Falta de organização e planejamento em agendamentos psiquiátricos aos domingos causa longas esperas e constrangimento aos pacientes.

Fortaleza - CE
31/05/2026 às 08:48
Bom dia.
Venho registrar uma reclamação sobre os atendimentos psiquiátricos realizados aos domingos.
Gostaria de entender como a clínica permite que vários médicos agendem um número tão grande de pacientes para o mesmo dia. Hoje, 31 de maio de 2026, há mais de 150 pessoas aguardando atendimento, o que demonstra uma clara falta de organização e planejamento.
Um dos médicos, Dr. *****, solicitou que seus pacientes fossem encaixados entre 8h e 8h30 para que ele pudesse saber quantos atendimentos realizaria. No entanto, com a quantidade de pessoas presentes, isso se torna inviável.
A clínica já possui a fama de ser desorganizada, e infelizmente a situação de hoje apenas reforça essa imagem. Os pacientes recebem uma senha na recepção, mas ao chegar ao andar dos consultórios são orientados a entrar em outra fila. Afinal, qual é a função da senha e dos painéis de chamada, se o atendimento não segue essa organização?
Peço que a administração tenha mais responsabilidade com os pacientes. Se um médico não consegue atender adequadamente um grande número de pessoas, que reduza sua agenda. É melhor atender menos pacientes com qualidade do que marcar dezenas de consultas e gerar esse caos.
Quem está aqui não veio por lazer. São pessoas que precisam de atendimento médico, de receitas e de acompanhamento para sua saúde mental. Submeter pacientes a horas de espera, desorganização e constrangimento é uma verdadeira falta de respeito.
Se a clínica não possui estrutura para realizar atendimentos aos domingos, talvez seja melhor não disponibilizar essa opção. Os pacientes ligam, agendam e acreditam que serão atendidos com dignidade, mas encontram uma situação completamente diferente.
Espero que essa reclamação seja levada em consideração e que providências sejam tomadas para evitar que situações como esta continuem acontecendo.
Atenciosamente, Um paciente indignado.
01/06/2026 às 10:33
Olá, Sr. Carlos Filipe.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos pelos transtornos relatados durante seu atendimento e entendemos sua insatisfação. Nosso objetivo é oferecer um serviço acolhedor, organizado e de qualidade, por isso valorizamos muito o retorno de nossos pacientes.
Sua manifestação foi registrada e encaminhada à coordenação responsável para análise detalhada dos fatos mencionados. Estamos avaliando internamente os pontos levantados, com o propósito de identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente nossos processos e atendimento.
Reforçamos que o feedback de nossos pacientes é fundamental para que possamos evoluir e proporcionar uma experiência cada vez melhor.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
02/06/2026 às 23:36
Sem comentários