[Editado pelo Reclame Aqui] em excursão Mulheres que Trilham'

Além Paraíba - MG
29/07/2025 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesNo mês de março de 2025 eu entrei em contato com uma pessoa identificada nas redes sociais como responsável pelo projeto Mulheres que Trilham, que organizava viagens e excursões em grupo exclusivamente para mulheres. Após verificar o perfil da empresa no Instagram e participar de um grupo no WhatsApp com outros participantes, vi que parecia confiável e decidi contratar uma viagem para o Espírito Santo, pagando o valor de R$ 800,00, via cartão de crédito (dividido em três parcelas). Também dei uma entrada de 70,00 que valia como sinal para segurar a vaga. A viagem aconteceria agora em Julho. Inclusive acabei de receber em meu e-mail um pedido para avaliar a viagem, como se a viagem tivesse acontecido.
O perfil do Instagram era bem elaborado, com bastantes seguidores, fotos e vídeos da própria dona da empresa, passando total segurança e verdade com o trabalho.
No entanto, o tempo foi passando e fui percebendo que a comunicação com a administradora foi ficando difícil, demorando a responder minhas perguntas e não falava mais nenhuma informação sobre a viagem. Falava que ia criar um grupo só com as pessoas que iriam na tal excursão, mas nunca criava.
Na semana da viagem, a responsável deixou de responder minhas mensagens no WhatsApp. O grupo foi desativado e o perfil do Instagram foi excluído. Desde então, não consegui mais qualquer contato com a organizadora. Não houve aviso de cancelamento nem qualquer tentativa de devolução do valor pago. Com isso, suspeito ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Possuo conversas arquivadas, comprovantes de pagamento e prints da divulgação da viagem.
Muito triste com essa situação, pois no início ela era super educada nos atendimentos, mas depois que contratei o serviço, ela passou a me ignorar. Mas mesmo assim ainda me respondia, dando a entender que haveria a viagem. Eu cheguei a comprar roupas para a viagem, a mala já estava atenta pronta. Apenas na véspera que eu percebi que o perfil dela tinha sumido.
Tomem cuidado com o que vocês veem na internet! Todo cuidado é pouco, pois nem tudo o que parece é.
04/08/2025 às 15:17
O atendimento é ótimo quando eles querem te atrair e fechar um pacote com você. Mas depois que você fecha a comunicação se torna difícil, até que eles somem totalmente e te deixam falando sozinha, sem a mínima satisfação sobre detalhes da viagem.