Plano de saúde não efetivado, pagamentos realizados e reembolso não efetuado pela Multi Max Clube de Benefícios.

Olinda - PE

20/07/2026 às 13:22

Contratação de plano Bradesco Saúde não efetivada, pagamentos realizados e reembolso não efetuado

Em 10 de abril de 2026, realizei, por intermédio da Multi Max Clube de Benefícios, a contratação do plano de saúde Bradesco Saúde Top Nacional, categoria Apartamento, sem coparticipação. No momento da contratação, fui informada de que a vigência do plano teria início em 20/05/2026.
Entretanto, a data prevista chegou e o plano não entrou em vigência. Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que havia um problema na emissão das carteiras por parte do Bradesco Saúde e que a situação seria resolvida em até 48 horas, com posterior retorno ao meu contato.
Os dias passaram e, sempre que eu buscava informações, recebia exatamente a mesma justificativa: o atraso decorreria de um suposto problema do Bradesco Saúde na emissão das carteiras.
Diante da falta de solução, entrei em contato diretamente com a Ouvidoria do Bradesco Saúde e registrei uma reclamação. Para minha surpresa, fui informada de que não existia qualquer proposta, apólice, contrato ou solicitação de adesão vinculada ao meu CPF, bem como de que não havia qualquer problema operacional relacionado à emissão de carteiras por parte da operadora.
Imediatamente repassei essas informações à Multi Max Clube de Benefícios. Em seguida, meu caso foi transferido para outra empresa, denominada Cobrança Certa, sob a justificativa de que ela daria continuidade ao processo de adesão do plano.
No dia 09/06/2026, recebi contato da Cobrança Certa informando que a empresa assumiria meu processo em razão de problemas financeiros enfrentados pela Multi Max Clube de Benefícios e que, caso eu desejasse manter a contratação do plano, a continuidade seria realizada por eles. Como eu já havia pago a segunda mensalidade, aceitei prosseguir, acreditando que a situação seria finalmente regularizada.
Na ocasião, fui informada de que o plano passaria a vigorar em 25/06/2026.
Entretanto, após a Cobrança Certa tomar conhecimento de que eu havia registrado reclamações junto à Ouvidoria do Bradesco Saúde e à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), a empresa simplesmente desistiu de dar continuidade ao meu processo, devolvendo toda a tratativa à Multi Max Clube de Benefícios.
Posteriormente, em 12/06/2026, a própria Multi Max Clube de Benefícios informou que o plano seria cancelado e que os valores pagos seriam integralmente reembolsados. Também informou que entraria em contato para providenciar o pagamento.
Contudo, até a presente data, isso jamais aconteceu.
Tenho enviado mensagens praticamente todos os dias, sem qualquer resposta. Também realizo diversas ligações telefônicas, que não são atendidas. O descaso é absoluto.
Ressalto ainda que os corretores responsáveis pela contratação do plano, All Risks Seguros e Alga Corretora, também informam que não conseguem contato com a Multi Max Clube de Benefícios e que igualmente não obtêm retorno da empresa, demonstrando que o problema atinge não apenas os consumidores, mas também seus parceiros comerciais.
Em resumo:
contratei o plano de saúde;
assinei toda a documentação exigida;
efetuei o pagamento de duas mensalidades;
o plano jamais entrou em vigência;
fui submetida a informações contraditórias durante todo o processo;
fui transferida para outra empresa, que posteriormente abandonou a tratativa;
foi prometido o reembolso integral dos valores pagos, que nunca ocorreu;
a empresa deixou de responder às minhas mensagens e ligações.

Toda essa situação me causou enorme desgaste financeiro, emocional e psicológico. Permaneci durante meses sem cobertura de plano de saúde, apesar de ter cumprido integralmente minha obrigação como consumidora, efetuando os pagamentos cobrados.
Diante do exposto, solicito que a Multi Max Clube de Benefícios entre em contato imediatamente para providenciar o reembolso integral dos valores pagos, conforme prometido pela própria empresa, evitando que sejam adotadas outras medidas administrativas e judiciais para resguardar os meus direitos.