Falha após atualização de Software usando MultiSync.

São Bernardo do Campo - SP

22/04/2026 às 10:42

Prezados,

Possuo uma TV modelo TL032 (Lote ML-EL06), que passou a apresentar falha no sinal de antena e exibir o menu Hello World após a utilização do recurso MultiSync.

Ressalto que segui instruções de atualização de software disponibilizadas oficialmente no site da própria empresa. No entanto, após realizar o procedimento conforme orientado, o aparelho apresentou esse problema.

Entrei em contato com a central de atendimento e, após longo tempo de espera e sucessivos redirecionamentos, meu caso não foi solucionado. Além disso, fui orientado a procurar uma assistência técnica, assumindo custos de transporte e reparo, mesmo tendo seguido corretamente as instruções fornecidas pela empresa.

Diante disso, solicito o envio do arquivo de firmware original correspondente ao modelo TL032 (Lote ML-EL06), para que eu possa realizar a reinstalação via USB e restaurar o funcionamento do aparelho.

Considerando que o problema ocorreu após seguir orientações oficiais, peço uma solução sem custos adicionais.

27/04/2026 às 13:39

Olá, Welliton.

Agradeço seu relato e vamos resolver isso.

Esclarecemos que o procedimento de MultiSync consiste apenas em uma regravação de software do aparelho, não tendo capacidade de causar danos físicos ao produto.

Ainda assim, como houve alteração no funcionamento após o procedimento, é necessária uma análise técnica do equipamento para identificar a causa exata da falha e aplicar a solução adequada.

Para darmos início ao suporte e acionamento da garantia, você pode escolher:

1. Via Site (Recomendado): Acesse diretamente nosso portal de suporte: https://suporte.grupomulti.com.br/garantias-assistencia-tecnica Basta buscar seu produto e preencher as informações.

2. Via Reclame Aqui: Para seguir por aqui, ressalto que os dados solicitados abaixo, devem ser enviados via canal privado por questões de segurança (LGPD). Para darmos andamento ao suporte, precisamos de:
- Nota fiscal (legível)
- Defeito e/ou Relato detalhado do problema
- Fotos do produto
- Endereço completo com CEP (para postagem ou coleta)

Após recebermos esses documentos por mensagem privada, iremos verificar a disponibilidade assistências autorizadas na sua região, e caso necessário será gerado o código de postagem para envio o produto para analisem nossa assistência centralizada.

Reforçamos que caso o produto apresente dano físico ou esteja fora do período de garantia, será gerado orçamento sobre o reparo.

A ausência do retorno com as informações e ou documentações solicitadas, será acatada como uma recusa ou desistência em seguir com nosso atendimento.

Grupo Multilaser.

18/05/2026 às 18:22

Olá, Welliton! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua situação, estaremos ao seu lado até que tudo seja solucionado.

Neste caso, proponho prosseguir com o reembolso!

Segue a documentação necessária:

• Foto do cartão ou dados da conta no APP/Banco.
• Nota fiscal ou declaração de compra do produto. Original e deve ser 100% legível.
• Cópia do RG/CPF do titular da nota fiscal.
• Cópia do comprovante de residência.

Por gentileza, informe:
- Banco:
- Agência: *****
- Conta: *****
- Tipo de conta (Corrente/Poupança):
- Nome do titular: Welliton
- CPF:*****

Importante:
O depósito será feito em conta corrente de qualquer banco ou poupança no Caixa e Itaú.
A conta deve estar em nome do titular da nota e o valor reembolsado será sempre equivalente ao valor pago no produto indicado na nota fiscal original, com a correção monetária aplicada.

O pagamento terá data confirmada, somente após o recebimento dos dados solicitados.

Grupo Multilaser.

27/05/2026 às 10:58

Olá, Welliton. Tudo bem?

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno e pela alternância de informações em seus contatos recentes. Estamos entrando em contato para esclarecer, com total transparência, uma questão importante sobre o seu atendimento: a proposta de reembolso enviada anteriormente decorreu de um equívoco operacional interno de nossa equipe de análise.

Ao reavaliarmos o seu protocolo junto ao nosso setor de auditoria e conformidade, constatamos que o seu televisor (modelo TL032) foi adquirido há mais de um ano, encontrando-se integralmente fora do prazo de garantia legal e contratual — fato este que, inclusive, foi sinalizado por você em seu relato inicial. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a obrigatoriedade do fabricante em realizar reparos, trocas ou restituições sem custos fica restrita ao período de vigência da garantia. Após o encerramento deste prazo, o suporte técnico é realizado estritamente mediante orçamento para cobertura de custos de peças e mão de obra especializada.

Adicionalmente, esclarecemos que a ferramenta MultiSync não é disponibilizada e nem possui compatibilidade com o modelo do seu televisor (TL032) em nossa página oficial de suporte. Por não ser aplicável a este produto, não existem arquivos de atualização ou softwares oficiais destinados a ele por meio dessa plataforma. Realizamos também uma busca minuciosa em nossos históricos e não localizamos nenhum registro de orientação ou procedimento partindo dos nossos canais de atendimento direcionando o uso desse programa para o seu aparelho antes do sintoma relatado.

Contudo, compreendendo perfeitamente o seu descontentamento e com o intuito de corrigir a falha de comunicação anterior, buscamos uma alternativa viável em caráter de total exceção para auxiliá-lo. Conseguimos revalidar as seguintes opções para sua escolha:

Aprovação do Reparo com Desconto Especial: Manutenção completa em nossa fábrica com a aplicação de 70% de desconto sobre o valor original, restando o custo final de R$ 614,97 (com opções de parcelamento, utilização de peças originais e nova garantia de 90 dias sobre o conserto).

Devolução do Aparelho sem Conserto: O retorno do seu televisor original exatamente nas mesmas condições em que deu entrada em nossa fábrica, de forma totalmente gratuita, sem qualquer taxa de frete ou análise cobrada de você.

Pedimos a gentileza de nos retornar informando qual das alternativas prefere seguir para que possamos dar o andamento operacional imediato. Permanecemos à sua inteira disposição.

Grupo Multilaser