Espátula Multiflon derrete na panela quente, cliente insatisfeita com a resposta e qualidade do produto.

Porto Alegre - RS
12/06/2026 às 20:07
[07/06, 15:16] *****: Boa tarde. Encaminho video reclamando de problema de qualidade em um de seus produtos.
A espátula foi adqurida no Supermercado Zaffari do Shopping Moinhos em Porto Alegre. Aguardo retorno de vcs. Não quero ter de enviar ao Reclame Aqui .
[07/06, 15:17] Multiflon: Olá, seja bem-vindo à Multiflon ,
Sou sua assistente virtual e estou aqui para ajudar a direcionar o seu atendimento para um de nossos operadores. Vamos lá?
[08/06, 07:54] Multiflon: Olá MARISTELA, aqui ***** da Multiflon, podemos dar continuidade ao seu atendimento aqui?
[08/06, 10:15] Multiflon: Olá MARISTELA
Faremos a reposição do seu produto, só preciso que nos informe os dados abaixo para envio:
NOME COMPLETO:
CPF:
E-MAIL:
ENDEREÇO COMPLETO:
BAIRRO:
CIDADE:
ESTADO:
CEP:
Dúvidas, seguimos à disposição.
[08/06, 10:53] *****: Bom dia. Quero q vcs me GARANTAM que o produto q será enviado NAO VAI DERRETER NA PANELA QUENTE.
[08/06, 10:56] Multiflon: Não deve acontecer quando feito apenas o manuseio do alimento.
De qualquer forma, caso prefira, você pode nos encaminhar o cupom fiscal de compra que realizamos a devolução do valor.
[08/06, 11:08] *****: Mas o que foi feito foi tão somente o manuseio do alimento durante sua cocção. Tenho SETENTA E TRÊS ANOS de idade e já sei usar cozinha há no mínimo 60 anos. Portanto, é impensável esta alegação de que supostamente manipulei a espátula de forma errada.
[08/06, 11:09] *****: Estes sao equipamentos de diferentes marcas que uso ha 30 ou 40 anos e NÃO TÊM SEQUER UM ARRANHÃO
[08/06, 11:10] *****: Observe as bordas. Impecáveis
[08/06, 11:11] *****: Não é pelo valor pago. É PELO PERIGO DE INGERIR ALGO NOCIVO
[08/06, 11:12] Multiflon: Maristela,
Em momento algum lhe dissemos que você foi a responsável. Apenas informamos que isso não deveria ter ocorrido com o produto.
[08/06, 11:17] *****: Ok. Pergunto: nas diferentes linhas de vcs há algum produto de maior resistência? Se houver, aceito a troca.
Alias tenho outra espátula igua cmprada junto com a que derretou e não tenho mais coragem de usá la. O que eu acho que seria o correto: a empresa vir buscar o objeto e submetê-lo a um exame acurado para ver o que houve com o material empregado. Após isso, enviar uma explicação ao consumidor.
[08/06, 11:37] Multiflon: Maristela,
Em utensílios essa é a única linha que temos.
[08/06, 11:37] Multiflon: Como lhe passamos, podemos enviar a reposição ou fazer a devolução do valor pago
[08/06, 11:38] Multiflon: Aguardamos seu retorno da forma como deseja prosseguir.
[08/06, 12:01] *****: Agradeço tua atenção mas vou ao Reclame Aqui. Uma empresa do porte sa Multiflon precisa ir além de ressarcir ou compensar o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] com outro exemplar do mesmo produto sem se preocupar em averiguar as razões do ocorrido. Como cidadã e jornalista meu dever é apurar todos os fatos e obter respostas. Parece que a empresa não está preocupada com a questão da qualidade. Boa tarde
[08/06, 13:54] Multiflon: Olá Maristela,
Certo, como preferir. Os teste sempre são realizados internamente quando recebemos algum tipo de feedback do consumidor, o fato de não trazermos o produto não interfere nos testes que devem ser realizados.
