Fui cobrado indevidamente por dentista credenciada e o convênio se recusa a reembolsar

Ribeirão Preto - SP

21/09/2026 às 19:14

Sou titular do plano odontológico Multi Bucal (Diamante). Meu irmão, *****, é meu dependente. Ele precisou realizar a extração de um dente incluso (siso no céu da boca).

O que aconteceu:
Ao entrar em contato com a central do convênio, a cobertura do procedimento foi CONFIRMADA. No entanto, a dentista credenciada Dra. ***** agiu de má-fé. Ela se recusou a fazer o procedimento pelo plano, alegando falsamente que o convênio não cobria a extração, e me cobrou ***** por fora, via PIX, dizendo que "com o convênio eu teria um desconto". Além disso, ela tentou cobrar à parte ***** por uma radiografia, que eu me recusei a pagar.

A dentista admitiu por escrito no WhatsApp que não realiza o procedimento pelo convênio. Ou seja, ela é credenciada, mas obriga o paciente a pagar particular.

A falha do Convênio:
Após o ocorrido, entrei em contato com a central do Multi Bucal (atendente *****) e confirmei novamente que o plano cobre o procedimento. No entanto, o convênio se recusa a me reembolsar os *****, alegando que, como o pagamento foi feito direto para a dentista, "virou um atendimento particular".

Ora, se a dentista é credenciada, ela tem a obrigação de atender pelo plano. O convênio é responsável pelos atos de sua rede credenciada (CDC, Art. 14 e 34). Eu fui induzido ao erro por uma profissional do próprio convênio.

Minha expectativa:

1. O reembolso integral e imediato do valor de ***** que paguei indevidamente à dentista credenciada.
2. Uma posição formal do convênio sobre a punição/sindicância dessa dentista, que está lesando os beneficiários do plano.

21/09/2026 às 19:31

Caro consumidor, sua solicitação foi aberta no dia 18/09/2026 (decorrido apenas 1 dia útil até o momento) e o prazo para análise, conforme informado no protocolo e confirmado hoje novamente, é de 7 dias úteis, sendo assim a solicitação ainda está em andamento. Após decorrido o prazo, o retorno será por e-mail conforme informado. Agradecemos o contato.