Induzido a contratar consórcio após anúncio enganoso de veículo, com promessas de contemplação rápida e fácil.

Teresina - PI

12/06/2026 às 23:44

FUI INDUZIDO A CONTRATAR UM CONSÓRCIO APÓS ANÚNCIO ENGANOSO DE VEÍCULO
Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a forma como fui conduzido durante uma negociação iniciada através de um anúncio de veículo divulgado no Instagram.
O anúncio apresentava a proposta de aquisição de um carro por meio de uma modalidade aparentemente simples e acessível, o que me levou a entrar em contato com o vendedor. Durante toda a negociação, fui levado a acreditar que estava tratando da compra de um veículo, sendo solicitados diversos documentos e até mesmo a gravação de um vídeo confirmando informações que me eram apresentadas.
Somente após avançar significativamente no processo percebi que, na realidade, estava sendo direcionado para a contratação de um consórcio multimarcas, informação que não foi esclarecida de forma transparente desde o início da negociação.
Ao notar inconsistências, entrei em contato com o vendedor para questionar diretamente se o produto oferecido era realmente um consórcio. Mesmo diante da minha dúvida, fui orientado a continuar com as confirmações, o que reforçou minha confiança de que estava realizando o negócio conforme havia sido inicialmente apresentado.
Como resultado, efetuei o pagamento de R$ 5.*******,00 de entrada e posteriormente mais 3 parcelas do consórcio, totalizando aproximadamente R$ 9.*******,00 investidos.
O principal motivo da minha reclamação é que a contemplação foi apresentada como algo rápido, simples e de fácil obtenção. Entretanto, após a contratação, constatei que a realidade é completamente diferente. As chances de contemplação dependem de diversos fatores, inclusive da oferta de lances elevados, muitas vezes superiores a 60% do valor da carta de crédito, situação que jamais foi esclarecida de forma adequada durante a venda.
Hoje me encontro com um prejuízo financeiro considerável, sem acesso ao bem que acreditava estar adquirindo e sem previsão concreta de recuperação dos valores investidos. Sinto-me enganado pela forma como o produto foi apresentado e pela falta de transparência durante todo o processo comercial.
Faço este registro para alertar outros consumidores a analisarem cuidadosamente qualquer proposta semelhante, especialmente aquelas divulgadas em redes sociais com promessas de facilidade, rapidez na contemplação ou condições aparentemente vantajosas. Exijam todas as informações por escrito e certifiquem-se de compreender exatamente qual produto está sendo contratado antes de realizar qualquer pagamento.
Solicito que a empresa apresente uma solução justa para o meu caso, considerando a forma como a negociação foi conduzida e as expectativas criadas durante a venda.