Vício oculto, recall não informado e recusa de devolução de veículo Fox 2017

13/08/2025 às 16:07

Boa Tarde comprei um veiculo FOX 2017 na loja da Engenheiro Caetano Alvares com o Vendedor Lucas ate o momento que vimos achamos que tinha algumas avarias porem como é um veiculo 2017 ate ai tudo bem porem fiz o pagamento a vista para a Loja e sai com o veiculo porem não me atentei que o veiculo estava vazando gasolina pois da loja ate minha casa foi muito rapido o vendedor disse que precisaria levar o veiculo para Recall porem não informou o porque do Recall ele não fez vistoria do carro meu marido acabou descobrindo que o recall era do Airbag do veiculo. Voltei a loja querendo entregar o carro e pegar o dinheiro de volta e ele disse que era fim de semana e não teria essa como ver isso pois o financeiro so trabalhava de segunda a sexta e depois ele negou devolver o dinheiro dizendo que isso não era o processo da empresa porem ele deu a opção de trocar de veiculo ou deixar o veiculo para venda com valor maior para compensar a despesas da loja ou seja nenhum momento ele pensou no cliente estou mais de 2 meses sem veiculo quero meu dinheiro de volta não confio mais no trabalho pelo Codigo do consumidor eu tenho direito a receber o dinheiro ou troca de um veiculo com mesmo valor funcionando

26/05/2026 às 15:10

A Multinorte vem, respeitosamente, esclarecer os fatos relatados, reafirmando seu compromisso com a transparência, boa-fé e respeito aos seus clientes.

No momento da negociação do veículo Volkswagen Fox 2017, todas as informações de conhecimento da loja foram devidamente repassadas ao comprador. Por se tratar de um veículo seminovo, ano 2017, é natural que existam desgastes compatíveis com o tempo de uso, os quais foram visualmente apresentados antes da conclusão da compra.

Sobre o recall mencionado, esclarecemos que o procedimento era referente a uma atualização obrigatória vinculada ao histórico/documentação do veículo, situação comum em campanhas promovidas pela fabricante Volkswagen. O recall foi prontamente realizado e totalmente resolvido, não permanecendo qualquer pendência relacionada ao item apontado.

Em relação ao alegado vazamento de combustível, tão logo a loja tomou conhecimento da reclamação, foram oferecidas alternativas para solução da situação, demonstrando total boa-fé e interesse em atender a cliente da melhor maneira possível.

Inclusive, visando colaborar com a cliente, o veículo permaneceu em consignação nas dependências da loja, para tentativa de venda e auxílio na resolução da demanda, demonstrando mais uma vez a disposição da empresa em buscar uma solução amigável e satisfatória para ambas as partes.

Importante destacar que em nenhum momento a empresa se recusou a prestar atendimento ou suporte. Pelo contrário, buscou alternativas viáveis dentro dos procedimentos internos e comerciais aplicáveis.

Também é relevante informar que, posteriormente, a relação comercial entre as partes permaneceu positiva, inclusive tendo sido realizado novo negócio com o esposo da reclamante, o que demonstra a confiança mantida na empresa e a inexistência de qualquer intenção de prejudicar o consumidor.

A Multinorte sempre atuou com transparência, ética e respeito às normas do Código de Defesa do Consumidor, permanecendo à disposição para solucionar eventuais dúvidas e manter o bom relacionamento com seus clientes.