Cobrança em duplicidade e sem o uso do serviço após cancelamento.

Lages - SC

01/04/2026 às 00:32

Fiz assinatura do curso aperta e solta a alguns anos, fiz poucas aulas e acabei não dando continuidade. Ano passado, depois de agosto, decidi retornar aos treinos e vi que teria que inserir uma nova forma de pagamento. Logo cobraram do meu cartão 12 parcelas de 25,00. Esse ano fizeram novamente, estou pagando duas parcelas de 25,00 por mês, mas eu nem estou usando mais o aplicativo. Fiz o cancelamento do curso a alguns dias e vi que tenho que continuar pagando até finalizar todas as 12 parcelas. Por que tenho que pagar duplicado? Como não estou mais usando não acho que tenho que continuar pagando, se quiserem podem tirar meu acesso!

07/04/2026 às 16:04

Prezada Ana Paula,

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Após análise detalhada em nosso sistema, verificamos que sua assinatura do aplicativo Aperta e Solta foi realizada em 16/11/2022, no modelo de assinatura anual com renovação automática, com vigência de 12 meses a partir da data da contratação.

As renovações previstas para 16/11/2023 e 16/11/2024 não foram concluídas na época, em razão de ausência de pagamento, mas, apesar disso, nenhum cancelamento foi efetuado, fazendo com que a assinatura permanecesse em status de atraso. Posteriormente, em 08/08/2025, houve a regularização de uma dessas cobranças em atraso, referente ao ciclo anterior.

Na sequência, em 16/11/2025, ocorreu uma renovação automática da assinatura, conforme previsto no modelo contratado, uma vez que a recorrência permanecia ativa. Por esse motivo, atualmente constam cobranças referentes a ciclos distintos da mesma assinatura, mas se tratam de períodos diferentes.

Esclarecemos que a informação sobre a recorrência anual e renovação automática é apresentada de forma clara na página de pagamento, antes da finalização da compra. Além disso, a plataforma responsável envia comunicações prévias informando sobre a proximidade da renovação, permitindo que o cancelamento seja realizado antecipadamente, caso não haja interesse na continuidade.

Ressaltamos também que não identificamos registros de contato anterior em nossos canais oficiais de suporte antes da abertura desta reclamação.

De todo modo, visando auxiliá-la da melhor forma possível, informamos que a assinatura vigente já foi cancelada, garantindo que não haverá nova renovação em 16/11/2026.

Além disso, já entramos em contato via WhatsApp e oferecemos uma solução extra, como forma de flexibilização e atenção ao caso, permitindo que a aluna possa usufruir da plataforma com tranquilidade.

Seguimos prezando pela transparência, equidade entre todas as alunas e cumprimento das condições contratuais vigentes.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento
Cátia Damasceno

08/04/2026 às 11:01

Como disse na reclamação, não uso e não tenho interesse em usar o curso, portanto a oferta de estender o período de disponibilidade do curso gratuitamente não faz sentido para mim!
Não resolveram meu problema!