Cobranças indevidas e negativação [Editado pelo Reclame Aqui] após o término do contrato

Nova Petrópolis - RS

11/07/2025 às 10:24

Firmamos contrato com a empresa Multi Life Centro Clínico para serviços de saúde ocupacional, com vigência de 12 meses e valor mensal fixo, devidamente quitado até a última parcela, paga em 03/06/2024, conforme comprovante anexo.

Conforme previsto contratualmente, comunicamos o encerramento da relação com 30 dias de antecedência, via e-mail enviado em 18 de março de 2024, respeitando a cláusula 6.2 do contrato. A própria empresa confirmou recebimento da comunicação e envio das últimas faturas.

Mesmo com o contrato encerrado e todas as 12 parcelas pagas, continuamos recebendo cobranças indevidas. O caso piorou quando recebemos ameaças de protesto e, mais grave, nossa empresa foi indevidamente negativada pela empresa Hipercob Recuperadora de Crédito, que está atuando em nome da Multi Life.

A negativação é ilegal, abusiva e injusta, pois não existe dívida em aberto. A tentativa de coagir nossa empresa a pagar por algo que não deve viola princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor e expõe nossa reputação e credibilidade comercial de forma grave e desnecessária.

Requeremos:

Cancelamento imediato da negativação;

Suspensão definitiva de todas as cobranças relacionadas a essa relação contratual;

Retratação formal por parte da Multi Life e Hipercob.

Caso não haja resolução imediata, tomaremos todas as medidas legais cabíveis, incluindo ação judicial por danos morais e declaração de inexistência da dívida.

Documentos comprobatórios já foram enviados diretamente por e-mail às partes envolvidas e estão à disposição.

Aguardamos resposta urgente.

02/10/2025 às 09:20