Smartv voltou com defeito da assi..n

Castanhal - PA

24/03/2026 às 15:28

ID: 244193529

Solicitei a troca do produto da NF ***** TL059M, uma smartv de 50 polegadas. O motivo e o restante da história segue abaixo.
A mesma chegou dia 11/02. Desde o segundo dia ela apresentou problema na tela. Apesar de diversas tentativas nos próximos dias, não consegui entrar em contato com o suporte multilase por ser feriado de carnaval. Só consegui ser atendido por uma pessoa física no dia 18/02, limite dos 7 dias. A *****, atendente da Multi, compreendeu através dos vídeos que enviei a situação da televisão. A mesma explicou que para essa televisão existe um arquivo de atualização. Ela me enviou um passo a passo para baixar a atualização do google drive e instalar na Smartv. Como era algo demorado (tenho internet lenta, estou no Pará), o atendimento foi encerrado.

A atualização foi baixada mas não foi reconhecida pela Smartv. No mesmo dia entrei em contato novamente, conversando com uma *****. Expliquei a ela a conversa anterior. Ela pediu foto de tudo: Formatação do pendrive em FAT32, arquivos dentro do pendrive, Pendrive na porta USB, retirada da tomada e um vídeo da tentativa de instalação ao ligar a tv. Tudo foi enviado. Ao ver que não foi bem sucedida, ela pediu para tentar de outro modo..acessando as atualizações diretamente pelo sistema. Expliquei que já tinha feito isso, enviando inclusive uma foto de seu sistema está atualizado. Então ela pediu que eu acessasse o site tvupdate.roku.com e baixasse a atualização própria para a tv. Mas o Modelo dela (TL059M) não é reconhecido. Ela sugeriu que eu formatasse o pendrive novamente e tentasse de novo. O atendimento foi encerrado.

Tentei por dias, até entrar em contato novamente. Dessa vez não fui direcionado para um atendente humano. A mensagem automática explicou que como passou de 7 dias, eu deveria levar a uma assistência credenciada. Devido o meu CEP, o próprio sistema sugeriu que enviasse para a PROINFO TECHNOLOGIA, em castanhal a cerca de 60 km de distancia.
Nesse momento, cabe uma palavra adicional: Estamos falando de uma TV DE 50 POLEGADAS, então se sabe todo o transtorno de transporta-la. No meu caso em específico, devido ter um carro pequeno (cherry qq), ela não cabe a não ser que desmonte os bancos. Além do mais, devido a distância, preciso pedir o dia de folga do trabalho para conseguir levar.

Enfim, levei. Depois de uma semana, recebi uma mensagem automática da assistência dizendo que estava pronta. Outra vez desmontei o banco, negociei a questão do trabalho, e fui lá pegar. Quando cheguei em casa, em 5 minutos ela apresentou o MESMO problema. Ao falar com o técnico, o que ele disse foi poxa..aqui ela não tinha mais apresentado esse problema.

A base disso, pelo bem da minha saúde mental, solicitei a troca do produto, tendo em vista que ele já chegou com defeito, ainda está na garantia, e mesmo tendo tentado até a exaustão resolver conforme orientação de vocês, não foi possível.

Infelizmente não tive uma solução satisfatória. Basicamente, durante 4 HORAS de atendimento, as duas moças que me atenderam (não entendi porque tinha duas pessoas me atendendo, no mesmo diálogo, mas beleza) disseram que como a primeira assistência autorizada não resolveu, eu deveria levar a uma segunda. Se não resolvesse, a uma terceira..até algum técnico autorizado resolver o problema ou condenar a televisão. Isso pra mim é fora da realidade. Expliquei que o gasto para fazer esse processo, perder dois dias de trabalho e gastar com gasolina (não tem assistência na minha cidade), é cerca de 300 reais. E eu JÁ gastei isso, pois cumpri o protocolo e levei na Autorizada, sem sucesso. Então a idéia de refazer isso quantas vezes fosse preciso é algo inaceitável para mim.
Sugeri inclusive que a multi providenciasse a coleta e entrega mesma, assim conseguiríamos resolver facilmente. (Sugestão essa que mantenho), Mas elas disseram que não poderiam garantir isso.

Infelizmente, elas mostraram que não podiam fazer nada, não por irresponsabilidade - foram educadas e humanas - mas porque a posição delas não permitia fazer mais que isso.
Fiquei bem triste com isso. A Multi era reconhecida como o melhor suporte do Brasil. E quando solicitei a troca de um produto que a própria assistência não pôde identificar qual o defeito, o suporte diz pra peregrinar de autorizada em autorizada.. inaceitável.

Estou passando por aqui pelo RA porque tenho a esperança de resolver isso antes de ir ao PROCON.