Roteador RE170 travado após atualização do site Grupo Multi

Amparo de São Francisco - SE

07/11/2025 às 15:48

ID: 231319449

Baixei a atualização do meu roteador no site grupo multi após fazer a atualização o roteador simplesmente travou tudo e não voltou ao normal e agora estou sem roteador e sem internet, meu roteador é um re170 e não consigo nem fazer o reset

18/11/2025 às 10:44

Oi, tudo bem? Obrigada por compartilhar o seu relato.

Esse problema acaba sendo comum quando ocorre uma interrupção ou falha durante o processo de atualização de firmware (o software interno do roteador). O sintoma de “travou tudo e não volta ao normal”, junto da impossibilidade de realizar o reset físico, indica que o firmware pode ter sido corrompido, deixando o dispositivo inoperante.

Isso pode acontecer quando a atualização falha, seja por um arquivo de firmware incorreto, uma queda de conexão no meio do processo ou um erro no próprio software de atualização. Antes de seguirmos para a garantia, ******* um procedimento de reset aprimorado, conforme orientação do suporte da Multilaser. Em alguns casos, o problema está na liberação da energia.

Passo a passo do reset aprimorado:

Desligue da energia: Desconecte o cabo de alimentação do roteador.

Pressione o botão Reset: Use um clipe ou palito para pressionar o botão “RST”.

Conecte a energia: Com o botão “RST” ainda pressionado, conecte o roteador à energia novamente.

Aguarde 15 segundos: Mantenha o botão pressionado por pelo menos 15 segundos. As luzes podem piscar ou acender todas.

Solte o botão: Após esse tempo, solte o “RST”.

Aguarde a reinicialização: O roteador deve reiniciar em cerca de 1 a 2 minutos. Se voltar ao normal, você conseguirá acessá-lo pelo endereço padrão para reconfiguração.

Caso o procedimento não funcione, seguimos com a garantia do produto se ele estiver dentro do prazo. Por gentileza, envie a nota fiscal e fotos do produto para darmos continuidade ao atendimento.

Grupo Multilaser

24/11/2025 às 14:52

Olá, Afonso. Entendemos perfeitamente a sua questão.

Para garantir que receba a orientação correta, acionamos nosso time interno de Processos para verificar se a atualização disponível em nosso site de suporte está atualizada e correta. Solicitamos também a análise de possíveis procedimentos adicionais para recuperação do equipamento, considerando que o reset não está funcionando.

O prazo para retorno da área responsável é de até 5 dias úteis. Assim que tivermos a posição técnica, entraremos em contato com a solução ou com os próximos passos.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Grupo Multilaser

25/11/2025 às 08:35