Desconto excessivo e praticas abusivas no cancelamento do consórcio imobiliário Multimarcas

São José dos Campos - SP
04/02/2026 às 10:26
Entrei em contato com a empresa LR Multimarcas por meio de um anúncio de financiamento imobiliário com condições facilitadas. Informaram então ser uma empresa que atua como representante/vendedora do Consórcio Multimarcas e apresentaram um "consórcio com estratégias para contemplação".
Realizei o investimento de aproximadamente R$ 20.000,00 e por motivos financeiros precisei cancelar o consórcio, onde fui comunicado que serão descontados dos valores pagos, 20% de multa contratual, taxa de adesão, taxa de administração, fundo de reserva, seguro de vida e demais taxas que não integram o fundo comum.
Ou seja, do valor investido estão descontando mais de 90%, pois informaram que teria direito a devolução de apenas R$ 2.100,00. O que ocasiona uma prática abusiva e excessiva.
Solicito uma revisão desses valores e retorno adequado conforme código de defesa do consumidor.
09/02/2026 às 11:25
Bom dia, Sr. Patrick!
Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer desconforto causado.
Registramos tudo exposto por você em reclamação e nos comprometemos a te dar toda a assistência necessária.
Agradecemos a compreensão!
Encaminhamos um e-mail ao endereço eletrônico cadastrado no site do RA. Caso não tenha encontrado nossos e-mails na caixa de entrada, verifique por gentileza no Spam ou Lixo Eletrônico. Em casos de dúvidas deixamos o nosso SAC à disposição para dar continuidade ao atendimento.
Conte com a gente!
Abraços,
Equipe Multimarcas Consórcios
[email protected]
09/02/2026 às 13:01
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui] a empresa atua com pratica de descontos excessivos e abusivos.