Clínica Multimed - cobrança indevida

Florianópolis - SC
03/07/2026 às 11:21
Fiz um pequeno procedimento dermatológico, marcado com antecedência e, no dia da consulta para a realização do mesmo, a Clínica Multimed não tinha feito a autorização junto ao meu plano, mesmo sabendo com antecedência que eu faria este procedimento. No dia, me fizeram assinar um documento dizendo que eu pagaria caso o plano não aprovasse.
Dois meses após o procedimento, a Clínica Multimed me envia um comunicado, cobrando R$ 1.200,00 pelo procedimento mas, que daria um desconto e ficaria por R$ 450,00.
Eu entrei em contato com o meu plano de saúde e fui informada que TODOS OS PROCEDIMENTOS FORAM AUTORIZADOS!
Encaminhei para a Clínica Multimed e não tive mais resposta. Faço esta reclamação como alerta para que os clientes desta Clínica estejam atentos e eu gostaria de uma explicação da Clínica Multimed sobre o ocorrido.
03/07/2026 às 14:22
Prezada Sra. Mônica,
Lamentamos que a sua experiência tenha gerado esse desconforto.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, diferentemente do que consta em sua manifestação, a operadora autorizou parcialmente o procedimento realizado.
No caso em questão, a autorização emitida pelo plano contemplava 01 unidade do procedimento de eletrocoagulação, correspondente ao tratamento de até 5 lesões, conforme critérios de cobertura da própria operadora. Durante o atendimento, entretanto, foram tratados 3 grupos de lesões (total de 15 lesões), conforme indicação médica e procedimento efetivamente realizado.
Dessa forma, a divergência não decorre da ausência de autorização por parte da clínica, mas da diferença entre a quantidade autorizada pela operadora e a quantidade de procedimentos efetivamente executada.
Após a análise do caso, nossa equipe entrou em contato para prestar todos os esclarecimentos e, buscando uma solução conciliatória, apresentou uma proposta comercial com redução expressiva do valor inicialmente apurado.
Permanecemos totalmente à disposição para reavaliar o caso junto à operadora e esclarecer quaisquer dúvidas pelos nossos canais oficiais, sempre com transparência, respeito e compromisso com nossos pacientes.
Clínica Multimed
03/07/2026 às 15:34
Ocorre que o plano de saúde autorizou os procedimentos que estavam no pedido. Se o médico fez mais do que estava foi por livre arbítrio dele.
03/07/2026 às 15:53
Prezada Sra. Mônica,
Respeitamos sua manifestação, porém alguns esclarecimentos são necessários.
A autorização emitida pela operadora não significa, por si só, cobertura irrestrita de todos os procedimentos efetivamente realizados, mas sim dentro dos limites autorizados pela própria operadora.
Antes da realização do procedimento, a senhora foi devidamente orientada de que poderia haver cobertura parcial pela GEAP. Em razão dessa possibilidade, foi apresentado e assinado, de forma voluntária, um Termo de Responsabilidade, no qual consta expressamente que eventual parcela não autorizada pela operadora seria de responsabilidade da paciente.
Ciente dessas condições, a senhora optou por prosseguir com a realização integral do procedimento, formalizando essa decisão mediante sua assinatura.
Posteriormente, após a análise da autorização concedida pela operadora, verificou-se que nem toda a extensão do procedimento realizado possuía cobertura, motivo pelo qual nossa equipe entrou em contato para prestar os esclarecimentos e, inclusive, apresentou uma proposta de desconto buscando uma solução conciliatória.
A Clínica Multimed atua com transparência e segurança em todos os seus atendimentos e permanece à disposição para apresentar a documentação pertinente e esclarecer quaisquer dúvidas pelos canais oficiais.
03/07/2026 às 16:16
Preciso saber exatamente o que está coberto pelo plano de saúde, de acordo com.o pedido médico feito.
06/07/2026 às 09:00
Por que a Clínica não solicitou autorização junto ao plano, para os procedimentos que alega não terem sido cobertos se foi o médico que decidiu fazer mais?