Bloqueio de acesso ao aplicativo do curso, alegação de cancelamento e reembolso não recebidos

Rondonópolis - MT

24/02/2026 às 16:43

Comprei o curso com aplicativo e comprei pq no curso falava que o acesso ao aplicativo era vitalício agora fui tentar acessar e estou bloqueada mandei msg e falaram que eu cancelei e tive reembolso mais isso nunca aconteceu nunca cancelei e nem recebi reembolso

27/02/2026 às 10:57

Olá, Laodiceia

Após análise do seu histórico de compra, verificamos que o Curso de Pompoarismo foi adquirido em 09/08/2020 na modalidade vitalícia durante campanha específica, permanecendo com acesso ativo normalmente, sem qualquer limitação de prazo. Ou seja, o curso continua disponível para você, conforme as condições da oferta realizada à época da compra.

Já em relação ao Aplicativo Aperta e Solta, trata-se de um produto distinto, com formato de contratação diferente. Ele foi contratado em 07/10/2021 no modelo de assinatura anual com renovação automática. Desde o seu lançamento, o aplicativo sempre funcionou nesse formato, nunca tendo sido comercializado como vitalício. Por serem produtos complementares, é comum que haja associação entre eles, porém, possuem naturezas e regras de acesso diferentes.

No seu caso, o período inicial de 12 meses do aplicativo transcorreu normalmente. As renovações previstas para os anos seguintes não foram efetivadas por ausência de pagamento, motivo pelo qual a assinatura permaneceu em status de pendência até que fosse posteriormente encerrada administrativamente por nossa equipe, apenas para evitar qualquer tentativa futura de cobrança. Esse procedimento não envolveu estorno de valores, justamente porque não houve nova cobrança realizada após o período inicial da assinatura.

Esclarecemos que a informação sobre a anuidade e renovação da assinatura é apresentada na página de pagamento, sendo exibida no topo da página antes da finalização da compra. Além disso, a plataforma Hotmart envia automaticamente um e-mail de aviso com antecedência de 7 dias da renovação, informando sobre a próxima cobrança e lhe dando liberdade de renovar ou cancelar a assinatura, caso não haja interesse em dar continuidade.

Portanto, o bloqueio de acesso ao aplicativo ocorreu exclusivamente porque o período da assinatura anual foi encerrado e não houve renovação posterior. Já o curso adquirido de forma vitalícia permanece disponível normalmente.

Comunicamos que já entramos em contato via WhatsApp para solucionar a situação da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com um atendimento claro, responsável e respeitoso.

Equipe de Atendimento
Cátia Damasceno.