Loja oficial da Multilaser na Shopee cancelou minha compra da TV Toshiba 55 por R$***** e sumiu com meu pedido!

Serra - ES
21/03/2025 às 13:23
Estou extremamente decepcionado com a Multilaser. Nunca imaginei que uma marca tão conhecida pudesse agir dessa forma com seus consumidores. No dia *****, comprei a Smart TV Toshiba 55 por R$***** na loja oficial da Multilaser na Shopee. Fiz o pagamento, recebi a confirmação e o produto chegou a ser enviado. Acompanhei todo o processo ansiosamente, acreditando que em poucos dias teria minha TV nova em casa.
Mas quando já estava perto da entrega, a loja cancelou o pedido sem explicação e simplesmente barrou a entrega! O pior é que meu pedido SUMIU da Shopee, como se nunca tivesse existido. Não consigo acessá-lo, não consigo reclamar por lá, nada. Fizeram desaparecer qualquer prova de que eu comprei essa TV!
Me sinto enganada e desrespeitada. Sempre confiei na Multilaser, por ser uma marca consolidada, e foi justamente essa confiança que me fez comprar na loja oficial da marca dentro da Shopee. Mas agora vejo que essa confiança foi um erro.Como pode uma empresa desse porte tratar seus clientes assim?
Isso é ilegal e abusivo, conforme o Código de Defesa do Consumidor:
- **Artigo 30:** A oferta vincula o fornecedor. Se venderam a TV por esse preço, **têm a obrigação de entregar**.
- **Artigo 35:** Se não podem cumprir a oferta, **o consumidor tem direito a exigir a entrega ou uma compensação justa**.
- **Artigo 39, inciso V:** Cancelar a compra sem motivo, sem dar opções justas e ainda **"apagar" a compra da plataforma** coloca o cliente em desvantagem excessiva.
**Eu queria muito essa TV.** Fiz esse esforço financeiro porque era uma oportunidade única para mim. **Agora, além de perder a TV, ainda sou tratado como se minha compra nunca tivesse acontecido.** **Isso não é certo!**
Exijo que a Multilaser resolva essa situação.
Aguardo um retorno e espero que a empresa tenha responsabilidade com seus consumidores.
31/03/2025 às 17:29
Olá, Emanuelly!
Agradecemos o contato e a oportunidade de resolver a situação, pois sua satisfação é importante para nós.
Houve um imprevisto com o produto TB035M (preço médio de R$ 3.*******,00), que foi classificado como erro crasso devido ser anunciado por R$ *******,00 erroneamente, atuando em desacordo com nossa política de pagamentos. Identificado o erro, o pedido foi cancelado e o valor estornado.
O pedido não atende aos critérios para validação e, por isso, não podemos prosseguir com a oferta. Contudo, não identificamos nenhum pedido em seu CPF, o que sugere que a compra possa ter sido feita com dados de terceiros ou não finalizada conosco. Para avaliarmos um desconto ou bonificação, precisamos de evidências do *******.
Por favor, envie um print da aba "meus pedidos" ou a nota fiscal correspondente.
A ausência de evidências acarreta no bloqueio de futuras tratativas pois identificamos ações contrárias às nossas regras e diretrizes, impossibilitando o atendimento.
Caso em conflito com politicas da empresa.
Atenciosamente, Equipe Grupo Multi
31/03/2025 às 19:58
Encaminhado em anexo as provas solicitadas, espero que me ajudem a resolver o problema pois essa resposta é pra lá de automática e eu tenho todas as provas da injustiça que fizeram com o consumidor!
02/04/2025 às 13:51
Olá, Emanuelly!
Após análise do caso e no cadastro vinculado ao CPF titular, foi identificado ações que podem estar contra as regras e diretrizes da empresa, razão pela qual não é possível seguir com o *******.
Desse modo, informo que seu cadastro segue bloqueado para eventuais tratativas!
Relato da análise via privado, em caso de dúvidas acione:
Canal:*******(Telefone e WhatsAPP)
Equipe - Grupo Multi
21/05/2025 às 16:57
Me acusaram de um monte de coisas e não resolveram o problema, consegui resolver nos juizados especiais, corram atrás dos seus direitos!