Fui enganada sobre liberação de crédito e quero meu dinheiro de volta

Florianópolis - SC
29/09/2026 às 12:47
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a Multimarcas Consórcios, em razão de [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de linha de crédito, que, na realidade, tratava-se de um contrato de consórcio.
Durante as tratativas comerciais, fui informada pela intermediadora Realizarte, por meio de seus vendedores e gerente, de que poderia adquirir uma carta de crédito no valor de R$ 400.000,00 para compra de um imóvel residencial em Florianópolis/SC.
Foi informado que, mediante o pagamento inicial de R$ 22.000,00, o crédito seria liberado em, no máximo, 5 meses, podendo ocorrer antes desse prazo. Durante a negociação, inclusive, foram apresentados imóveis e informado que eventual saldo poderia ser utilizado para aquisição de mobília, o que reforçou a expectativa de que se tratava de uma liberação de crédito para aquisição imediata do imóvel.
Confiando nas informações fornecidas pelos representantes da empresa, realizei os pagamentos e assinei a documentação acreditando que teria acesso ao crédito prometido.
Após o prazo informado, entretanto, percebi que a contemplação não ocorreu e que o contrato firmado se tratava de um consórcio, sem garantia de contemplação no prazo que havia sido informado durante a negociação.
Além disso, após a contratação, fui orientada pela vendedora a fornecer informações diferentes durante a ligação de checagem realizada pela administradora Multimarcas, sob a alegação de que, caso confirmasse as informações que haviam sido apresentadas durante a venda, poderia haver problemas na liberação do crédito.
Diante disso, após perceber que o crédito não seria disponibilizado conforme havia sido prometido, solicitei o cancelamento do contrato, tendo realizado pagamentos que totalizam aproximadamente R$ 25.950,88.
A situação gerou prejuízo financeiro à minha família, especialmente considerando que possuo despesas fixas com aluguel e mensalidade escolar de minha filha, além de ter realizado os pagamentos acreditando na promessa de aquisição da casa própria.
Dessa forma, solicito:
1. A devolução integral e imediata dos valores pagos, no total de R$ 25.950,88, devidamente corrigidos;
2. O envio da segunda via completa do contrato de consórcio e de todos os documentos relacionados à contratação, caso ainda não tenham sido fornecidos integralmente à consumidora.
Ressalto que, caso não haja manifestação ou solução efetiva no prazo de 05 (cinco) dias úteis, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos, inclusive ação para restituição dos valores e eventual indenização por danos materiais e morais.
Reforço que estou aberta a uma solução amigável e extrajudicial, mas é essencial que a empresa se manifeste de forma transparente e resolutiva, evitando o prolongamento desnecessário deste impasse.
Simone
29/09/2026 às 15:32
Boa tarde, Sra. Simone.
Lamentamos pelo seu descontentamento. Informamos que registramos suas observações e estamos à disposição para prestar toda a assistência necessária.
Verificamos que a sua cota consta como cancelada e ainda não foi contemplada.
Para iniciarmos o processo de mediação referente à falha na venda mencionada, solicitamos o envio das evidências correspondentes.
Enviamos uma mensagem para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui. Caso não a localize na sua caixa de entrada, por favor, verifique as pastas de Spam ou Lixo Eletrônico.
Em caso de dúvidas, nossa equipe do SAC permanece à disposição para dar continuidade ao seu atendimento.
Agradecemos a compreensão.
Equipe Multimarcas Consórcios