Engate MULT com defeito, empresa que não respeita o consumidor!

04/05/2021 às 18:09
ID: 123462031
Ver todas ReclamaçõesComprei um engate para meu VW Fox em um auto center credenciado a pouco mais de 1 ano, fui puxar a carreta com o jet da agua e o engate simplesmente dobrou para baixo!
Jet Sky Seadoo GTI ******* (******* kg)
Engate este que quando vendido, tinha a prerrogativa de ser "Reforçado, para ******* KG!
Então o pior, em contato com o vendedor, este prontamente ligou para o fornecedor, que por sua vez antes de ver o produto, já informou que demoraria tempo para resolver a questão que era complicado e que precisaria ser feito um laudo verificando o ocorrido e chegou a solicitar até o documento do jet!
Resumindo, já começou sem ver a peça a criar dificuldades, quase que informando que a fabrica não daria garantia a peça, e criando dificuldades, tais como documento do jet!!!
Interessante é que o Fox 1.6 16v tem capacidade atestado pelo fabricante de capacidade de reboque até ******* kg ou seja não teria como ter excesso de peso, senão nem o carro puxaria em uma rampa náutica!
Por esta gostaria de recomendar que não comprem de empresas que agem assim, vendem um item de máxima segurança, com problemas que podem acarretar em acidente sérios, e simplesmente não respeitam seu consumidor, se eximindo de sua responsabilidade, criando dificuldades para não trocar o produto.
Fujam deste tipo de empresa! suas vidas podem estar em risco!
06/05/2021 às 16:30
Muito Boa Tarde!
Sr Alex, meu nome é Kelly Apda, sou responsável pelo Marketing da Mult Acessórios , desde já agradeço seu contato.
Venho acompanhando seu caso juntamente com a Leticia aqui do nosso comercial, a mesma pediu-lhe algumas informações, assim como nosso cliente Deon da CGK distribuidora que vendeu o produto Engate do Fox (*******) para a loja Carangos ele também solicitou para o Senhor os dados imprescindíveis, pois o seu engate encontra-se fora da data de garantia, tendo a informação que produto foi adquirido em 09/10/******* e nossa garantia do engate é de 6 meses.
* solicitamos através do distribuidor e pelo nosso canal de atendimento via fone que nos fosse enviadas informações para que análise seja realizada e até o momento não nos foi enviadas por completo sendo elas as seguintes:
PESO DA CARRETA:(essas informações conta na documentação do mesmo).
PESO DO JET (essas informações conta na documentação do mesmo).
* RECEBEMOS AS FOTOS APENAS DO ENGATE (enviadas via whatsup para o Deon)
Obs: tendo fotos da documentação da carreta quanto do Jet ski será possível conduzir a solicitação da melhor forma possível.
Fico no aguardo das informações para prosseguir a análise junto ao nosso departamento de Sac e Engenharia.
Att, Kelly Apda.
***Abaixo segue relato do nosso distribuidor, onde solicita as informações .
****************************************************
De: CGK ENGATES [mailto:*******]
Enviada em: quinta-feira, 6 de maio de ******* 11:16
Para: Mult Engates - Comercial
Assunto: Garantia
Bom dia!
No final do dia 03/05/******* o Vanderlei funcionário da Carangos me mandou fotos e relatou um defeito em um engate do Fox (*******) alegando que o mesmo tinha entortado.
Perguntei o que ele estava puxando, pois não é normal acontecer.
Disse que o cliente dele puxa uma carreta com um jet ski pequeno.
Passei a informação para ele que iriamos levar ao conhecimento da Mult, e que provavelmente precisaríamos da peça para passar por uma análise, essa peça foi comprada no dia 09/10/******* e encontra-se fora da garantia.
No dia seguinte o Vanderlei me mandou mensagem dizendo que o engate já estava na loja e pediu pra retirar e perguntou qual seria prazo pro problema ser resolvido.
Como eu já tinha falado para ele que não era uma coisa comum de acontecer, não tinha como dar um prazo mesmo porque precisaria de mais informações assim como o peso da carreta, peso do jet ski ,fotos e se possível a documentação.
06/05/2021 às 16:40
*Ratificando informações dos seus dados .
Desde já Agradeço seu contato.
Sr. Alexandre Streb.
Att,
Kelly Apda.
Mult Acessórios.
14/05/2021 às 14:38
Boa tarde, Sra. Kelly, em resposta a sua replica, primeiramente não me foi deixado nenhum contato para que possa me comunicar com a empresa que não seja através do reclame aqui.
Foi enviado a loja onde adquiri, conforme solicitado, o equipamento defeituoso, fotos do carro com o reboque, documento do carro, das duas carretas que possuo,( moto e Jet), assim como seus respectivos documentos e por fim o documento do jet sky, como solicitado e amplamente descrita as condições onde se apresentou o defeito!
Na data de ontem, 13/05/*******, estive na loja Carangos, onde comprei o engate da Mult, e por coincidência encontrei com o seu representante e este sem ter o que falar sobre a troca do produto, simplesmente alegou que a senhora não autorizou a troca e que eu fizesse o que quiser, pois a empresa não ia se responsabilizar pelo ocorrido, tirando o engate quebrado de seu carro e jogando em um canto da oficina! um absurdo!!
