Risperidon sem efeito

Brasília - DF
26/02/2025 às 11:23
Ver todas ReclamaçõesCompramos 20 caixas do risperidon do laboratório nova química, por falta do remédio no dia dos laboratórios Cristália e prati, os quais tínhamos costume de comprar para minha mãe.
Como ela não pode ficar sem remédio em razão da esquizofrenia, levamos considerando ter os mesmos componentes logo o mesmo efeito.
Quando ela iniciou, não percebemos mudanças mas após 7 dias de uso estamos achando que este remédio não faz efeito nenhum. Após ler os relatos de outros pacientes fiquei preocupada, primeiro porque é um tratamento que realmente não podemos descuidar, segundo porque diversas pessoas estão relatando de remédios desse laboratório que não funcionam.
Agora estamos cheios de caixas desse remédio que não faz efeito, gastamos mais de *******,00 em remédios fora consulta médica para receituário para nada.
Sinceramente acho que esse laboratório deveria ser investigado pois isso é muito sério.
Posso estar enganada mas minha mãe já toma os remédios há 10 anos e nunca mais tinha tido nenhum episódio, então acho muito estranho que justo quando mudamos o laboratório tenham começado a voltar.
27/02/2025 às 09:36
Olá, Gabriela
Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Esclarecemos que o RISPERIDONA LOTE 4L1873 foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.
A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.
Diante do seu relato e conforme conversamos, recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.
Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.
É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.
O registro de farmacovigilância com os dados coletados foram registrados sob o protocolo*******, conforme determina a legislação vigente.
Recomendamos, portanto, conforme conversamos no atendimento, que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.
Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone ******* ******* *******, de segunda à sexta-feira, das 9 às 17 horas.
Equipe SAC Multilab
*******
******* ******* ******* (ligação gratuita)
27/02/2025 às 11:11
Consegui conversar ontem por telefone com a médica dela do rio de janeiro que também faz o acompanhamento da minha mãe junto do medico de Brasília, uma vez que ela que iniciou o tratamento da minha mãe e sempre conversamos com ela pra acompanhar a distância em parceria com os médicos daqui de Brasília.
Ela mesma me falou pra suspender o uso do medicamento da nova química e retornar ao uso do da Cristália.
Já suspendemos o uso, modificamos o medicamento para o da Cristália e já está dando resultado positivo.
Fico realmente muito triste com a falta de fiscalização porque obviamente foi a modificação do laboratório que fez com que a minha mãe entrasse em surto. Fico extremamente chateada pois após eu conversar tudo isso com a atendente eles nem se propuseram a testar novamente este lote. Sempre querem jogar a culpa em dose ou outra questão comportamental, mas sinceramente 10 anos sem crises e só quando modificamos o laboratório que o quadro dela piorou, e agora que retornamos ao remédio anterior ela já está melhorando, é de se suspeitar desse laboratório.
Bem, fiz minha parte deixarei registrado para que ao menos as demais pessoas não precisem passar pelo que nós passamos.
Gastamos mais de *******,00 com remédios (que não vamos recuperar pela política da empresa) que simplesmente não tiveram eficácia e retornaram minha mãe para um quadro que não tinha há mais de 10 anos.
27/02/2025 às 11:12
Experiência péssima, simplesmente não se importam com os pacientes e com a eficácia dos remédios deles. Jamais comprarei nenhum remédio desse laboratório.