Medicamentos Nova Química - Metilfenidato e Lisdexanfetamina - Sem Efeito Terapêutico

20/03/2026 às 14:53
No dia 12/03/2026 comprei na Farmácia Ultrafarma 2 medicamentos do laboratório Nova Química, 2 caixas de Metilfenidato 10mg e 1 caixa de lisdexanfetamina 30mg. Passados 7 dias simplesmente os dois medicamentos não apresentam nenhum resultado, é como se não tivesse tomado nada. Compro sempre genérico dos dois medicamentos e quis testar esse laboratório, não obstante, estou surpreso e decepcionado pela falta de funcionamento deles. Tenho TDAH e é imprescindível estas medicações no meu dia a dia. Não foram baratos. Desejo um posicionamento do laboratório.
24/03/2026 às 15:09
Olá, Luis
Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Esclarecemos que o LISDEXANFETAMINA e METILFENIDATO são fabricados seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.
A disponibilização destes medicamentos ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.
Diante do seu relato, recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.
Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.
É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.
O registro de farmacovigilância com os dados coletados foram registrados sob os protocolos ***** e *****, conforme determina a legislação vigente.
Recomendamos, portanto, que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.
Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone 0800 600 0660, de segunda à quinta-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.
Equipe SAC Multilab
www.multilab.com.br
[email protected]
0800 600 0660 (ligação gratuita)
26/03/2026 às 11:46
Tomo os dois remédios há mais de dez anos, não é o médico que vai resolver o problema do remédio de vocês não fazerem efeito. Acho que o minimo que poderiam fazer é se prontificar em fazer a a troca das medicações e analisar as que comprei, acho que isso é protocolo de qualquer empresa que respeita seu cliente.