Reclamação sobre nota fiscal incorreta para reembolso de exames médicos e divergência de valores entre a nota fiscal e a ordem de serviço.

Salvador - BA

22/03/2026 às 22:05

Eu precisava realizar os exames escanometria de membros inferiores e Rx panorâmica da coluna Toraco-Lombar, entrei em contato com meu plano de saúde que me permitiu o reembolso com o desconto da minha coparticipação, então ao entrar em contato com alguns lugares optei pela Multimagem da Pituba. Os exames foram realizados em 24/10/2025, antes da realização dos exames eu frisei para o atendente que era para reembolso e que precisaria de alguns dados na nota fiscal, porém a nota fiscal não veio como pedi e ainda um dos exames veio com o nome diferente, a nota fiscal foi enviada para meu e-mail em 27/10/2025 e após algumas tentativas de contato por telefone, e-mail e pelo site da Multimagem a nota fiscal foi retificada e enviada para mim por e-mail em 31/10/2025, não da forma que solicitei, mas com os nomes dos procedimentos iguais à solicitação médica. Após alguns contatos com a Assefaz e abertura de protocolo lá, negaram o reembolso em 22/12/2025, eu não havia de imediato entendido o motivo da negativa, enviei para eles os documentos que tinha, porém salientaram que era necessário discriminar os serviços médicos com seus respectivos valores para análise do reembolso. Eu realizei os dois procedimentos acima indicados, por 180 reais cada um paguei no meu cartão de crédito em uma vez no dia, no total de 360 reais. Após algumas tentativas de contato por e-mail e telefone com a Multimagem consegui a ordem de serviço por e-mail em 12/01/26, a Multimagem não me deu outra nota fiscal que era o que eu preferia com os nomes e valores dos procedimentos. Ainda solicitei que os nomes estivessem de acordo com as solicitações dos exames e a resposta foi esta: Sobre a descrição na ordem de serviço não é possível alterá-la pois a mesma segue o padrão de códigos e nomenclaturas internas do sistema Smart.. A ordem de serviço foi encaminhada para Assefaz em 12/01/26 e a solicitação da escanometria reenviada em 07/01/26. Em 20/02/2026 negaram meu reembolso devido aos motivos: Documentação incompleta, incorreta ou ausente; A somatória dos exames estão divergentes com a nota fiscal; Rx coluna total ou escoliose panorâmica e escanometria, ambos com valor de 165, totalizando 330. Em 27/02/2025 entrei em contato com a Assefaz e disseram que não podem me reembolsar pois na nota fiscal está 360 reais e na ordem de serviço 165 cada procedimento e que eu preciso de uma nota fiscal com os procedimentos realizados e o valor de cada um. Eu já fiz diversas ligações pro plano antes de solicitar o reembolso e depois solicitando o primeiro e segundo reembolsos, já fiz diversas ligações, e-mails e solicitações no site da Multimagem. Solicito a nota fiscal conforme os procedimentos realizados em 24/10/2025, com cada exame corretamente escrito e o valor deles, ou seja os exames:

Escanometria de membros inferiores e Rx panorâmica da coluna Toraco-Lombar, R$ 180 cada, dando o total de R$ 360,00.

25/03/2026 às 09:37

Lamentamos imensamente pelo ocorrido e queremos assegurar que estamos sempre comprometidos em encontrar a melhor solução possível e garantir sua satisfação.
Seu relato já está sendo acompanhado pela unidade em questão.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Permanecemos continuamente focados em melhor atendê-lo(a).
Estamos à disposição!

14/05/2026 às 22:26

Eles foram péssimos comigo, tive que fazer diversas ligações, só quando reclamei no site deles que me deram alguma atenção.