Venda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] promessa d..a

São Miguel do Oeste - SC

20/03/2026 às 17:22

Fui vítima de propaganda enganosa na contratação de um consórcio com a Alpha Administradora (PROPOSTA N *****, GRUPO *****, COTA *****).

Uma vendedora da empresa me procurou e prometeu, em ligação telefônica (não gravada por mim), que se tratava de uma CARTA CONTEMPLADA e que eu ganharia rápido, com contemplação em curto prazo. Foi exatamente essa promessa que me levou a aderir ao contrato.

O PROBLEMA MAIOR: Durante o processo, a própria vendedora me orientou a MENTIR na ligação de confirmação pós-venda. Ela disse que era "só um procedimento interno" e que eu não poderia falar sobre a promessa de contemplação. Fui coagido a responder como se fosse um consórcio comum, sob orientação dela.

E TENHO PROVA DISSO: a própria vendedora me enviou um ÁUDIO NO WHATSAPP (que está em meu poder) onde ela fala textualmente que "eles não vendem carta contemplada". Este áudio, na verdade, é a prova da contradição e da má-fé: na ligação ela prometeu a carta contemplada, mas mandou esse áudio institucional para se resguardar. Isso configura DOLO e tentativa de induzir o consumidor ao erro.

Ou seja:
1 Fui atraído por promessa de carta contemplada (venda enganosa)
2 Fui orientado a mentir na checagem (coação)
3 A vendedora tem um discurso duplo: um na ligação, outro no áudio institucional
4 Pesquisei e vi que dezenas de pessoas relatam o MESMO esquema com a Alpha

O que eu quero:

Cancelamento imediato do contrato
Devolução INTEGRAL de todos os valores pagos (já que fui induzido a erro)
Se houver qualquer dificuldade, irei ao Procon, Banco Central e à Justiça, inclusive com pedido de danos morais, pois há jurisprudência recente favorável ao consumidor nesses casos.

Tenho prints, o áudio da vendedora e o contrato em mãos. Aguardo solução.