Experiência frustrante com autoescola: cancelamentos sucessivos e cobrança de multa indevida

Praia Grande - SP
16/06/2026 às 12:26
Estou registrando esta reclamação em razão da experiência extremamente frustrante que minha esposa teve com a unidade Mulheres Habilitadas de Praia Grande.
No dia 22/05/2026, ela assinou contrato após receber diversas promessas de que teria atenção especial e prioridade no agendamento das aulas, justamente por ser mãe de um bebê pequeno e precisar conciliar os compromissos do curso com a rotina familiar.
Infelizmente, após a assinatura do contrato, tudo o que foi prometido ficou apenas no discurso de venda. Pelo menos quatro aulas práticas que já estavam agendadas foram canceladas pela própria empresa. Em uma das ocasiões, minha esposa já estava se preparando para sair de casa quando recebeu a mensagem informando o cancelamento. Quem tem filhos pequenos sabe o quanto é difícil organizar horários, alimentação, cuidados e deslocamentos para cumprir um compromisso. Ver todo esse esforço ser desconsiderado demonstra total falta de respeito com o cliente.
Hoje, 16/06/2026, quase um mês após a contratação, minha esposa conseguiu realizar apenas duas aulas práticas. Isso está muito longe do que foi prometido no momento da venda e evidencia uma falha grave na prestação do serviço.
Diante dos sucessivos cancelamentos e da evidente incapacidade da empresa de cumprir aquilo que foi contratado, minha esposa procurou a unidade para solicitar o cancelamento do contrato. Para nossa surpresa, foi informada de que deveria pagar uma multa de 25% para rescindir o contrato.
A situação é absurda. O cancelamento não está sendo solicitado por mera desistência ou falta de interesse da contratante. O motivo é justamente o descumprimento das obrigações por parte da própria empresa. Em outras palavras, a empresa falha repetidamente na prestação do serviço, causa transtornos ao cliente e, quando este decide encerrar a relação contratual por não receber o que contratou, ainda tenta impor uma multa.
A mensagem transmitida é clara: "o erro foi da empresa, mas quem paga a conta é o cliente".
Minha esposa contratou o serviço de boa-fé, confiando nas promessas feitas pela equipe comercial. Em troca, recebeu cancelamentos sucessivos, falta de organização, descaso com os agendamentos e uma tentativa de penalização financeira por um problema criado pela própria empresa.
Deixo este relato para alertar outros consumidores e para que a unidade reveja sua postura, assumindo a responsabilidade por suas falhas em vez de transferir os prejuízos para quem confiou em seus serviços.
30/06/2026 às 17:49
Olá!
Verificamos que esta manifestação foi registrada pelo esposo da contratante. Em respeito à privacidade das informações e à titularidade da relação contratual, as tratativas referentes ao contrato, incluindo solicitações de cancelamento e eventual reembolso, são realizadas com a contratante.
Permanecemos à disposição da contratante para dar continuidade à tratativa e prestar todos os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Mulheres Habilitadas
01/07/2026 às 11:33
A resposta apresentada pela empresa não enfrenta nenhum dos fatos relatados na reclamação e não demonstra qualquer intenção concreta de solucionar o problema apresentado. Em nenhum momento houve esclarecimento sobre os sucessivos cancelamentos das aulas, sobre o fato de terem sido realizadas apenas duas aulas no período informado ou sobre a cobrança da multa de 25% diante das falhas ocorridas na prestação do serviço.
A manifestação limitou-se a desviar o foco para quem registrou a reclamação, deixando sem resposta os pontos centrais apresentados. Além disso, até o presente momento, nenhuma solução efetiva foi ofertada pela empresa para resolver a situação relatada.
Some-se a isso o fato de que a consumidora já acionou os meios administrativos cabíveis em razão do descaso demonstrado e da ausência de solução apresentada até o momento.
Infelizmente, essa postura apenas reforça a experiência que tivemos até agora: falta de atenção ao problema do cliente, ausência de comprometimento com a resolução da situação e falta de uma solução concreta para os transtornos causados.
01/07/2026 às 11:35
Descaso para com o cliente.