Atraso e falta de pagamento a professor em curso profissionalizante

Prudente de Morais - MG

27/06/2025 às 20:12

ID: 220738947

Boa noite
Venho aqui formalizar uma reclamação com a empresa em questão.
Fui contratada para ministrar aulas de cursos livres profissionalizantes para a franquia MultCursos da cidade de Pedro Leopoldo. Iniciei no mês de abril com término em junho de 2025. Cumpri todo o período de curso estipulado via contrato, porém a empresa desde então apenas emitiu um único pagamento pelo serviço realizado. O sistema de pagamento da organização é o mais complexo e inapropriado para o colaborador, porém concordei. No contrato rezava a cláusula que eu deveria receber todo dia 20 do mês, porém finalizei o meu trabalho e hoje são 27/6 e ainda não recebi nada das aulas ministradas referente a maio e junho.
Enviei uma mensagem para a responsável pela escola, Sra. *****, porém a mesma não se deu o trabalho de me responder. Consegui um retorno através da funcionária do financeiro da escola, que me informou que a mesma estava com problemas no caixa e que precisava de um prazo maior, mais uma semana para efetuar o pagamento.
Concordei e aguardei, porém o prazo venceu e ainda estou sem receber os vencimentos.
Infelizmente terei que recorrer a medidas das quais não gostaria. Mas não estou fazendo nada além de buscar os meus direitos.
Agora entendo porque a rotatividade de funcionários dentro da instituição é tão grande. Este deve ser um dos motivos.