pensei esta comprando uma moto que preciso para trabalhar é consorcio nao querem devolver meu dinheiro

São Paulo de Olivença - AM
06/08/2023 às 20:12
ID: 169612043
Ver todas ReclamaçõesSou prestador de serviço municipal no SAMU, e estava pesquisando uma moto no aplicativo OLX, ocorre que achei oferta de venda de moto atrativa, em seguida mandei mensagem pelo chat do OLX, MOTO Modelo XRE ******* ano *******, contato ************** Calinca.
Em seguida recebi um áudio me informando que a moto ainda se encontrava disponível, não sabendo por quanto tempo, pois estava negociando-a com outra pessoa, para não perder a oferta, em decorrência do valor que estava acessível as minhas condições financeiras.
Em seguida recebi outro áudio perguntando se pagaria a vista ou parcelado, e que a mesma trabalhava de forma parcelada conforme estava no anúncio, me informou que o valor total da moto estava de R$ 19.*******,00 (dezenove mil) e novamente me informou que poderia negociar de forma parcelada mediante uma entrada.
E para me dar qualquer informação, precisava fazer uma análise da minha documentação pessoal, se havia restrições em meu nome, em banco ou lojas, e me faria uma proposta para análise pessoal e qual plano se adequaria a minha situação financeira, inclusive facilitou-me os valores de parcelas R$ *******,00, R$ *******,00 ou até valores maiores conforme minha disponibilidade.
Perguntou me se eu poderia me locomover até a cidade de Manaus, na segunda feira para conversamos pessoalmente sobre a venda da moto, em seguida a análise da proposta da moto e escolher os valores e parcelas que posso pagar mensalmente, falei que não posso, pois trabalho em meu município como motorista do SAMU no município de São Paulo de Olivença Alto Solimões e que são vários dias de viagem baixando para Manaus são 3 dias e voltando para meu município são 7 dias de viagem de barco totalmente inviável em decorrência de meu trabalho diário como prestador de serviço no município de SPO-Am.
Me disponibilizei enviar meus documentos pessoais via WhatsApp, e tal proposta foi recusada por parte da suposta vendedora, em decorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] prováveis em meus dados pessoais, por ser uma total desconhecida a mim, e que trabalhava em uma empresa que se recusava a receber dados de qualquer pessoa, pois sua empresa era preocupada com dados sensíveis de seus clientes, inclusive falando que, caso surgisse qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] em meu CPF eu poderia processar a empresa e que fosse pessoalmente ate a sede da empresa verificar a proposta de compra da moto.
Após fazer o depósito na data de 13 abril de ******* conforme código de comprovante (42*******5******* 2*************) no município de São Paulo de Olivença-AM, no valor de R$ 3.*******,00 acreditando estar dando entrada na compra de uma moto, , pois preciso da moto para levar minha filha na escola, além de trabalhar de mototáxi para sustento de minha família, fiquei surpreso ao saber que essa empresa não era proprietária da moto e sim uma intermediária da venda da moto, que trabalhava com concessionárias parceiras, recebi a proposta e acreditei ter efetuado uma compra, ocorre que a suposta vendedora me deu a seguinte alternativa que trabalhava com liberação de crédito, ou seja, liberação do valor para comprar o bem de forma avista e que poderia trabalhar em meu nome para o crédito ser liberado para compra a vista da moto no município em que eu moro, e que estaria recebendo minha moto dentro de 15 dias, fato que ate o presente momento não aconteceu.