro aceitou para fazer a troca das apólices.. até ai não tinha contrato de compra e venda, não tinha doc do carro, nem documento de rodagem válido por 30 dias.. Então no feriado de Florianópolis lá vamos nós bater na loja solicitar a VISTORIA, que até ali não havia sido feita.. feito isso pela loja ser de São José foi realizado e fiquei mais dias aguardando a alteração do gravame pois estaria sem documento ainda se meu esposo não entrasse na jogada, ai pegando o documento uma surpresa, o carro no qual assinei o contrato de compra dia 27/02/26 as 16:30 por ai recebe uma MULTA EM PORTO BELO AS 18 E ALGUMA COISA.. Ou seja temos uma multa e um carro que não estava em preparação coisa nenhuma, e que estava andando por ai bem pleno.. Mentiras, e enrolação, dinheiro na conta pela financeira e pelo banco do cartão e agora aparecem surpresas com direito a LAÇO VERMELHO E CAPA VERMELHA.. Ah e antes que digam, mas nós iriamos ""arrumar"" as imperfeições externas .. SINCERAMENTE NAO CONFIO MAIS. LAMENTÁVEL.. Entreguei uma joia de 15 anos e peguei uma bijuteria de 11 anos..