Caso queira, podemos emitir um código de PAC reverso para que possas encaminhar o produto para a Multiflon, gostaríamos de lhe privar desta necessidade, no entanto, podemos seguir com procedimento padrão e fazer o retorno.
Neste caso, a senhora deverá levar o produto previamente embalado até uma agência dos correios de sua cidade.
[08/06, 14:07] *****: Só o farei com um comprometimento POR ESCRITO de que a empresa realmente me atenderá quanto à exame do produto e me encaminhará o resultado desta investigação.
[08/06, 14:09] Multiflon: Maristela,
Encerramos todas as tentativas e alternativas para lhe ajudar com relação a espátula.
Seguimos a disposição caso queira a resolução.
15/06/2026 às 07:43
Olá Maristela,
Reiteramos que passamos todas as alternativas para lhe ajudar neste caso, tentando sempre facilitar o atendimento e a resolução. No entanto, identificamos que nenhuma das soluções que lhe passamos e que está condizente com o código de defesa do consumidor foi o suficiente. Assim, seguimos a disposição em nossos canais oficiais caso queira seguir com o atendimento e resolução.
Equipe Multiflon
15/06/2026 às 10:46
Resposta absolutamente desinteressada e sem a mínima intenção de atender minha reivindicação que foi ASSEGURAR QUE O PRODUTO A SER REPOSTO SERIA RESISTENTE.
22/06/2026 às 07:42
Olá Maristela,
Conforme mencionamos, ficamos a disposição pelos canais da Multiflon para darmos continuidade ao seu atendimento e realizarmos a substituição do utensílio.
22/06/2026 às 11:58
Apenas lamentar a total falta de empatia e o uso de uma frieza do atendimento do SAC que beira à indelicadeza. Uma marca ja consageada TEM DE PREPARAR SEUS FUNCIONÁRIOS não apenas para oferecer soluções formais mas ACIMA DE TUDO para buscar levar a questão a niveis hierarquicos superiores. Para mimm os 14 reais da espátula perdidos são irrisórios: O MAIS GRAVE É SABER QUE DEIXEI COM O ALIMENTO QUE PREPAREI PARA MINHA FAMÍLIA RESÍDUOS TÓXICOS POR CULPA DE UMA EMPRESA QUE LEVA AO MERCADO PRODUTOS DE BAIXA QUALIDADE.
ZERO PARA O ATENDENTE (QUE DESQUALIFICA O SERVIÇO) E ZERO PARA A EMPRESA LESIVA AO CONSUMIDOR E INENSÍVEL. FOSSE UMA EMPRESA SERIA MANDARIA RECOLHER TODAS AS ESPÁTULAS JÁ À VENDA E TRARIA A PÚBLICO PRODUTO DE QUALIDADE SUPERIOR COMO OS QUE TENHO HA 40 ANOS EM MINHA CASA .
22/06/2026 às 12:09
Olá Maristela,
Conforme mencionamos, ficamos a disposição pelos canais da Multiflon para darmos continuidade ao seu atendimento, uma vez que até o momento tivemos apenas sua reclamação quanto ao utensílio.
Duvidas, seguiremos com seu atendimento pelos canais oficiais da Multiflon.
25/06/2026 às 15:22
Mantenho toda minha avaliação que postarei nas minhas redes sociais. Uma empresa que jamais voltará a me ter como consumidora.
Tambem vou levar o assunto para a ANVISA
25/06/2026 às 15:23
Absurdamente insensivel e que toma o consumidor por imbecil à medida em que NÃO DA IMPORTÂNCIA PARA A QUESTÃO SANITARIA.

25/06/2026 às 15:28
Olá Maristela,
Agradecemos sua avaliação e seu retorno. Isso nos ajuda a melhorar cada vez mais o nosso atendimento, sempre focado em atender o consumidor e solucionar qualquer problema que ele venha a ter com os nossos produtos.
Grande abraço,