Telhas encharcadas e goteiras após reforma: Solicitação de reembolso negada e termo abusivo

Ponta Grossa - PR

10/11/2025 às 16:58

Precisei fazer a reforma da cobertura do meu imóvel troquei todo o madeiramento e as telhas. Na primeira chuva que teve as telhas ficaram todas encharcadas gerando muitas goteiras e molhando todo o madeiramento novo. Entrei em contato com o material de construção onde realizei a compra e eles me passaram o número do sac. da Multilit dizendo que eles que deveriam resolver o problema.
Entrei em contato com a empresa que me enviaram documentos para serem preenchidos e mandaram dois técnicos deles para fazer vistoria alegando que logo me dariam retorno. enviei tudo o que me pediram os documentos e as fotos e vídeo das telhas encharcadas. Aconteceu vários períodos chuvosos e eles não me davam retorno para resolver o problema e evitar mais danos no madeiramento. Depois de muita insistência de minha parte me retornaram via Whats dizendo que me enviariam um termo para ser assinado e retornado para eles e que só assim mandariam 50 telhas para ser substituída pelas que estão dando problemas. Pedi a eles a devolução do dinheiro porque já estou no prejuízo paguei quatro mil reais de mão de obra mais as goivas e os pregos pedi para que eles restituíssem o dinheiro que gastei só assim conseguiria resolver o problema eles se negaram. Após o termo assinado me dariam 50 telhas, não quero as telhas quero meu dinheiro de volta. Como se não bastasse no termo enviado eles querem transferir a culpa para o consumidor e que o consumidor renuncie de seus direitos. Ainda estou no aguardo. Isso é lamentável.

11/11/2025 às 09:19

Bom dia!
Sra. Elisabete,

Lamentamos pelo transtorno ocorrido.
Informamos que o retorno referente ao atendimento sobre suas telhas já foi fornecido. Encaminhamos também o termo referente à troca das telhas reclamadas, para que possa ser assinado.
No termo, constam os itens de instalação que estão em desacordo com a norma NBR.

Mesmo diante da instalação incorreta, a empresa se propõe a realizar a troca do material, a fim de que a senhora seja devidamente atendida.

Dúvidas nós ficamos a disposição.
Equipe - SAC

14/11/2025 às 18:48

Nas conversas via telefone e whatsapp sempre relatei o problema de as telhas encharcarem em contato com a água e que eu não quero as 50 telhas e sim o dinheiro que paguei por elas. De nada me adianta receber as 50 telhas que estão dando problemas se vou ter que arcar com o pagamento de mão de obra, goivas e pregos novamente. Na audiência no Procon de Ponta Grossa a empresa Multilit negou acordo, ou seja, não querem devolver o dinheiro que investi. Diante da negação de acordo por parte da empresa Multilit vou reivindicar meus direitos como consumidora na justiça.

10/12/2025 às 12:00

Olá,
Ótimo dia!

Sra. Elisabete, nosso intuito é garantir a resolução da sua situação e a sua satisfação.

Conforme informado, para que possamos dar seguimento ao seu processo, precisamos do termo assinado conforme orientação.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Equipe - SAC

15/03/2026 às 16:03

Telhas com defeito vazamento e prejuízo com mão de obra sem solução da Multilit

Comprei 50 telhas da marca Multilit, porém todas apresentaram um problema grave: as telhas encharcam e começam a gotejar, causando vazamento no telhado e umedecendo todo o madeiramento, que é novo.

Além do valor pago nas telhas, tive um custo de R$ 4.000,00 de mão de obra para a instalação do telhado. Agora, por causa do defeito do produto, seria necessário retirar tudo e refazer o serviço, gerando um grande prejuízo.

Entrei em contato com a empresa Multilit para relatar o problema. A única solução que ofereceram foi devolver apenas 50 telhas, sem qualquer ressarcimento da mão de obra ou dos prejuízos causados.

Além disso, a empresa enviou um termo para que eu assine, no qual basicamente querem que eu abra mão dos meus direitos como consumidora, aceitando somente a devolução das telhas. Esse termo não corresponde à realidade do problema, já que o defeito do produto causou prejuízos muito maiores.

Tenho nota fiscal da compra, provas do problema e registros das tentativas de contato.

O que considero justo é que a empresa assuma a responsabilidade pelo defeito do produto, ressarcindo não apenas as telhas, mas também o prejuízo com a mão de obra e os danos causados, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a empresa apresente uma solução justa para o problema, pois eu como consumidora não pode arcar com todo o prejuízo causado por um produto defeituoso.

15/03/2026 às 16:24

O que a lei garante

Pelo art. 12 e art. 18 do CDC, quando um produto apresenta defeito que causa prejuízo ao consumidor:

O fabricante e o vendedor respondem pelos danos causados.

O consumidor tem direito à reparação integral do prejuízo. No presente caso, a tentativa da empresa de fazer com que assine documento limitando sua responsabilidade demonstra conduta incompatível com os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo. Dessa forma, eventual termo apresentado pela empresa não possui validade jurídica para afastar a responsabilidade pelos danos causados, devendo prevalecer os direitos assegurados pela legislação consumerista.

15/03/2026 às 16:36

Deixo aqui meu alerta para outros consumidores :
Tenham muito cuidado antes de comprar telhas Multilit. Verifiquem bem a reputação da empresa e o suporte oferecido, pois no meu caso a experiência foi extremamente negativa.

Quando uma empresa coloca um produto no mercado, ela deve garantir qualidade e oferecer suporte ao consumidor quando surgem problemas. Infelizmente, até agora, isso não aconteceu.

Espero que a empresa se manifeste e apresente uma solução justa para o prejuízo causado. Enquanto isso, deixo registrado aqui meu relato para que outros consumidores não passem pelo mesmo problema.

17/03/2026 às 09:11

Olá, bom dia,
Sra. Elisabete!

Lamentamos sinceramente a sua insatisfação e reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução para nossos clientes, com transparência e respeito.

Conforme informado anteriormente, para darmos andamento ao processo de liberação das telhas e continuidade das tratativas, é necessário o envio do termo devidamente assinado. Este documento faz parte do procedimento interno para formalização da solicitação e registro.

Ficamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe - SAC.