Recusa em fornecer película de raio-x para acompanhamento no prontuário do SUS

Fortaleza - CE
29/05/2026 às 23:11
Fui fazer um exame de raio x nesta clínica e lá quiseram dar a película do exame o que e de direito,pois o SUS exige a película para acompanhar nos prontuários e eles se recusaram a dar a película.
01/06/2026 às 10:13
Prezados,
Conforme informado ao paciente antes da realização do exame, a Multiclínica disponibiliza os exames em formato digital, incluindo as imagens em mídia digital (CD), não realizando mais a entrega em películas impressas. Essa mudança foi implementada desde janeiro de 2026, em alinhamento com a modernização dos processos e a digitalização dos exames.
Durante o atendimento, o paciente foi devidamente orientado sobre essa condição e, inclusive, informamos a possibilidade de realização do exame em outras clínicas que ainda oferecem a entrega em película impressa. No entanto, após receber todas as informações, o paciente optou por realizar o exame em nossa unidade, concordando em receber o material em formato digital.
Reforçamos que todas as orientações foram prestadas de forma clara e antecipada, buscando sempre garantir transparência e respeito à decisão do paciente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Multiclínica
01/06/2026 às 10:23
Mas em outros exames neste mesmo ano eu recebi a película pois esse material e importantíssimo para o acompanhamento hormonal da paciente. La mesmo quando chega para concurso eles disponibilizam a película e a lei ela da discricionariedade para o paciente escolher só decidi receber o cd digital porque foi o jeito mesmo mas a lei ampara o cliente.
01/06/2026 às 11:19
Prezado Sr.,
Conforme informado antes da realização do exame, a Multiclínica adotou, desde janeiro de 2026, a entrega de exames exclusivamente em formato digital, não realizando mais a impressão de películas.
Essa informação foi repassada previamente ao atendimento, inclusive com a orientação de que, caso houvesse necessidade específica de película impressa, o exame poderia ser realizado em outra instituição que ainda disponibilizasse esse formato. Ainda assim, o senhor optou por realizar o exame em nossa unidade e receber as imagens em formato digital.
Reforçamos que as imagens fornecidas digitalmente possuem a mesma qualidade diagnóstica necessária para avaliação e acompanhamento médico.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
01/06/2026 às 11:33
A decisão é minha em decidir qual o formato do exame o hospital que minha filha faz foi bem taxativo ao informar que deveria ser película e no caso a multiclinica não quis disponibilizar.
01/06/2026 às 13:37
Fui muito mal atendido pela gerente e pela diretoria da unidade agiram como total má vontade.