Acidente com Caminhão da Multilixo na Rua ***** em São Paulo - Falta de Assistência e Negligência da Empresa

20/05/2026 às 13:03

No dia 16/05/2026, por volta das *****, sofremos um acidente envolvendo um caminhão da empresa Multilixo, na Rua *****, próximo à Consolação, em São Paulo.

Estávamos parados no farol quando o caminhão simplesmente encostou no nosso veículo, atingindo diretamente a lateral traseira, na altura do pneu traseiro. O impacto foi tão forte que afundou a lataria do carro. Ao tentarmos movimentar o veículo, o caminhão terminou de arranhar toda a lateral devido à forma como havia ficado pressionado contra o carro.

Descemos imediatamente para conversar e resolver a situação de forma civilizada, porém o motorista se recusou a descer do caminhão, se recusou a informar seu nome e não prestou qualquer assistência. A única preocupação dele era que saíssemos da frente para que pudesse continuar a rota normalmente. Ainda afirmou que o ajudante disse que a culpa foi nossa e encerrou qualquer possibilidade de diálogo.

O motorista foi extremamente grosseiro, despreparado e indiferente à situação. Em nenhum momento houve preocupação com o dano causado, pedido de desculpas ou tentativa de auxílio. Pelo contrário: toda a responsabilidade foi jogada sobre nós, enquanto ficávamos completamente sem suporte e sem ter o que fazer naquele momento.

Tentamos inclusive contato com a polícia, porém fomos orientados apenas a reunir provas do ocorrido. Enquanto isso, o caminhão seguiu normalmente após a colisão, sem qualquer assistência.

Temos fotos nítidas do caminhão, da placa, da identificação da empresa, do local do acidente e do veículo danificado. As imagens mostram claramente que o impacto ocorreu na parte traseira do nosso carro, o que comprova a dinâmica do acidente. Também há marcas da tinta verde do caminhão espalhadas na roda e na lateral do veículo.

No mesmo instante entramos em contato com a empresa, enviando todas as provas do ocorrido. Informamos inclusive a placa do caminhão e, durante a ligação, a própria empresa identificou o motorista pelas características físicas, mencionando que se tratava de um homem careca. Na mesma conversa, fomos informados pelo atendente que o motorista iria se ferrar por isso, demonstrando que a própria empresa inicialmente reconheceu a gravidade da situação e a conduta inadequada do funcionário.

Porém, após dias aguardando retorno, hoje, dia 20/05, recebemos simplesmente a negativa da empresa, alegando que o setor de sinistro concluiu que a culpa não foi deles sem qualquer explicação plausível.

Além do prejuízo material, houve total ausência de suporte, negligência no atendimento e descaso completo com o ocorrido. Talvez, se houvesse assistência mínima no local, diálogo, respeito ou tentativa de resolução, nós mesmos poderíamos até ter absorvido o prejuízo do veículo. Porém, diante da postura agressiva, grosseira e completamente negligente do motorista e da empresa, não restou outra alternativa.

Foi realizado boletim de ocorrência e iremos ingressar judicialmente não apenas pelos danos materiais causados ao veículo, mas também pelos danos morais decorrentes da ausência de assistência, do descaso, da forma como fomos tratados e de toda a situação de impotência e constrangimento causada no momento do acidente.

O mais preocupante é perceber a quantidade absurda de relatos semelhantes envolvendo caminhões da Multilixo. Basta pesquisar aqui no Reclame Aqui para encontrar inúmeros casos de colisões, imprudência e falta de assistência. Isso demonstra um problema recorrente e grave: motoristas aparentemente sem preparo adequado, trabalhando em jornadas exaustivas, dirigindo veículos extremamente grandes sem o devido cuidado com veículos menores e com a segurança das pessoas.

O motorista envolvido estava trabalhando quase meia-noite de um sábado. É evidente o risco que isso representa. Hoje foi apenas um veículo danificado. Amanhã pode ser a vida de um cidadão.

A empresa precisa ser responsabilizada não apenas pelo acidente, mas também pela negligência em manter esse tipo de situação acontecendo repetidamente sem qualquer medida efetiva.

Recomendo que todas as pessoas que passaram por situações semelhantes façam boletim de ocorrência, busquem imagens de câmeras da região e levem seus casos à Justiça. Empresas desse porte precisam ser fiscalizadas e responsabilizadas antes que aconteça uma tragédia ainda maior.

20/05/2026 às 15:12

Olá, Evelyn!

Compreendemos sua colocação e lamentamos a situação relatada, especialmente por se tratar de uma ocorrência que não reflete o padrão de conduta que o Grupo Multilixo busca manter em suas operações.

Esclarecemos que nossas equipes passam por treinamentos contínuos, com foco em segurança, postura profissional e respeito ao entorno.

Situações como a mencionada são tratadas internamente como ocorrências pontuais, caracterizadas como um comportamento isolado, sendo registradas para acompanhamento interno e reforço das orientações de conduta.

Para melhor entendimento do ocorrido e alinhamento da tratativa, entraremos em contato por e-mail para dar continuidade ao atendimento de forma direcionada.

O Grupo Multilixo mantém o compromisso de tratar todas as manifestações com transparência, seriedade e respeito.

Grupo Multilixo

20/05/2026 às 16:28

Péssima empresa!

01/06/2026 às 18:10

Olá, Evelyn!

Lamentamos a situação relatada, especialmente por se tratar de um cenário que não reflete o padrão de atendimento que o Grupo Multilixo busca manter em suas operações.

Ao analisarmos seu histórico, identificamos que realizamos contato por e-mail, no dia 20/05/2026, com o objetivo de entender melhor os detalhes da ocorrência.

É possível que essa mensagem não tenha chegado até você ou tenham passado despercebidas.

Para avançarmos na verificação junto às equipes operacionais, precisamos de algumas informações complementares. Desta forma, novamente, daremos continuidade ao atendimento por e-mail.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (inclusive spam e lixeira).
Reforçamos o compromisso do Grupo Multilixo em tratar todas as manifestações com transparência, seriedade e respeito.

Grupo Multilixo