Cancelamento solicitado e empresa não devolve valor pago via PIX

28/05/2026 às 11:40

Título: Cancelamento solicitado e empresa não devolve valor pago via PIX

Realizei uma compra no site da Multiloja referente ao pedido n ***** e solicitei o cancelamento dentro do prazo.

Desde então estou tentando receber meu dinheiro de volta, porém a empresa está dificultando o processo de estorno de forma totalmente desgastante.

O pagamento foi realizado via PIX, que é um método instantâneo, mas mesmo assim a empresa não devolve o valor e não apresenta solução concreta. Já entrei em contato diversas vezes com o SAC, que possui um atendimento extremamente cansativo, demorado e ineficiente.

Além disso, o atendimento pelo WhatsApp é péssimo. A atendente não resolve absolutamente nada, apenas repete informações vagas e não dá prazo real para devolução do dinheiro.

Estou me sentindo prejudicado e desrespeitado como consumidor, pois já solicitei o cancelamento e continuo sem receber o valor pago. Preciso do meu dinheiro com urgência.

Solicito:

* Estorno imediato do valor pago via PIX;
* Confirmação formal do cancelamento;
* Prazo real para devolução do dinheiro;
* Melhorias no atendimento ao consumidor.

Caso o problema não seja resolvido rapidamente, irei procurar os órgãos de defesa do consumidor, como PROCON e demais medidas cabíveis.

29/05/2026 às 17:58

Olá, Carlos. Tudo bem?

Verificamos o seu atendimento e identificamos que o processo de cancelamento ocorreu de forma regular dentro do prazo informado por nossa equipe.

Quando o cliente solicita o cancelamento do pedido, é necessário aguardar o prazo de efetivação do estorno, que para pagamentos via PIX pode ocorrer em até 48 horas, conforme orientado durante o atendimento. No entanto, no seu caso, o cancelamento foi realizado no mesmo dia em que o senhor entrou em contato com nosso SAC e, por se tratar de pagamento via PIX, o estorno foi processado de forma imediata após a confirmação do cancelamento.

Lamentamos caso as informações prestadas anteriormente não tenham ficado suficientemente claras e reforçamos que buscamos constantemente aprimorar nossos canais de atendimento e comunicação com nossos clientes.

De toda forma, não identificamos falha ou morosidade no processo do seu atendimento, considerando que o cancelamento e o estorno ocorreram dentro do procedimento e prazo aplicáveis ao caso.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.

Wesley Santos
Multiloja É Bom de Comprar

30/05/2026 às 13:56

Liguei e no call center, vários atendentes conversando e gargalhando, no wts eles demoram 2 horas para uma mensagem