Terapia

01/07/2026 às 16:06
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela clínica conveniada onde meu filho realiza suas sessões de terapia.
Há algum tempo, estamos enfrentando problemas recorrentes com o sistema de biometria (digital) utilizado para validar as guias do convênio. Em diversas ocasiões, o sistema apresenta falhas, fica indisponível ou não reconhece corretamente a digital, impedindo a contabilização das sessões já autorizadas pelo convênio.
A clínica informou anteriormente que o problema seria tratado internamente e solucionado pela equipe responsável. No entanto, até o momento, a situação permanece sem resolução. Agora, meu filho está sendo impedido de continuar o tratamento em razão de um problema operacional da própria clínica, sobre o qual não temos qualquer responsabilidade.
Além disso, as informações fornecidas pelos funcionários têm sido contraditórias e insuficientes, demonstrando falta de orientação adequada para esclarecer o ocorrido e apresentar uma solução efetiva. Também foi alegado que o problema acontece apenas com a digital do meu filho, porém, em uma das ocasiões em que estive na clínica, presenciei outros pacientes enfrentando a mesma dificuldade, o que demonstra que a falha não é um caso isolado.
Ressalto que a interrupção do tratamento pode causar prejuízos significativos ao desenvolvimento e bem-estar do meu filho, especialmente considerando a importância da continuidade terapêutica.
Dessa forma, solicito a regularização imediata da situação, a garantia da continuidade do atendimento sem prejuízo ao paciente e um posicionamento formal sobre as medidas que serão adotadas para evitar que esse problema volte a ocorrer.
Aguardo retorno com a máxima urgência.