[Editado pelo Reclame Aqui] facilitado por acesso indevido a dados e ausência de solução adequada pela empresa após inscrição em workshop

Chopinzinho - PR

09/06/2026 às 16:40

[Editado pelo Reclame Aqui] facilitado pelo acesso indevido aos meus dados e ausência de solução adequada

Após me inscrever em um evento/curso promovido pela empresa sobre o workshop do dia 09/06, passei a receber comunicações relacionadas à minha participação. Nesse contexto, fui contatada por uma pessoa que se apresentou como integrante da equipe de suporte, utilizando informações específicas sobre minha inscrição e meu interesse no curso.

A abordagem transmitia credibilidade justamente porque o contato possuía dados que não deveriam estar acessíveis a terceiros. Acreditando estar me comunicando com um representante legítimo da empresa, realizei um pagamento e, posteriormente, descobri que havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Assim que identifiquei a [Editado pelo Reclame Aqui], procurei a empresa para relatar o ocorrido e buscar esclarecimentos. Entretanto, a resposta recebida foi extremamente frustrante. Em vez de uma apuração transparente dos fatos e de uma proposta compatível com a gravidade da situação, foi oferecido apenas um pequeno desconto comercial, medida que não contempla os prejuízos sofridos nem enfrenta a causa do problema.

O que mais chama atenção é que, ao pesquisar sobre o assunto, encontrei relatos de outros consumidores descrevendo situações muito semelhantes. Em diversos casos, os [Editado pelo Reclame Aqui] também demonstravam conhecimento prévio sobre *******, grupos ou listas de transmissão vinculadas à empresa. Isso levanta sérios questionamentos sobre a proteção das informações dos participantes e sobre as medidas adotadas para prevenir esse tipo de ocorrência.

Como consumidora, entendo que empresas que coletam e armazenam dados pessoais possuem o dever de adotar mecanismos efetivos de segurança, controle e prevenção. Além disso, quando há indícios de que informações de clientes foram utilizadas por terceiros para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui], espera-se uma postura proativa, transparente e comprometida com a proteção dos consumidores afetados.

Até o momento, não recebi esclarecimentos satisfatórios sobre como meus dados foram acessados, quais investigações foram realizadas, quais providências concretas foram tomadas para evitar novos casos e por que situações semelhantes continuam sendo relatadas por outros consumidores.

Além do prejuízo financeiro, toda essa situação gerou perda de tempo, desgaste emocional, insegurança e quebra de confiança. O sentimento é de completo desamparo diante de um problema que ocorreu em um ambiente relacionado à empresa e que, ao que tudo indica, não se trata de um fato isolado.

Diante disso, espero que a empresa apresente uma resposta efetiva, com os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido e uma proposta de reparação compatível com os transtornos e prejuízos causados, demonstrando respeito aos consumidores que confiaram seus dados e sua relação comercial à sua responsabilidade.

15/06/2026 às 16:32

Olá, Luciana.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o ocorrido.

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por terceiros utilizando indevidamente o nome de marcas conhecidas têm se tornado uma realidade frequente em ambientes digitais. Reforçamos que não possuímos qualquer vínculo com esses indivíduos e que também somos prejudicados por esse tipo de prática [Editado pelo Reclame Aqui].

Justamente com o objetivo de proteger nossas alunas e participantes, os grupos oficiais de comunicação são fechados e contam com avisos preventivos informando que as ofertas somente são disponibilizadas pelos canais oficiais, na data prevista.

Além disso, orientações semelhantes também são disponibilizadas na descrição dos grupos, alertando para que os participantes confiem apenas nas informações divulgadas pelos administradores oficiais.

Lamentamos que, mesmo diante dessas orientações, você tenha sido vítima dessa ação [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim que tomamos conhecimento de situações como essa, orientamos sobre os procedimentos cabíveis, incluindo o registro de Boletim de Ocorrência, comunicação ao banco responsável pelo pagamento e utilização dos mecanismos de contestação e recuperação disponíveis junto às instituições financeiras.

Reforçamos que todas as vendas dos produtos da Cátia Damasceno ocorrem exclusivamente por canais oficiais e plataformas autorizadas. Não utilizamos plataformas terceiras ou links suspeitos para comercialização.

Caso qualquer participante identifique movimentações suspeitas, abordagens indevidas ou possíveis tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], orientamos que entre em contato imediatamente com nossa equipe de suporte e administradores do grupo para que possamos analisar a situação, fornecer as orientações adequadas e tomar as medidas que estiverem ao nosso alcance.

Em relação à sua preocupação sobre uma possível exposição de dados, gostaríamos de esclarecer que esse realmente não é o caso.

O que infelizmente acontece é que [Editado pelo Reclame Aqui] monitoram a entrada de novos participantes nos grupos oficiais de WhatsApp da campanha. Como é uma característica da própria plataforma, os participantes do grupo conseguem visualizar os números uns dos outros. A partir dessa informação pública dentro do grupo, terceiros entram em contato diretamente pelo WhatsApp se passando pela equipe oficial da campanha, utilizando nome, foto e linguagem semelhantes para induzir as vítimas ao erro.

Infelizmente, mesmo com nossos alertas nos grupos, [Editado pelo Reclame Aqui] continuam tentando se aproveitar da credibilidade da marca e do momento do lançamento para aplicar esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], situação que também prejudica nossa empresa.

De qualquer forma, permanecemos comprometidos com a segurança da nossa comunidade e seguimos constantemente reforçando orientações preventivas para minimizar a atuação de fraudadores que tentam se aproveitar indevidamente da confiança depositada em nossa marca.

Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos e orientações que se façam necessárias, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento
Cátia Damasceno.