Quebra de contrato

Diadema - SP
16/05/2022 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesEu estava com uma expectativa altíssima com a Mukaú, primeiramente porque vi algumas indicações em vlogs de viagem de influenciadores e vi que bastante gente famosa contratava esta empresa para as expedições. Ao fazer os orçamentos percebi que eles possuíam o pacote mais completo e também o mais caro de todos. Decidi fechar com a Mukau o pacote de 7 dias pelo Jalapão e fui bem atendida nas negociações feitas pelo whatsapp antes da viagem. No contrato firmado com a empresa eles PROMETIAM um carro 4x4 em todo percurso visitado, coisa que praticamente TODAS outras agências também ofereciam. Nossa guia foi a CIDA, e vou ser bem sincera, ela é o único motivo para eu não dar uma nota mais baixa para a empresa. Na nossa expedição, além de mim, meu namorado e uma amiga eles colocaram mais 2 moças junto e as meninas tinham fechado um pacote de 5 dias ao invés de 7. Iniciamos muito bem em uma SW4 conforme informado no contrato e fomos super bem recebidos no aeroporto e no decorrer desses primeiros 5 dias, porém, no final do 5 dia das duas meninas elas precisavam voltar para Palmas e nós ainda teríamos mais 2 dias de expedição pela frente. Para nossa surpresa, elas voltaram para Palmas na SW4 e NOS COLOCARAM NUM PALIO WEEKEND para continuarmos a expedição. Nunca ouvi falar que Palio é 4x4 e sinceramente o carro é horrível para este tipo de terreno do Jalapão. No contrato em momento algum mencionaram que iríamos mudar de carro no decorrer do percurso, muito menos para um carro totalmente fora do combinado. Achei muita falta de profissionalismo da empresa. Além disso, tivemos problemas com a reserva de uma pousada (feita pela própria Mukau uma vez que eles são responsáveis pelo roteiro todo) .Outro ponto negtivo e ABSURDO foi o cinto do carro que estava quebrado. Falta muita organização e profissionalismo nas tomadas de decisões por parte da empresa, além disso, não recebemos nenhum pedido de desculpas oficial da empresa, apenas milhares de pedidos de desculpa da guia. Acho que por ser uma empresa relativamente nova deveriam se atentar mais a esse tipo de problema. Começam a expedição num nível bom e decaem no decorrer. Por fim, lembrem-se que no Jalapão existem mais de ******* empresas para fazer a expedição, pesquisem bem antes de ir e não confiem só em review de blogueiro, afinal eles ganham pra isso.
17/07/2022 às 15:23
Prezada Maria Mikaele Pereira Santos
O Jalapão é o lugar do sonho e a MUKAÚ vêm proporcionando à muitas pessoas a
possibilidade de viver esse sonho, com muita responsabilidade, parceria e confiança. Não é à
toa que temos muitos artistas, influenciadores e muita gente boa que divulga o nosso trabalho
por acreditar nele. Consequência disso são, também, nossos três consecutivos anos
reconhecidos pelo TRIP ADVISOR TRAVELLRS CHOICE, prêmio com resultado baseado em
avaliações espontâneas de clientes.
Compreendemos, no entanto, que nem sempre é possível atender às expectativas de
*******% das pessoas e esperamos esclarecer alguns aspectos pontuados pela senhora:
quanto à presença de pessoas de outro grupo no mesmo carro, isso sempre está
sujeito a acontecer caso não tenha sido adquirido um pacote de exclusividade.
Se os primeiros dias do roteiro são comuns às pessoas que seguem no mesmo carro
nesses dias, nada impede que cada uma siga outro trajeto/roteiro, de outra forma, nos
dias subsequentes, conforme contratado por cada cliente em específico, no ato da
compra do pacote.
Confirmamos que houve a substituição do veículo, como relatado, e isso se deu devido
à logística avaliada para o momento, pela nossa empresa. Usamos sim outro carro
para realizar os dois últimos dias do roteiro de sete dias contratados, não prejudicando
em nada a segurança nem o deslocamento, porque a região onde o carro iria trafegar
nesses dias específicos, já estava fora do Jalapão, nas Serras Gerais, em que o
percurso, em questão, é feito perfeitamente em segurança por um veículo 4x2. Neste
sentido, não há quebra de contrato, onde consta que:
o 6.2 Por motivos técnicos-operacionais, a MUKAÚ EXPEDIÇÕES reserva-se o
direito de promover alterações que se fizerem necessárias quanto ao itinerário,
hotéis, serviços, etc, sem prejuízo para o contratante.
Nesse mesmo sentido, quanto à reserva que foi feita e, infelizmente a pousada
parceira teve um problema e não conseguiu nos comunicar em tempo, encaminhamos
imediatamente vocês para um hotel de acomodações superiores às da pousada em
questão, para nos retratar quanto ao imprevisto.
Em se tratando do item de segurança mencionado, nossos veículos passam por
vistorias permanentes e mantemos a segurança de nossos clientes sempre em
primeiro lugar.
Agradecemos pelo reconhecimento do trabalho da nossa guia que conduziu a
expedição e as respostas no momento, à vocês, em nome da MUKAÚ EXPEDIÇÕES.
Lamentamos os inconvenientes e esperamos que qualquer possível dúvida possa ter sido
redimida.
MUKAÚ EXPEDIÇÕES
18/07/2022 às 09:27
Quanto ao item 6.2 Por motivos técnicos-operacionais, a MUKAÚ EXPEDIÇÕES reserva-se o
direito de promover alterações que se fizerem necessárias quanto ao itinerário,
hotéis, serviços, etc, sem prejuízo para o contratante.
Por favor, acrescentem no contrato de vcs que o carro 4x4 não é garantido, podendo ser substituido por um 4x2 , eu teria desistido de ir com vcs se isso estivesse especificado.