Experiência negativa com aulas de direção, focada em vendas e não nas necessidades do aluno, resultando em gastos desnecessários e insatisfação.

21/05/2026 às 14:15

Minha reclamação é referente a unidade São Miguel Paulista, fechei as aulas em dezembro de 2025, fiz a aula teste, me foram indicadas mais de 20 aulas.
Falei que eu só podia fazer 12 aulas, conforme meu orçamento. Eu expliquei que a minha maior dificuldade era referente a baliza e ré. A Ana disse que pode ser que conseguiríamos chegar nesta aula, dependeria da minha evolução.
Para resumir, não chegamos.
Minha experiência, não foi boa, pois sei que é a medodologia da escola e para mim, não funcionou, eu deveria ter contratado alguém em outro local que me auxiliasse apenas nas minhas dificuldades. Pois eu gastei dinheiro a toa e não foi pouco. A escola deveria focar nas dificuldades do aluno e não só em empurrar aulas desnecessárias para que o aluno gaste mais, pois senti isso. Para que 2 aulas de zique-zague? Aula de frenagem? Eu não precisava.
Não tenho nada a reclamar dos instrutores, super pacientes e do bem, mas eles tem que seguir o que a escola manda né.
Enfim, não indico.
Apenas perdi dinheiro, comecei a pegar meu carro e bati ele exatamente fazendo o que não tive aula, fazendo uma manobra com marcha ré.
Sei que esta reclamação não vai resultar em nada, mas ajudando alguém já fico feliz.

29/05/2026 às 15:12

Olá, Gabriela.

Sentimos muito que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato.

No momento da avaliação, foi identificado que, para trabalhar todos os pontos de dificuldades apresentadas, seriam recomendadas mais de 20 aulas. Entretanto, compreendemos a limitação orçamentária apresentada e, por decisão da própria aluna, foi realizada a contratação de 12 aulas.

Reforçamos ainda que todas as aulas contratadas foram devidamente ministradas conforme a metodologia do treinamento.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido envolvendo seu veículo, porém esclarecemos que a situação mencionada aconteceu fora do contexto da prestação de serviço realizado pelo treinamento.

De qualquer maneira, ficamos à disposição para viabilizar uma maneira de poder adquirir mais um pacote de aulas para alcançar os módulos que deseja.

Atenciosamente
MH Unidade São Miguel.