Cobrança abusiva e cálculo não individualizado em contrato de consórcio Multimarcas

Juiz de Fora - MG

16/01/2026 às 18:31

Para: Dr. ***** OAB/MG - *****
Prezado, entro em contato para registrar, de forma objetiva, nova tentativa de solução consensual do conflito envolvendo o contrato de consórcio firmado com a Multimarcas Administradora de Consórcios Ltda.
Informo que o PROCON de Juiz de Fora, após análise inicial da documentação apresentada, identificou indícios de cobrança abusiva no meu caso concreto, tendo sido designada audiência de conciliação para o dia 05 de fevereiro de 2026.
Esclareço, desde já, que não possuo qualquer vínculo de representação jurídica com V.Sa., tampouco outorguei procuração ou autorização para que atue em meu nome. O presente contato tem como único objetivo a tentativa de composição administrativa direta, antes da audiência já designada.
Ressalto que: - permaneci vinculado ao consórcio por apenas 1 mês e 17 dias;
- realizei pagamento único;
- não houve contemplação, utilização de crédito ou qualquer benefício;
- o cancelamento foi solicitado de forma imediata;
- o cálculo apresentado pela empresa é genérico, não individualizado e não demonstra, de forma clara, os prejuízos alegadamente causados ao grupo.
Diante disso, manifesto minha disposição para tentativa final de acordo administrativo, desde que observados critérios de razoabilidade, proporcionalidade e transparência na apuração dos valores, com apresentação de memória de cálculo individualizada. Caso não haja interesse da empresa na composição administrativa, seguirei com as medidas judiciais cabíveis após a audiência já designada, utilizando, inclusive, os registros das tentativas extrajudiciais realizadas.
Fico no aguardo de eventual manifestação.

19/01/2026 às 12:50

Bom dia, Sr. Willian!
Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer desconforto causado.
Registramos tudo exposto por você em reclamação e nos comprometemos a te dar toda a assistência necessária.
Agradecemos a compreensão!

Encaminhamos um e-mail ao endereço eletrônico cadastrado no site do RA. Caso não tenha encontrado nossos e-mails na caixa de entrada, verifique por gentileza no Spam ou Lixo Eletrônico. Em casos de dúvidas deixamos o nosso SAC à disposição para dar continuidade ao atendimento.

Conte com a gente!
Abraços,
Equipe Multimarcas Consórcios
[email protected]

19/01/2026 às 13:19

Não chegou email. Não se encontra na caixa de spam.

31/05/2026 às 14:49

estou com processo judicial *****