Kit corrente de comando quebrou dentro da garantia e cliente busca ressarcimentos por serviços, peças e lucros cessantes.

Sumaré - SP

03/10/2025 às 10:19

Comprei um Kit corrente de comando da Iveco Daily e a mesma veio a quebrar com menos de 500 KM rodados.
Entrei em contato com a Multicamp pedindo uma novo kit corrente e o ressarcimento do prejuízo causado pela quebra da peças como: serviço mecânico, retifica do cabeçote, peças e lucros cessantes, pois meu veículo é de trabalho.

O que me indignou foi a forma que a multicamp se posicinou.

Vou colocar a conversa que tive com a ***** da multicamp.

Você está me dizendo que o kit corrente SKF da Iveco Daily que eu comprei aí, vocês não tem culpa que quebrou? Mas comprei aí!
Você tá me dizendo que o "Extorno em forma de crédito foi algo bom que fizeram pra mim e após isso vocês se isentam? Mas eu só usei para comprar peças para o cabeçote, que a própria corrente veio a danificar.
O tempo que você fala é culpa minha, pois não tinha dinheiro pra fazer naquele momento, mas a peça tem garantia de 3 meses e se não tivesse quebrado a corrente de comando eu não estaria passando tudo isso!
Mandei todas NFs serviço do mecânico, retifica e as suas NFs que troquei o crédito do valor da corrente para pegar essas peças onde veio a danificar por da quebra da corrente.

Eles alegaram que por devolver o valor em forma de crédito pra gastar com eles mesmos, pois não devolviam o valor direto pra mim, já achei errado, pois a peças que me venderam quebrou! Alegaram também que a partir da se isentaram de qualquer outro ressarcimento a mim.
Colocaram o tempo que eu não poderia demorar pra mandar as NF de serviços e peças, pois tinha prazo. Eu não tenho culpa que a peça quebrou e eu não tinha o valor integral, pois a corrente de comando quebrando tive que fazer retifica, serviço do mecânico e peças e o valor ficou muito auto!

Trago aqui todo meu descontamento com a multicamp e peço meu ressarcimento total de tudo - VALOR DO MECÂNICO, RETIFICA, PEÇAS E LUCROS CESSANTES.

01/12/2025 às 16:46

Campinas/SP, 01 de dezembro de *******.

Prezado Sr.

Antes de tudo, lamentamos o que foi relatado. Nosso compromisso é resolver todas as reclamações com transparência, celeridade e respeito ao consumidor.
Segue nosso posicionamento:

1. Histórico e providências já adotadas
Ao ser informado do problema, solicitamos ao Sr. que trouxesse a peça ou nos enviasse fotografias e posteriormente as notas fiscais de mão de obra, retífica e peças envolvidas, para que pudéssemos encaminhar a análise técnica junto ao fornecedor REAL MOTO PEÇAS LTDA CNPJ 25.*******.*******/*******08 da peça;
Durante o processo, houve demora por parte de V. Sa. no envio dessas notas fiscais, inclusive com registros via WhatsApp do questionamento da obrigação de apresentação de tais documentos.
Mesmo assim, antecipamos solução parcial: concedemos crédito no valor de R$ 1.*******,00, correspondente ao valor do kit corrente, que V. Sa. utilizou em novas compras em nossa loja.
A peça danificada foi encaminhada ao fornecedor para perícia técnica, e o processo encontra-se em análise, conforme informado a V. Sa. Registra-se que a Multcamp atua exclusivamente como comerciante das peças, nos termos do art. 13 do CDC;

2. Dos procedimentos
A análise e eventual responsabilização dependem de exame técnico do fabricante, para verificar existência de vício de fabricação, nexo causal e amplitude dos danos.
Ressarcimentos adicionais (mão de obra, retífica, lucros cessantes) dependem de análise técnica que ateste a origem do defeito, bem como da proporcionalidade e coesão dos valores reclamados.
Pedimos sua compreensão: a demora no trâmite decorre, em parte, da necessidade de toda a documentação que nos é solicitada para instruir o processo e que V. Sa. apenas concluiu a entrega em 03/10/*******, a despeito de diversas solicitações de nosso departamento, do que temos registro.
3. Proposta de encaminhamento e compromisso final
Reiteramos que o processo está em andamento junto ao fabricante (Grupo Real) e que nossa empresa acompanhará atentamente a conclusão do laudo técnico.
Comprometemo-nos a retornar com uma proposta definitiva de solução, com base no parecer técnico, respeitando os direitos do consumidor conforme o Código de Defesa do Consumidor inclusive, o direito ao conserto, substituição ou ressarcimento, se constatada a procedência da reclamação apresentada.

Estamos à disposição para diálogo e ajustes, buscando sempre uma solução justa e equilibrada para ambas as partes. Agradecemos sua paciência e compreensão.

MULTCAMP AUTOPEÇAS LTDA
CNPJ 28.*******.*******/*******01

01/12/2025 às 17:08

A empresa se fosse realmente seria resolveria o problema e não inventária desculpas!
São éticos que não responderam quando eu avisa entrado em contato! Tenho tudo aqui com print!
Primeiramente, meu veículo de carga quebrou e não é interessante ficar parado, pois minha renda vem dele!
Segundo, eu avisei que estaria em viagem e diferemente do que está na mensagem, eu não mandei, pois não tinha dinheiro pra arrumar o problema que a peça de vocês causaram, já que eu estava fazendo uma manutenção preventiva! Uma corrente de comando não quebra com aproximadamente ******* KM rodados.
Terceiro, vocês pediram 30 dias, depois 40 dias e deu 40 dias pra ninguém entrou em contato, eu tive que ir até vocês e sem resposta e vocês alegaram que te mãos tempo!
Irei entrar com processo judicial contra vocês e pedindo ressarcimento de tudo inclusive peças, lucro sessante, danos morais e etc...

03/02/2026 às 11:14

Prezado Sr. Roberto,
Conforme informado, o ressarcimento das despesas de mão de obra, conforme notas fiscais apresentadas, foi devidamente realizado em 23/01/2026.
Quanto à alegação do Sr. de lucro cessante, não há nem houve qualquer solicitação prévia e/ou prova concreta e idônea de qualquer lucro cessante e/ou de seu valor, para o que não basta a mera alegação.
Deste modo, entendemos que a situação do Sr. foi solucionada e, mais uma vez, solicitamos gentilmente que, no prazo de 5 (cinco) dias úteis, a reclamação formulada pelo Sr. no Reclame Aqui seja atualizada como resolvida ou excluída.
Advertimos que a manutenção de indevida reclamação pode configurar na prática de abuso de direito (art. 187, Código Civil), sujeitando à adoção das medidas legais cabíveis.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário e agradecemos desde já sua atenção e compreensão.
Atenciosamente

03/02/2026 às 11:51

Como havia relatado e pedido desde o início o ressarcimento das peças, mão de obra e lucro cessantes. A informação que recebi foi que a multicamp não tinha que me ressarcir e sim a fornecedora de peças e a SKF. A mesma veio a receber somente o ressarcimento das peças e não de obra e me passando o valor dos 2. ficou faltando o lucros cessantes onde enviei os 3 últimos comprovantes de rendimentos (extrato da minha conta) antecedentes ao incidente da quebra da corrente de comando comprado junto a multicamp.
irei anexar as provas e uma nova reclamação.