Atendimento negligente diante de solicitaçoes baseadas no codigo de defesa do consumidor

Uberaba - MG
16/12/2024 às 12:42
ID: 204777419
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel administrado por esta imobiliária, localizado na *******, casa *******, e minha experiência tem sido extremamente negativa devido à falta de respostas e transparência no atendimento, além de cobranças indevidas que ferem o Código de Defesa do Consumidor.
No final de novembro de *******, o imóvel apresentou graves problemas de inabitabilidade, incluindo infiltrações severas e alagamento, tornando impossível continuar habitando nele. Desocupei o imóvel em 06/12/******* por orientação médica, como comprovado por laudo, e informei à imobiliária imediatamente. Apesar de enviar relatórios detalhados e solicitações claras baseadas nos meus direitos como consumidora, não recebi respostas adequadas ou rápidas sobre as providências necessárias.
A vistoria técnica, por exemplo, só foi realizada após muita insistência e dias de espera. Mesmo após a desocupação, continuo recebendo cobranças abusivas, como aluguel e taxas de condomínio, além de um valor de R$ 7.*******,00 referente a obras no imóvel, sem qualquer apresentação de justificativa, notas fiscais ou detalhamento. Todas as minhas solicitações de transparência, amparadas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), foram ignoradas ou tratadas de forma negligente.
Reitero minha solicitação de respostas claras e imediatas sobre as cobranças indevidas e um detalhamento completo dos valores exigidos. A imobiliária demonstrou descaso e falta de boa-fé, agravando os prejuízos financeiros e emocionais causados pela negligência no atendimento.
Espero que a empresa tome providências urgentes para resolver este caso de forma justa, com base no respeito aos direitos do consumidor e nos princípios de transparência e eficiência que deveriam nortear seu atendimento.
Aguardo um retorno imediato e responsável.
28/02/2025 às 09:22
Prezada Daynna,
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.
Esclarecemos que, ao tomarmos conhecimento do ocorrido, foram iniciadas as tratativas necessárias para resolver a situação dentro do menor prazo possível. Contudo, conforme a senhora optou pelo acionamento junto ao Procon e à esfera judicial, todas as questões referentes a este assunto, serão devidamente tratadas e esclarecidas no decorrer dos processos.
Ressaltamos ainda que os procedimentos, como cobranças ou rescisões contratuais, são conduzidos com base na Lei do Inquilinato (Lei 8.*******/91) e nos termos acordados no contrato de locação.
Reforçamos que seguimos todas as disposições legais e contratuais aplicáveis em nossas operações.
Equipe Multi Imobiliária
28/02/2025 às 09:24
A imobiliária não presta os serviços acordados em contrato e age de má fé