É lamentável a postura da empresa Mult diante de uma reclamação procedente como esta, como cliente, comprei o produto de boa fé, acreditando nas promessas da empresa de qualidade e segurança, assim que o defeito se apresentou, a postura inicial foi de descaso, onde antes mesmo de ver o equipamento já informou a negativa de troca de seus produtos, desrespeitando todos os preceitos do código de defesa do consumidor.
Comunico ainda que após a negativa de troca do produto defeituoso, nenhum laudo ou relatório da pericia no engate, comprovando não existir defeito me foi apresentado pela empresa fornecedora, sendo apenas o item deixado de qualquer jeito na loja vendedora.
Em relação aos prazos de garantia, a Lei estipula que os prazos são contados a partir do momento em que o defeito é detectado pelo consumidor, em casos de vicio oculto, portanto cabe registrar que o prazo se iniciou em 04/05/*******.
O CDC faz diferença em relação de bens duráveis , pois não se espera que um produto relativamente novo ou ainda mesmo que já usado por um certo tempo apresente defeitos. E para isso, deve o consumidor levar em consideração o tempo médio de vida útil do produto (IDEC), ou seja um engate de ferro, não teria uma expectativa de uso de apenas 1 ano e 7 meses!
******* que, A Portaria *******/INMETRO, de 22 de junho de *******, traz o Regulamento Técnico da Qualidade para registro do fabricante de dispositivo de acoplamento mecânico (engate), que objetiva estabelecer os critérios para o programa de avaliação da conformidade para a fabricação de dispositivo de acoplamento mecânico (engate), com foco na segurança, através do mecanismo de registro (concessão e renovação), atendendo aos requisitos da Resolução do Conselho Nacional de Trânsito n *******/06, visando propiciar segurança no transporte de veículos rodoviários automotores com peso bruto total de até 3.500kg e de seus veículos rodoviários rebocados.
Dito Regulamento, anexo da Portaria, apresenta no item 5.5 as obrigações do fabricante de engate ou fabricante de engate registrado. As principais, são a seguir transcritas:
5.5.3 Deve se responsabilizar diretamente pelos serviços de fabricação de engate, conforme estabelecido no artigo 14 da Lei n 8.*******/90.
Diante o exposto e apresentada todas as prerrogativas de defeito e condições de uso do referido equipamento, solicito até a data de 04/06/21 uma solução do problema, afim de resolver pacificamente a lide apresentada, esperando uma postura justa e correta da empresa Multl evitando assim maior desgaste jurídico da situação.
Diante o exposto fico a disposição
Att
Alexandre Streb
*******
17/05/2021 às 10:23
Muito BOM Dia!!!
Sr. ALEXANDRE Não autorizei os tramites que a loja fez ,mandando por outro distribuidor...
... Se comprou via loja carangos e distribuidor Deon.
A loja não teria que mandar pelo distribuidor Jairo, entendo que a loja tinha o desejo acelerar a garantia porém, o processo se iniciou pelo distribuidor da CGK deon por isso não autorizei para que as informações não sejam desencontradas, acarretando uma desconforto ainda maior para o senhor.
*****A Mult não esta se isentado em lhe ajudar porém até o momento não vieram as informações necessárias conforme solicitei, vou cobrar o distribuidor e aloja Carangos e entrarei em com o senhor diretamente, para que possa sanar todos esses desencontros de informações.
****Abaixo segue resposta ao seu relato:
***Réplica:
(isso não procede o produto voltou para loja, porque a carangos entregou o produto sem informações solicitadas para um outro distribuidorjairo, apenas por isso e solicitei que fosse realizado a devolução a loja e que desse sequencia com o distribuidor Deon de maneira correta.
Desde já agradeço o seu contato, vou averiguar e ligar para o Senhor.
Att,
kelly Apda
14/06/2021 às 13:40
Mais uma vez venho através desta informar e questionar, que, hoje fazer exatamente 1 mês e dez dias da abertura de nossa reclamação, em relação ao produto comprado com defeito, muitos contatos foram feitos, muitos documentos solicitados a enviados, promessas de soluções, e até o momento, só conversa!
É nítida a intenção de procrastinação, o intuito é vencer pelo cansaço, fazer com que o cliente desista, deixe para lá!
Essa é a conduta que esta empresa tem tomado, é lamentável, comprar um produto de boa fé e ser enrolado desta maneira.
Quando adquirimos um produto, é porque temos a necessidade deste e quando ocorre uma situação como esta, onde, acreditando no produto, paga-se caro por ele e depois simplesmente não pode usa-lo, esta situação causa grande sensação de irritação e stress, ou seja um grande dano moral a quem espera por uma solução rápida e pacifica.
Diante ao exposto, informamos que esta será a ultima tentativa para solucionar tranquilamente através deste canal, este problema.
Att
Alexandre
19/06/2021 às 11:43
Produto trocado, demorou para que fosse resolvido, mas a empresa o fez de forma correta! Agradeço